Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Экзамен для гостей: «Ак Барс» - «Витязь» 0:4

Экзамен для гостей: «Ак Барс» - «Витязь» 0:4

Чак-чак, татарский мёд...и хоккей! Вот что такое Татарстан. Очень сложно найти среди жителей региона тех, кто не любил бы хоккей и не болел за «Ак Барс» или «Нефтехимик». В марте досрочно завершился сезон КХЛ, болельщики с нетерпением ждали начала нового - и вот он! Сегодня, 4 сентября, на льду «Татнефть Арены» встретились «Ак Барс» и «Витязь».

В виду ограничений, введённых для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, арены не была заполнена даже наполовину. При этом любители хоккея, как и в прошлые сезоны, активно болели за любимый клуб, пришли со своими семьями и радовались хоккейному празднику - первой домашней игре «Ак Барса».

Начало игры было откровенно многообещающим. В первую же минуту гости начали уверенно бросать по воротам «барсов», и сразу же результат! На табло 0:1. Шайбу можно приписать защитнику «барсов» Альберту Яруллину, рикошетом именно от его коньков отлетела шайба в ворота Рейдеборна. Автор - Егор Воронков.
Гости продолжали атаку в зоне подопечных Дмитрия Квартального. Отличная возможность сравнять счёт была у казанцев, когда Даниил Пыленков получил малый штраф за задержку соперника клюшкой. Однако за все 2 минуты не было ни одного опасного броска по воротам гостей. Позже инициативу снова перехватили подопечные Михаила Кравца. От синей линии бросал Якуб Ержабек, а затем Павел Воробей, который попал в щиток вратаря. Первая двадцатиминутка завершилась большинством «барсов».

IMG_6552

Реализовать численное преимущество в первом периоде «Ак Барсу» не удалось. Надо отдать должное и бригаде меньшинства «Витязя», «пробить» их линию обороны было довольно сложно.
Вскоре в большинстве оказался «Витязь», за задержку соперника клюшкой в штрафной бокс отправился Альберт Яруллин. Гости провели затяжную атаку, но отрезок оказался не результативным.
В этот момент было много борьбы у бортов, броски последовали позже.
Несколько бросков от синей линии по воротам Адама Рейдеборна нанесли игроки «Витязя».
«Ак Барс» ответил затяжной атакой, но никто из игроков не отличился. Был отличный шанс сравнять счёт у Михаила Фисенко, соперников спас щиток вратаря. Следующий гол оформил игрок из команды гостей, над щитком Рейдеборна в угол пролетела шайба от клюшки Александра Дергачёва.

IMG_6551  

Отставая в счете, в третьем периоде «Ак Барс» проводил много времени в зоне соперника. Когда команде хозяев снова пришлось играть в большинстве, хорошим кистевым броском мог отличиться Александр Сёмин. Но вратарь в порядке. 3 минуты до конца последнего игрового отрезка, «Витязь» в меньшинстве. Лучшего момента для первой шайбы «Ак Барса» и не придумаешь. Однако из голевых моментов можно отметить лишь бросок Альберта Яруллина с синей линии в туловище вратаря. В попытке исправить ситуацию, к концу встречи тренерский штаб казанцев заменил вратаря на 6-го полевого игрока. Это повлияло на ход игры, только не в пользу самих хозяев. Уже в пустые ворота «Витязь» отправил 2 шайбы. Авторы голов - Виталий Попов и Фёдор Малыхин. «Витязь» начал сезон с победы. 
 


Главные тренеры команд прокомментировали игру своих подопечных. 

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов:
- Когда проигрываешь в борьбе, игре один в один, можно рисовать, показывать, но пользы не будет. В характере проиграли, в общем. Можешь быть каким угодно крутым, но в хоккей играют характером.
- Есть ли польза от поражения?
- 100 процентов. То, что на предсезонке нас все записали фавориты, на бумаге писали про состав, это хорошо дома прийти, на холодильник повесить, маме с папой рассказывать. А здесь это не нужно, нужно играть.

Главный тренер «Витязя» Михаил Кравец:

- 22 блокшота говорят о мужестве игроков команды «Витязь». «Ак Барс» всегда играет в давление, и мы старались, чтобы шайба не задерживалась в нашей зоне, играли агрессивно сами, чтобы казанцы не развернулись. Мы изучали Казань, естественно, и готовились к игре. Самое главное - были характер и дисциплина. Мы проявили их. Достойный соперник. Хороший экзамен для нас.

 

Корреспондент Неля Шигапова

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство