Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Игорь Никитин: « Хоккей – простая игра»

Игорь Никитин: « Хоккей – простая игра»

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:

Nikitin

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА, пообщался с журналистами в преддверии финала Кубка Гагарина.

- За кого будете болеть сегодня вечером?

- Я давно уже не болельщик, поэтому будем просто смотреть интересный хоккей. Нам предстоит встретиться с сильной командой в любом случае.

- Видели ли вы за всю свою карьеру хотя бы одного вратаря, который играл лучше, чем Ларс Юханссон в этом плей-офф?

- За другими командами не наблюдал, нет на это времени, поэтому не могу сделать какие-либо выводы. Илья Сорокин выиграл Кубок Гагарина, мне кажется, что это лучший пример.

- В финале нам предстоит наблюдать за игрой оборонительного характера?

- Хоккей – простая игра. Ты играешь либо с шайбой, либо без нее. Если ты без нее, то нужно работать над тем, чтобы ее забрать.

- В финале Востока в этой серии побеждали только гости. Как вы думаете, отразится ли это каким-нибудь образом на следующей серии?

- В финале уже нет разницы: на выезде ты или дома. Никто ничего не может предсказать.

- У вашей команды были проблемы с большинством в серии между ЦСКА и СКА. Удалось ли это исправить за прошедшие тренировки?

- Когда играешь 5:0, то проблем в большинстве нет. Если играешь против организованной команды, то много нюансов, которые ты не можешь предсказать. У нас не было каких-то больших проблем, а СКА хорошо оборонялся. Мы всегда работаем над большинством, у нас есть системный подход к этому.

- Насколько вообще сложно готовиться к финалу, не зная своего соперника?

- С одной стороны мы ждём, но с другой - наша философия и работа была построена на концентрации на своей игре. Мы знакомы с этими командами, поэтому двух дней хватит на какие-то изменения.

 

Артём Сергеев, защитник ХК ЦСКА:

sergeev_2

— Будете ли смотреть игру? И как можете оценить сильные и слабые стороны соперников.

— Не знаю, буду ли смотреть матч, зависит от наличия свободного времени. Если говорить о преимуществах соперников, то обе команды хорошо подготовлены.

— Игорь Валерьевич постоянно говорит о том, что нужно выигрывать через работу. Как вы думаете, команда настраивается на «переработать» соперника или же будет присутствовать и креативный подход?

— Мы сейчас находимся на хорошем физическом и ментальном уровне. Принцип «переработать» поможет только в определенных аспектах, а так игра — это игра, здесь нет какого-то универсального подхода.

— В серии со СКА ваша команда показала феноменальное меньшинство, а, например, у того же «Ак Барса» отличная игра в большинстве. Насколько столкновение именно этих компонентов повлияет на исход финала?

— Нужно не удаляться, чтобы не обороняться, не тратить силы на эту составляющую. Игра в неравных составах — важный аспект каждого матча.

Корреспондент Лобова Анна

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство