Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Витязь» прервал серию поражений, обыграв «Северсталь»

«Витязь» прервал серию поражений, обыграв «Северсталь»

Сегодняшним матчем против «Северстали» «Витязь» открыл очередную домашнюю серию. Для команды из Череповца это была последняя игра мини-выездной серии по маршруту Москва-Подольск. Матч завершился со счётом 2:1 в пользу «Витязя».

Тренерский штаб «Витязя» произвёл некоторые изменения в составе, больше всего они затронули линию защиты. В этой игре болельщики увидели новые пары защитников: Якуб Ержабек сыграл с Александром Евсеенковым, Вилле Лаюнен  с Игорем Головковым, а Михаил Епишин с Николаем Стасенко. Седьмым защитником был заявлен Евгений Катичев, не принимавший участие в прошлой игре против СКА.

Что касается изменений в составе «Северстали», то они также произошли в оборонительной линии. В первой паре защитников с Владиславом Провольневым вновь сыграл Антон Сизов, а Вадим Кудако вышел на лёд в третьей пятёрке. Вместо Никиты Макеева во второй паре защитников сыграл Никита Хлыстов.

Первый период прошёл очень активно и на высоких скоростях. Попеременно то одна, то другая команда осуществляла жесткий прессинг соперника, запирая его в зоне на 2-3 минуты. Тем не менее, «Северсталь» атаковала «Витязь» быстрее и чаще, и казалось, что у них были все шансы первыми открыть счёт в игре. Но за 6 минут до конца периода ситуация изменилась. После неудавшейся попытки забить гол, когда нападающий хозяев льда Алексей Бывальцев не успел попасть по шайбе и с пятака забросить в пустой ближний угол, «Витязь» начал обстрел ворот соперника. Через несколько секунд первое удаление в игре заработал защитник гостей Либор Шулак: он был наказан малым штрафом за задержку соперника. И эту попытку «Витязь» реализовал. Переиграв вратаря соперника, шайбу в правый угол отправил Алексей Макеев. «Северсталь» запросила видеопросмотр на помеху вратарю, но в итоге, так как нарушения правил не было, команда получила малый штраф за задержку игры. Поэтому второй период команда хозяев начала в большинстве.

CChbHeFPW-Y  

Тем не менее, большинство «Витязя» в начале второго периода прошло безрезультативно. Но через 5 минут после начала периода хозяева получили новый шанс: у команды гостей удаление вновь получил Либор Шулак. Реализация численного преимущества у «Витязя» вновь не вышла, зато буквально через несколько секунд после того, как «Северсталь» вновь заиграла в полном составе, хозяева забили свой второй гол, и вновь его автором стал Алексей Макеев. Во втором периоде у «Северстали» также было две возможности отыграться: команда два раза получала численное преимущество, однако реализация у них сегодня не шла от слова совсем. В целом, стоит отметить, что во второй двадцатиминутке «Витязь» более грамотно и собранно сыграл в обороне, что также осложняло положение гостей. Выручал хозяев и вратарь, тащивший команду в самые сложные моменты.

96KhMMtVEeE

В третьем периоде «Северстали» удалось забить свой первый и, как позже выяснится, единственный гол в матче. Череповчане реализовали  удаление Павла Чернова за выброс шайбы. После интересной комбинации, которую выдали Даниил Вовченко и Макар Хабаров, шайбу из правого круга вбрасывания забросил Адам Лишка. Однако больше команда гостей ничего придумать не смогла, и победу одержали хозяева.

kegpDa0yEHE 

«Витязю» удалось прервать 5-матчевую серию поражений, а вот «Северсталь» уезжает домой, так и не выбравшись из этого порочного круга проигрышей.

 

Главные тренеры ХК «Витязь» и ХК «Северсталь» о матче

Андрей Разин (главный тренер ХК «Северсталь»):
– «Витязь» с победой! В очередной раз мы имеем много моментов, но забиваем один гол, но с другой стороны стабильность – признак мастерства, поэтому будем работать над тем, чтобы выиграть 1:0. Ну это шутка, конечно. К ребятам претензий нет, работают, стараются. Надеемся, что голы придут, придут и победы.
– Андрей Владимирович, над чем конкретно команде надо работать чтобы прервать серию неудач?
– Забивать хочется по 5-6 шайб. Это конкретно. Над забиванием хочется поработать.
– Когда выйдет на лед Марковин? Что с ним?
– У него порез был. Яковлев и Марковин, после перерыва выйдут, будет усиление.


Михаил Кравец (главный тренер ХК «Витязь»):
– Спасибо за поздравления. Рад, что команда выиграла, может быть, это предаст какие-то дополнительные эмоции положительные, не только нам, но и болельщикам, и вообще всем. Тяжелая игра, «Северсталь» очень хорошая команда, мы знали об этом, готовились к этому. Хоккей есть хоккей, не всегда все получается, что-то получается. Но мы рады, что победили, рады, что порадовали болельщиков. Спасибо, за поддержку, понимание во всех отношениях. Еще у нас одна игра с ХК «Торпедо» перед Евротуром, будем готовиться к ней. Так что всех с победой.
– Михаил Григорьевич, Почему команда не забивает больше двух голов несколько игр подряд? Это системная ошибка или не реализация своих моментов?
– Нет ошибок в не забивании, в забивании есть мастерство, либо его нет. Но еще есть отношение на тренировках, то есть, если человек старается, вкладывает душу, то чаще всего он забивает. Но больше все-таки это мастерство, и количество бросков. Чем ты больше бросаешь по статистике, тем больше есть возможность забить. Можно работать день и ночь над забиванием, но, если уровень игрока такой, когда он может только поработать, и не более.
Работать нужно было раньше над забиванием, сейчас это нужно показывать.

 

Игроки ХК «Витязь» и ХК «Северсталь» о матче 

 

Якуб Ержабек, защитник ХК «Витязь»:

- Сегодня «Витязю» удалось прервать серию из 5 поражений. Что скажете об игре против «Северстали»?

- Это был тяжёлый матч. Против «Северстали» всегда тяжело играть, они очень цепкая и скоростная команда, быстро переходят из обороны в атаку, поэтому нашим защитникам надо всегда быть начеку и играть осторожнее.
- Перед сегодняшней игрой тренерский штаб произвёл значительные изменения в линии защиты, которые затронули практически все пары защитников. Считаете ли Вы, что этот шаг также помог команде выиграть сегодня?

- Не могу точно сказать, насколько помог этот шаг. Мы все хорошо знаем друг друга, на тренировках играли в защите с разными партнерами. Сегодня мы выиграли, и это главное.
- Насколько отразилась на команде серия из 5 поражений подряд?
- Такие серии поражений всегда сильно сказываются на моральном состоянии команды. Однако в этой серии у нас было пару игр, где мы действительно неплохо сыграли: например, СКА мы уступили только по буллитам. Поэтому сейчас нам нужно сохранить свою игру. Я очень надеюсь, что сегодняшняя победа придаст команде уверенности, и это поможет нам в дальнейших играх.
- Как Вы думаете, что помогло команде выиграть сегодня?
- Я думаю, что главный герой сегодняшнего матча — наш вратарь Илья Ежов, он провел прекрасную игру и очень нас выручил. И,конечно, ещё одним героем является Алексей Макеев, забивший 2 отличных гола. Также нам помогла грамотная игра в обороне.
- Что сказал главный тренер после сегодняшней победы?
- Продолжать играть в том же духе, бороться и биться друг за друга.

 

Адам Лишка, нападающий ХК «Северсталь»:

- После прошлой игры с «Витязем» Даниил Вовченко сказал, что это был худший матч. Что Вы можете сказать о сегодняшнем матче?
- Наша главная проблема связана с тем, что мы забиваем мало голов: в последних двух играх мы забили всего лишь 1-2 гола, в то время как мы должны забивать больше. Это главная причина наших поражений.
- Ваш главный тренер часто говорит, что основной причиной неудач является отсутствие опыта у молодых игроков и то, что команда, в целом, молодая. Вы согласны с этим?
- Да, команда у нас действительно молодая. Но в то же время, все в нашей команде уже долгое время играют в хоккей, мы знаем, что делать на льду. Мы должны найти способ стать успешными, как команда.
- Вы проиграли 7 игр подряд. Какие выводы вы должны сделать, чтобы прервать эту серию поражений?

-Такая длинная серия поражений негативно сказывается на всей команде. Мы не можем выиграть игру, забивая так мало голов, как мы делаем это в последнее время. Нам нужно забивать в каждом периоде, тогда мы можем достичь успеха.
- Как Вы считаете: перерыв на Евротур поможет команде восстановиться и что-то переосмыслить?
- Да, я думаю, этот перерыв может помочь. Те ребята, которых вызвали в сборные, получат игровую практику там. Я поеду со сборной Словакии в Германию. Возможно, нам всем нужна смена обстановки. Но я буду с нетерпением ждать возвращение регулярного чемпионата, и уверен, что тогда мы начнём побеждать в каждой игре.

 

Корреспондент Виктория Курочкина

Фотографии: Пресс-служба ХК «Витязь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство