Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Адмирал» прервал беспроигрышную домашнюю серию «Спартака»

«Адмирал» прервал беспроигрышную домашнюю серию «Спартака»

В обеих командах произошла небольшая ротация. В первое звено гостей вернулись Шон Лалонд и Маркус Юнг. А в составе «Спартака» появился Геннадий Столяров и Юлиус Гудачек на воротах.

Старт матча продемонстрировал динамичную игру и боевой настрой со стороны обоих противников. Первую шайбу броском в левый верхний угол забросил спартаковец Артем Федоров. «Адмиралу» потребовалось меньше минуты, чтобы изменить цифры на табло. Константин Глазачев поймал вратаря на перемещении и кистевым ударом поразил ворота Гудачека. В конце первого периода «Спартак» в лице Анселя Галимова подарил гостям шанс реализовать большинство. Но «моряки» им не воспользовались.

DSC_2166

Почти весь второй игровой отрезок команды по очереди переводили игру в формат 5 на 4. Стоит отметить, что все голы были забиты в равенстве. Первым в этом периоде забросил Александр Осипов и вывел свою команду вперед. Получив пас от Дениса Вихарева и Ивана Мищенко, хоккеист «Адмирала» броском с пятака отправил шайбу в сетку ворот москвичей. 1:2 в пользу гостей. Но в конце второй двадцатиминутки ситуация изменилась. Сначала Михаил Котляревский с партнерами сравняли счет. А потом Каспарс Даугавиньш, объехав за воротами, поразил правый нижний угол, который не успел закрыть Антон Красоткин. 3:2.

DSC_2414

На 6-й минуте третьего периода четвертое звено дальневосточников вернуло интригу в игру. Александр Стрельцов с передачи Маркуса Юнга и Адама Альмквиста со второй попытки забросил в правый угол ворот. Финальную точку поставил Денис Вихарев, реализовав большинство, подаренное хоккеистом красно-белых Геннадием Столяровым. Вратарь москвичей не успел среагировать и пропустил решающую шайбу. Финальная сирена и 3:4 в пользу команды из Владивостока.

DSC_2469  

Следующую встречу оба клуба проведут на выезде: «Адмирал» отправляется в гости к ярославскому «Локомотиву». А «Спартак» проведет очередное московское дерби со своим принципиальным соперником ЦСКА.

 

Игроки ХК «Спартак» и ХК «Адмирал» о матче

Каспарс Даугавиньш (нападающий ХК «Спартак»):

-Как прокомментируете игру команды в третьем периоде?

- Нас завели две быстро заброшенные шайбы. В третьем периоде выходили с боевым настроем. Но нам не хватило скорости и концентрации. Из-за этого удалились, за что соперник нас наказал.

-Как думаете, почему не удалось завершить беспроигрышную домашнюю серию победой? Может, вы просто устали побеждать?

-Трудно сказать. Когда побеждаешь, обычно появляется уверенность в том, что ты делаешь. Но, возможно, сказался график. 26 игр за два месяца – это сложно. Немного устали и потеряли концентрацию, которой как раз и не хватило для победы.

-Сейчас сможете наконец-то отдохнуть?

-Да, будет пару дней на отдых. После этого поеду в сборную, сыграю несколько игр и вернусь обратно к команде.

 

Александр Осипов (защитник ХК «Адмирал»):

-Как прокомментируете сегодняшнюю игру?

-Несколько раз выходили вперед, но тут же давали сопернику фору. Так делать нельзя!

-Что скажете о своем положении в команде?

-Очень рад, что попал в «Адмирал». Хорошая, дружная команда. Тренерский штаб доверяет, и это хорошо.

-Обыграть «Спартак» было принципиально для Вас?

-Не скрою – было приятно опередить свою прошлую команду. Даже не столько важно было забить самому, как то, что мой нынешний клуб одержал победу.

-Что скажете о позиции «Адмирала» в турнирной таблице?

-Мы стараемся играть так, как умеем. Никто не тянет одеяло на себя. Вне зависимости от звена – все выкладываются на полную. Мы очень сплоченная команда.

 

Корреспондент Мария Тагина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство