Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Взяли реванш: СКА одержал победу в армейском дерби

Взяли реванш: СКА одержал победу в армейском дерби

2 декабря на «ЦСКА Арене» состоялось противостояние принципиальных соперников: московские армейцы третий раз в сезоне встретились с питерским СКА. На данный момент команды являются основными конкурентами в борьбе за первую строчку в Западной конференции. 

Стоит отметить, что предыдущие два дерби закончились в пользу ЦСКА. 13 сентября подопечные Игоря Никитина всухую обыграли армейцев с Невы (0:3). Спустя 10 дней москвичи снова оказались сильнее, не смотря на упорную борьбу, которая привела к серии послематчевых бросков. Тогда отличился Линден Вей, который забросил победный буллит и помог ЦСКА во второй раз обыграть команду Алексея Кудашова. Сегодня же СКА оказался сильнее. 

Шанс забросить первыми появился у ЦСКА после удаления Сергея Плотникова на второй минуте матча. Но москвичи им не воспользовались. Счет был открыт только в середине стартового игрового отрезка Сергеем Толчинским, который с передачи Александра Попова поразил правый угол ворот Александра Самонова броском над плечом голкипера. Но гости не собирались отставать. За 3 минуты до конца периода интригу в игру вернул Александр Барабанов, который с передачи Сергея Плотникова и Игоря Ожиганова распечатал ворота Ильи Сорокина и сравнял счет на табло «ЦСКА Арены». 1:1.

rAtVe4NDr4c

Во втором периоде болельщики увидели неудачные попытки обеих команд забросить в формате «5 на 4». Ни хозяева, ни гости не воспользовались удалениями соперника и преимуществом игры в большинстве. Цифры на табло изменил Линден Вей за 3 минуты до конца игрового отрезка. Хоккеист с передачи Алексея Марченко и Кирилла Капризова отправил шайбу в сетку ворот питерского вратаря. Сирена и «2:1»в пользу красно-синих.

Благодаря удалению Максима Шалунова под занавес второй двадцатиминутки, москвичи были вынуждены начинать третий период в меньшинстве. Гости мало того, что не воспользовались возможностью сравнять счет, так еще и чуть не пропустили опасную контратаку Александра Попова. К счастью СКА, шайба сошла с крюка нападающего, и счет остался прежним. Но гости были настроены по-боевому. Поэтому на третьей минуте, войдя в зону москвичей, Андрей Кузьменко сделал пас на партнера, который завершил комбинацию ударом в левый угол ворот Сорокина. Автором гола стал Антон Белов. 2:2.

Решающими стали последние минуты матча. Гости смогли забросить еще две шайбы и полностью исключить возможность окончания игры в овертайме. Героем встречи стал Александр Барабанов, который не только оформил хет-трик, но и помог своей команде наконец-то одержать безоговорочную победу и взять реванш. Финальная сирена и «2:4» на табло. 

ЦСКА - СКА 02.12.2019

В следующий раз армейское дерби состоится 19 декабря на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге, где в прошлом году был установлен рекордный показатель посещаемости в рамках регулярного чемпионата КХЛ.


Послематчевые комментарии игроков: 

 

Никита Нестеров (защитник ПХК ЦСКА):

 

-Практически весь первый период инициатива принадлежала армейцам Москвы. Однако в концовке Вы пропустили. Почему так получилось?

-Значит делали что-то неправильно. Нужно доигрывать период до конца. Будем исправлять.

 

-Во втором периоде активнее смотрелся СКА. Что изменилось за перерыв?

-Много теряли шайбу. Не давили соперника в зоне. Давали ему меняться. Поэтому все перевернулось. 

 

-Чего не хватило, чтобы победить? И как прервать серию неудач в домашних матчах?

-Работать, работать и еще раз работать. И тогда все получится. 

 

Сергей Толчинский (нападающий ПХК ЦСКА):

 

-Что мешает прервать серию поражений в домашних матчах?

-Поражения. Чтобы их не было, нужно больше работать. Везет тому, кто везёт. 

 

-Вы очень эмоционально отпраздновали свой гол. Для Вас было принципиально забить именно СКА?

-Я просто хотел забросить. Я недавно свой первый гол забил в этом сезоне. У меня не так много очков.  Плюс я еще не отличался на домашней арене. Поэтому, безусловно, для меня это очень важно. 

 

-Сегодня прервалась шестиматчевая победная серия над СКА. Что думаете?

-Нужно всем собраться и начать работать. Еще больше, чем до этого.

 

Александр Барабанов (нападающий ХК СКА):

— Засчёт чего сегодня сумели победить московских армейцев?

— Я думаю, что засчёт характера, в первую очередь. Сегодня мы сыграли очень хорошо. Шли вперёд, ловили на себя шайбы, забивали голы. Неплохо сыграли и в обороне.

— Марченко Вам отдал в пустые ворота. Ожидали ли?

— Не ожидал. Я с того сезона ещё мечтал оформить первый хет-трик. И вот наконец-то случилось.

— СКА одержал 9 побед подряд. Как набрали такой ход, если учесть, что в начале не всё получалось?

— Я бы сказал, что мы только прибавляем с каждым разом потихоньку. Всё равно самое главное - плей-офф. Поэтому надо сейчас побеждать в каждом матче, чтобы подойти в отличной форме к нему.

— Предыдущие поражения с ЦСКА были ли сегодня мотивом, чтобы выйти и довести результат до победы?

— Конечно. ЦСКА - принципиальный соперник. И болельщики, и игроки чувствуют, насколько это важное армейское дерби. И как хочется в нём побеждать.

— Первое место на Западе на данный момент занимаете. Это мотивирующий факт?

— Да. Чемпионский дух всегда приятен.

— Александр, у Вас стала складываться всё хорошо в матчах, Вы набираете очки. С чем это связано? С тем, что Вас перевели в первое звено?

— Тяжёлый вопрос. Много факторов. Важно, чтобы сейчас я помогал команде, приносил пользу, так как от меня этого ждут. Буду стараться.

— Шайбу забрали на память?

— Забыл. Скажу пресс-атташе, чтобы принёс. Приятно будет поставить в свою коллекцию. У меня дома есть с Олимпиады ( но она как сувенирная больше), первая шайба в КХЛ, МХЛ, ВХЛ. После хет-трика МХЛ не забирал шайбу, а вот с КХЛ надо обязательно.

 

Корреспонденты Мария Тагина и Екатерина Колоскова

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство