Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Трактор» прервал серию поражений в южноуральском дерби

«Трактор» прервал серию поражений в южноуральском дерби

«Чёрно-белые» оказались лучше «Металлурга» в серии буллитов. 

«Трактор» в чемпионате КХЛ не может выиграть у «Металлурга» на протяжении шести матчей. В нынешнем сезоне «чёрно-белые» дважды уступили в Челябинске (2:5 и 1:2 ОТ) и один раз в Магнитогорске (3:4). 

На 6-й минуте «Металлург» открыл счёт: Андрей Чибисов бросил из-под защитника и поразил створ – 1:0! Спустя 29 секунд последовал ответ от «Трактора»: Тему Пулккинен зарядил с центра зоны и попал в ближний угол – 1:1! В середине первого периода хозяева площадки вновь вышли вперёд: Денис Зернов с «пятака» отправил шайбу за ленточку ворот – 2:1! 

В начале второй двадцатиминутки «сталевары» увеличили своё преимущество: Николай Голдобин реализовал выход «два в одного» - 3:1! Ближе к концовке Андрей Чибисов заработал удаление за задержку соперника. «Чёрно-белые» реализовали большинство: Тему Пулккинен подставил клюшку под бросок Роберта Хэмилтона и переправил каучуковый снаряд в створ – 3:2!

На старте заключительного игрового отрезка челябинцы сравняли счёт: Антон Бурдасов сделал наброс на «пятак», и шайба рикошетом от Сергея Калинина попала в ворота – 3:3! На 45-й минуте «Трактор» впервые в матче вышел вперёд: Никита Сошников в близкой борьбе переиграл Эдварда Паскуале – 3:4! Но гости не смогли удержать победный счёт - на «экваторе» периода отличился Коди Кёрран, 4:4!

Овертайм победителя не выявил, хотя у «сталеваров» был шанс за минуту реализовать большинство. В серии буллитов исход матча решил точный бросок Максима Шабанова. Победа «Трактора». 

ММг - Трк 261222

Наставники команд подвели итоги матча.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

– Интересная игра с обилием голов. Зрителям понравился матч. В целом неплохо провели весь матч. Отмечу третий период, здорово сыграли в обороне, создали хорошие моменты. Допустили ошибку, соперник воспользовался и сравнял. На буллитах победили. Важная победа, важные два очка. Сегодня непривычно продолжили атаковать, когда повели в счёте? У нас нет такой установки, чтобы обороняться, когда ведём в счёте. Наоборот, мы всегда ребят просим держать шайбу, лишить соперника контроля. Сегодня до середины третьего периода это получалось, будем цепляться за эту игру и наглядно показывать, как это работает. Почему Устименко не дебютировал раньше? У него была серьёзная реабилитация после операции, дали восстановиться. Через «Челмет» набирал форму, сейчас готов. Уверенно провёл матч, дальше – посмотрим на его физическое и моральное состояние, примем решение по следующей игре.

 

Илья Воробьёв, главный тренер ХК «Металлург»:

– Для зрителей довольно интересная игра, много голов и моментов. Пара курьёзных голов в ту и другую сторону. Буллиты отрабатывали на тренировке после «Сибири». Не доотработали… Почему не выпустили Яковлева на шестой буллит? Мы с ним пообщались, так решили. Просели в обороне? Надо охранять пятак – мы говорим об этом. Начали дёргаться, не надо этого делать. Дебют Бурмистрова? Он добавил нам движения, для первого раза нормально. Надо понимать, что месяц он не играл и катался один – без команды.

 

Корреспондент: Александр Ярухин
Фото: ХК «Металлург»
Комментарии тренеров – официальный сайт КХЛ
Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство