Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Ключевая «двойка»

Ключевая «двойка»

Слишком много разговоров вокруг омского капитана. Пресс-служба клуба прокомментировала ситуацию: состояние капитана Алексея Емелина улучшилось, сегодня он был выписан из отделения реанимации НИИ им. Склифосовского и переведен в профильное отделение в другой клинике. Алексей всегда на связи с командой.

В начале первого периода после выигранного вбрасывания «ястребы» сразу побежали к воротам соперника. Тимур Билялов спокойно ловушкой поймал шайбу. На 2 минуте встречи опасно бросал Павел Дедунов – 82 номер контролировал удар. Штурмовали омичи голкипера казанцев. Однако первыми счёт открыли гости. Михаил Глухов после передачи Александра Бурмистрова попал точно в цель – 1:0. «Ак Барс» повёл. Оба коллектива старались играть аккуратно и без остановок. На 13 минуте противостояния Артём Галимов бросал с левого угла – Шимон Грубец ловушкой не позволил залететь шайбе в ворота. Под конец первого игрового отрезка ХК «Авангард» остался в меньшинстве из-за нарушения численного состава.

E8MOCn8YgWM

Второй период активно начали казанцы. У них было ещё 30 секунд большинства. Однако формат «5 на 4» не покорился Казани. Скоростной хоккей демонстрировали «ястребы» и «барсы». Сложно кого-то из игроков упрекнуть на льду: каждый старался, по возможности бросал. На 26 минуте встречи Егор Чинахов был близок сравнять цифры на табло - шайба попала в Тимура Билялова. Через пару секунд за блокировку на скамейку штрафников отправился Максим Гончаров. Вновь шанс для «Ак Барса». К 27 минуте наказание заработали Стефан Да Коста и Дамир Шарипзянов. Страсти, эмоции. Финал Востока! Клим Костин и Дмитрий Юдин за грубость «присели отдохнуть». На 31 минуте матча Дмитрий Воронков за блокировку отправился в штрафной бокс. Омичи заработали первое большинство в этой встрече, но реализовать его не удалось. Только игра продолжилась в равных составах, как Рид Буше оставил свой клуб в меньшинстве. Отлично сыграли в обороне «ястребы». За 37 секунд до конца второй двадцатиминутки снова удаление у «Авангарда»: Клим Костин отправился на скамейку штрафников. Второй игровой отрезок прошёл без голов.

s5Smfupau9w

 

Третий период стартовал по сценарию второго. Однако на этот раз казанцы реализовали большинство: Станислав Галиев с передачи Артёма Галимова удвоил преимущество. 2:0 в пользу гостей. Как бы омичи не пытались пробить Тимура Билялова – ничего не получалось в атаке у хозяев. На 50 минуте игра перешла в формат «5 на 4», благодаря Альберту Яруллину. Шансом «ястребы» не смогли воспользоваться. Всё меньше и меньше времени оставалось на спасение у Омска. Стоит отметить, казанцы блокировали все броски. Видимо, после двух поражений на своей площадке, «Ак Барс» нашёл подход к команде Боба Хартли. За две минуты до конца тренерский штаб «Авангарда» снял вратаря. Не дали уйти «сухому» Тимуру Билялову омичи: за 8 секунд до конца Корбан Найт пробил 82 номера. Итог- 1:2Счёт в серии 2:2.

Пятый матч пройдёт 11 апреля в Казани.

 

Главные тренеры и игроки команд поделились впечатлениями от сегодняшней встречи.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Боевая игра, хороший накал. Здорово, что снова забили первыми, там уже доиграли и победили. Тяжелая серия. Пока ничья.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Сегодня ребята действительно старались, работали. Я доволен тем, как они выкладывались, но начало не задалось: противник забросил первую шайбу и после перехватил инициативу. Ошибки случаются в хоккее. Дальше соперник играл по счёту, плотно, уверенно, в принципе, как и мы. Нужно было бороться, чтобы создавать голевые моменты. У нас было достаточно много шансов, но нам не удалось довести их до конца. В Казани мы владели инициативой здесь, к сожалению, они. Счёт в серии 2-2. Два сильных соперника. Серия переезжает в Казань, мы будем полностью готовы к следующему матчу.

Оливер Каски, защитник ХК «Авангард»:

- Сегодняшний матч получился схожим со всеми в этой серии. Две хорошие команды, которые надёжно играют в обороне, блокируют броски. Что касается нашей команды: мы сегодня получили много удалений, ну и конечно же, нам нужно забивать больше голов.

Альберт Яруллин, защитник ХК «Ак Барс»:

- Очень тяжёлая игра, достойная финала конференции. Легко не было, всё на нервах, на эмоциях. В плей-офф победа зависит от вратаря на 80 процентов, Тимур сегодня здорово выручал, и ребята самоотверженно играли. По-другому быть в таких играх не должно. Думаю, в целом, болельщикам матч понравился. Следующая игра в Казани. На месте не стоим, двигаемся дальше пока серия не закончится.

Фото: ХК «Ак Барс»

Корреспондент Екатерина Колоскова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство