Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Спартак» набрал обороты

Андрей Разин: «Опыт победил молодость»

Сегодня в Москве «Спартак» принимал череповецкую «Северсталь». Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу московской команды, причём исход матча разрешился только в серии послематчевых буллитов.

Перед игрой тренерский штаб красно-белых произвёл лишь одно изменение в составе: место в воротах «Спартака» сегодня занял долго не выходивший на лёд Никита Беспалов.

В составе «Северстали» по сравнению с прошлой игрой изменений также немного, и затронули они линию защиты: Вадим Кудако был переведён из третьей пары защиты в первую, а его место в третьей паре занял молодой Макар Хабаров.

В первой двадцатиминутке голов забито не было. Обе команды создали несколько моментов у ворот друг друга, однако также имели место и ошибки: игроки часто совершали неточные пасы, причём это явление наблюдалось как у хозяев, так и у гостей. За 5 минут до конца первого периода у «Спартака» появился первый реальный шанс открыть счёт: за грубость малым штрафом был наказан нападающий «Северстали» Евгений Бодров. Однако спартаковцы численное преимущество не реализовали, и на перерыв команды ушли при горевших цифрах 0:0 на табло.

Счёт был открыт во втором периоде. Первыми гол забили спартаковцы: на 14-ой минуте Дмитрий Вишневский наконец пробил вратаря соперника Владислава Подъяпольского. Но практически сразу «Северстали» удалось сравнять. У череповчан заброшенной шайбой отличился Даниил Вовченко.

 DSC_1822

Третий период выдался самым напряжённым для обеих команд. Хватало удалений, ошибок, борьбы. И хозяева, и гости создавали ряд моментов, однако реализация не шла ни у тех, ни у других. Как отметил Артём Фёдоров в послематчевом интервью, сегодня «Спартак» создавал много моментов, но не сумел их реализовать. То же касалось и его лично. Один из самых ярких примеров: выход Фёдорова один в ноль после окончания отбывания малого штрафа, когда у него была самая что ни на есть прекрасная возможность забить. К сожалению, не удалось. И таких моментов в этой игре было много.

DSC_1898

Долгое время держался счёт 1:1, и болельщики уже, кажется, смирились с тем, что будет овертайм. Но под конец игры страсти накалились не на шутку. За 3 минуты до конца третьего периода «Спартак» получил самое обидное удаление из всех возможных – за нарушение численного состава. И именно этот шанс «Северсталь» реализовала. За 2 минуты до конца третьего периода счёт становится 2:1 в пользу череповчан. Шайбу забросил Владислав Провольнев, ранее игравший в «Спартаке», и кажется, действительно особенно настраивающийся на игры против красно-белых. В прошлой встрече команд один из голов также забил именно Провольнев.

Казалось бы, вот она, победа в основное время. Но не тут-то было. Тренерский штаб красно-белых взял 30-секундный перерыв и, видимо, придумал действенный план спасения положения. Потому что дальше всё сработало. После выигранного вбрасывания в зоне соперника за минуту до конца счёт в матче сравнивает Александр Хохлачёв. Под ликование трибун игра перешла в овертайм. Однако и в дополнительное время исход матча решить не удалось, и команды перешли к серии послематчевых буллитов.

DSC_1966

 

Буллиты:

Герман Грачёв («Северсталь») –


Каспарс Даугавиньш («Спартак») +

Егор Морозов («Северсталь») +

Робин Ганзл («Спартак»)-

Владислав Кодола («Северсталь»)+

Яков Рылов («Спартак») –

Даниил Вовченко («Северсталь»)-

Анатолий Никонцев («Спартак»)+

Юрий Трубачев («Северсталь») +

Артем Федоров («Спартак») +

Каспарс Даугавиньш («Спартак») +

Егор Морозов («Северсталь») –

Победный буллит Каспарса Даугавиньша принёс «Спартаку» победу в столь непростом противостоянии, ведь игра прошла на равных, и качели действительно могли качнуться в любую сторону. Буллиты – это лотерея, и красно-белым сегодня повезло больше. Тренерскому штабу «Северстали», в свою очередь, есть о чём задуматься, ведь команду проигрывает четвёртую игру кряду, к тому же, не в основное время.

 

Главные тренеры ХК «Спартак» и ХК «Северсталь» о матче


Андрей Разин (главный тренер ХК «Северсталь»):

- Скажу так: опыт победил молодость. Нам немного не хватило, было несколько шансов выиграть эту игру, но, к сожалению, мы её проиграли. Однако это заслуга «Спартака», но мы играли хорошо. К моим игрокам претензий нет, а «Спартак» поздравляю с победой.

- Провольнев всегда отдельно заряжен на «Спартак»? В обоих матчах забил в этом сезоне.
- Нет, он и в других матчах хорошо играет. Но сегодня, вообще-то, была не лучшая его игра. Да он забил, но ошибки были. Он - молодец, прогрессирует. Допускаю, что отомстить все-таки он «Спартаку» хочет.

- У вас сейчас серия со знаком «минус». Почему в последних четырёх матчах команда проигрывает за пределами основного времени?
- Много факторов. И психология, и молодость. С «Нефтехимиком» нам не повезло, могли забить сами - не вышло, а в ответной атаке уже пропускаем. С «Йокеритом» мы «два в ноль» не забили, нам в ответ сразу гол. Сегодня на буллитах уже радовались, ручки подняли, а тут раз - и поражение.

 

Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»):

- Трудная игра и трудная серия, в которой мы выходим на лёд через день. До этого тоже были тяжелые игры, в которых оставляли много эмоций. С «Северсталью» играть трудно, потому что они… хорошо играют. Нам сложно было преодолевать их построения. Работало бы у нас большинство, было бы легче, если бы мы забивали хоть раз за игру. Но мы работаем и, надеюсь, скоро это придёт. По-другому быть не может.

- Шесть побед за одиннадцать дней. Команда вышла на пик? Что надо улучшать?
- Много над чем надо работать. Я не могу сказать, что всё у нас идеально.

- Вы довольны тем, как сейчас выглядит команда?
- Я доволен тем, что мы набираем очки.

 

Игроки ХК  «Спартак» и ХК «Северсталь» о матче

Анатолий Никонцев, нападающий ХК «Спартак»:

- Что можете сказать о сегодняшнем матче?
- Это был тяжёлый матч. Обе команды играли на равных. В конце нам повезло, что мы сравняли счёт и вырвали победу по буллитам. Все ребята молодцы.
- Как думаете, почему сегодня выдалась такая тяжелая игра?
- Думаю, потому что «Северсталь» хорошо играет. Они со всеми командами цепляют очки.
- Поздравили Никиту Беспалова и Юлиуса Гудачека с Днём вратаря?
- Сегодня День вратаря? Сейчас обязательно поздравим!
- Как оцените игру Никиты Беспалова? Он довольно долгое время не играл.
- Отлично, он молодец. Никита здорово сыграл, выручил нас. Много моментов сегодня у него было. Огромное ему спасибо сегодня.



Артём Фёдоров, нападающий ХК «Спартак»:

- Как оцените сегодняшнюю игру?
-
Тяжелая игра сложилась. Мы, наверное, могли сыграть по-другому, если бы реализовали свои моменты. В том числе и я упустил несколько возможностей. Могли бы выиграть увереннее. А так, здорово, что Саша Хохлачев забросил в конце, сравнял счёт. По буллитам мы тоже проигрывали, но,в итоге, вытащили игру. Такая победа на характере. Так что, здорово.
- Ненужные удаления на последних минутах. Какое психологическое состояние у команды в такие моменты?
- Конечно, все настраивались выстоять, не пропустить. Но получилось по-другому. Здорово, что выбрались из этой ситуации, хотя оставалось не так много времени.

 

Владислав Провольнев, защитник ХК «Северсталь»:

- Что можете сказать о сегодняшней игре?

- Играли на равных, но пропустили обидный гол на последней минуте. Всегда обидно проигрывать, но сделаем работу над ошибками, следующая игра для нас важна.

- Вы забили очень хороший гол за несколько минут до конца.

- Просто бросил, удачно попал. Знаю, куда Беспалову бросать.

- Четыре матча подряд завершаются не в основное время, да еще и проигрыши. С чем это связано?

- Наверное, главное проблема – это отсутствие реализации моментов. Сегодня мы создавали много моментов, могли забивать, выигрывать спокойно.

 

Корреспондент Виктория Курочкина

 

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство