Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Спартак» имени легионеров

«Спартак» имени легионеров

Сегодня на ЦСКА-Арене стартовала домашняя серия ХК «Спартак». Болельщики красно-белых соскучились по команде, ведь прошлый сезон закончился смазано, а отсутствие зрителей на последней встрече первого раунда плей-офф между «Спартаком» и «Динамо» показало всем: хоккей без болельщиков – то зрелище, которое лучше не повторять. «Салават Юлаев» встречей со «Спартаком», наоборот, завершал свою выездную серию, в которой, к слову, они уже одержали 3 победы в 3-ех матчах. Как же проходило сегодняшнее противостояние команд? Читайте в нашем репортаже.

Счёт в матче был открыт достаточно быстро. Не успели обе команды раскатиться, как в воротах уфимцев уже оказалась первая шайба. Йори Лехтеря нанёс стремительный бросок из правого круга вбрасывания. 1:0, и было видно, что игроки удивлены: гости от того, как ловко их обыграли хозяева льда, а что касается вторых, то на их лицах читалась радость от столь удачного начала встречи. Дальше пошла серия удалений, чем характерны первые игры после карантина: естественно, что отвыкшие от регулярных матчей и сопутствующих им нагрузок игроки часто совершают ошибки. На 4-ой минуте за подножку в штрафной бокс отправился защитник «Салавата Юлаева» Алексей Семёнов, чуть позже за ту же оплошность был наказан его одноклубник Эдуард Гиматов. Однако, несмотря на активность спартаковцев и уже показавшую свою мощь бригаду большинства красно-белых, эти удаления прошли для уфимцев безболезненно. А вот удаление защитника красно-белых Дмитрия Вишневского привело к первому голу гостей. Счёт сравнял Тему Хартикайнен. К слову, дальнейший ход матча так и характеризовался обменом голами между командами. В первом периоде таких моментов произошло еще два. На 16-ой минуте Артём Фёдоров поставил точку в розыгрыше большинства красно-белых, сделав счёт 2:1. Так, подопечные Олега Знарка реализовали численное преимущество после второго удаления защитника уфимцев Алексея Семенова. Однако и подопечные Томи Лямся долго не сидели без ответа: под занавес периода Григорий Панин переиграл голкипера гладиаторов, сравняв счёт. На перерыв команды ушли при счете 2:2. Также уфимцам предстояло начать третий период в меньшинстве: за игру высоко поднятой клюшкой с площадки был удален Артем Пименов.

udWoDgP75DY

Второй период также практически сразу начался с гола. А вот кто из команд вырвался вперед? Интрига. Первыми вперед вырвались спартаковцы, реализовавшие численное преимущество после удаления. Вновь отличились легионеры: автором голом стал Эмиль Юсе, ассистировал ему Йори Лехтеря. А вот удаление форварда остей Сакари Маннинена на 28 минуте пошло не по тому «сценарию»: подопечные Томи Лямся сравняли счет в меньшинстве. Спокойно оторвавшийся от спецбригады спартаковцев Александр Кадейкин вышел 1 в 0 с голкипером Никитой Беспаловым и сравнял счет. 3:3. Однако хоккеисты «Салавата Юлаева» много удалялись сегодня, что их и подводило. К примеру очередной гол в свои ворота они получили после удаления Евгения Бирюкова на 32-ой минуте. «Спартак» реализовал очередное большинство, точку в розыгрыше которого поставил Мартин Бакош.

8ONtjOGOefY

В третьем периоде команды стали играть чуть осторожнее: «Спартаку» нужно было сохранить счет, хотя разница в одну шайбу – еще не гарантия стабильности. А у «Салавата Юлаева», в свою очередь, не удавалось довести вылазки к воротам соперника до голевых моментов. Поэтому неудивительно, что через 5 минут после начала третьего периода вперед вырвались спартаковцы. И вновь этому поспособствовали легионеры. С передачи Лукаша Радила, шайбу в ворота уфимцев забросил Йори Лехтеря. Тем самым в сегодняшней игре он оформил дубль. Но потом он же и оставил свою команду в меньшинстве. Однако такую прекрасную для себя возможность уфимцы реализовать не смогли: выручал голкипер соперника Никита Беспалов. В оставшееся время заключительного отрезка игры подопечные Томи Лямся еще пытались перевернуть ход матча в свою сторону, но времени оставалось все меньше, а подопечные Олега Знарка, хоть в них и чувствовалась усталость, противостояли действиям соперника из последних сил.

Матч между «Спартаком» и «Салаватом Юлаевым» завершился со счетом 5:3. Победу одержала московская команда.

У «Спартака» продолжается домашняя серия. 13 сентября красно-белые примут на своей арене минское «Динамо»«Салават Юлаев» отправляется домой, где 13 сентября сыграет с омским «Авангардом».

 

Главные тренеры ХК «Спартак» и ХК «Салават Юлаев» о матче

Томи Лямся, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Начнем с того, что мы понимали, против какой команды выходили играть. «Спартак» очень сильный оппонент, к тому же, это была наша четвертая игра на выезде. Конечно, у нас был план, как действовать, но, к сожалению, мы очень плохо начали первый период, пропустили гол., действовали очень медленно. Затем сумели отыграться, однако совершали очень много глупых ошибок и удалялись. Думаю, на это повлияло наше моральное состояние. Безусловно, нам необходимо разобрать наши ошибки. Когда соперник забивает 5 голов, это очень много. Что касается игры вратаря Сухачева, нужно отметить, что это его первая игра в КХЛ. К тому же, наши защитники не очень помогали ему, сегодня у всей нашей линии обороны не задалась игра. Нужно играть более агрессивно и быстро, однако сегодня мы не смогли это продемонстрировать. Отсюда такой результат.

Олег Знарок, главный тренер ХК «Спартак»:

- Нас с победой! В принципе, игра понравилась, но, конечно, не обошлось и без ошибок. Тем не менее, отмечу, что у нас хорошее большинство. Также для меня важно, что в третьем периоде команда сыграла строго по заданию. Слышал, что сегодня на матче присутствовал главный тренер ФК «Спартак» Доменико Тедеско. Я бы тоже с удовольствием сходил на футбол, поболел бы за «Спартак».

Игроки ХК «Спартак» и ХК «Салават Юлаев» о матче

Григорий Панин, защитник ХК «Салават Юлаев»:

- Почему нам сегодня не хватило эмоций? Не будем придумывать себе оправдания по поводу длинного выезда. Я считаю, что нам не то, что бы не хватило эмоций..они были. Что нас подвело, так это неправильное начало игры с нашей стороны. Чем можно объяснить такое большое количество удалений? Повторюсь, насчет эмоций, но, на мой взгляд, это как раз связано с их переизбытком. Мы проспали начало игры, а потом слишком эмоционально старались отработать в обороне, вели неоправданную борьбу.

Александр Кадейкин, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

- Когда это всего лишь четвертая игра в сезоне, эмоций полно. Вчера у нас был довольно легкий день, сегодня же нам было интересно сыграть в Москве: много зрителей, хороший соперник. Скорее, нам не хватило движения и борьбы, нежели эмоций.

Лукаш Радил, нападающий ХК «Спартак»:

- Сегодня вся игра прошла по нашему сценарию: мы забивали и в большинстве, и в равных составах. Играли хитро и выиграли. В конце выстояли, когда соперник снял вратаря, и шла игра 6 на 5. Здесь нужно сосредоточиться: вся команда становится единым целым и играет на победу.

Корреспондент Виктория Курочкина

Фото: Пресс-служба ХК  «Спартак»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство