Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Разгромный старт сезона в Ярославле

Разгромный старт сезона в Ярославле

Сегодня 13-ый сезон КХЛ наконец добрался и до Ярославля. На своей домашней арене «Локомотив» принял первого соперника – московский «Спартак». Учитывая досрочное завершение прошлого сезона, неполноценную предсезонную подготовку ввиду обстановки, связанной с коронавирусной инфекцией и рядом ограничений, предсказать результат сегодняшней встречи было сложно. Тем не менее, изначально фаворитами считались хозяева льда. Они и одержали победу, причем разгромную. В первой домашней игре сезона «Локомотив» обыграл «Спартак» со счетом 7:2.

Счёт в матче был открыт уже на 4 минуте. Владимир Ткачёв, переиграв Андрея Зубарева, нанёс бросок по воротам и пробил вратаря красно-белых Никиту Беспалова. Затем команды «обменялись» удалениями, подарив друг другу шансы сыграть в большинстве. Однако пока ни той, ни другой команде не удалось реализовать свое преимущество, хотя разница определённо была: если «Локомотив» активно прессинговал соперника, проведя почти все 2 минуты в зоне соперника, то спартаковцам закрепиться в зоне и добраться до ворот ярославцев не удавалось. Команды сыграли и 4 на 4, и здесь обстановка на льду была активнее. Сначала к воротам красно-белых прорвался Владимир Ткачев, однако до голевого момента не дошло. Через некоторое время ответное действие совершил спартаковец Йори Лехтеря, но также без результата. Но к концу стартового отрезка «Спартак» активизировался, чаще совершая вылазки к воротам соперника и усиливая прессинг, включаясь в этот аспект игры. Тем не менее, следующую шайбу забросили не они, а хозяева арены: автором второго гола «Локомотива» стал Егор Аверин.

lr2qTHe-S0E

Второй период буквально начался с третьей заброшенной шайбы ярославцев, которая после мощного броска Атте Охтамаа пролетела над правым плечом Никиты Беспалова. Однако тренерский штаб спартаковцев запросил видеопросмотр на помеху вратарю, и оказался прав. Действительно, находившийся на пятаке Антон Ландер преградил обзор голкиперу «Спартаку». Гол не был засчитан, и счет остался 2:0. На 28-ой минуте москвичи получили очередное удаление, которое довольно быстро реализовали ярославцы. С передачи Максима Осипова третью шайбу в ворота красно-белых забросил Магнус Пяярви-Свенссон. За 7 минут до конца второго отрезка игры реализация большинства наконец удалась и «Спартаку». Явно отработанный на тренировках розыгрыш большинства завершился броском Мартина Бакоша по воротам из левого круга вбрасывания. На второй перерыв команды ушли при горящих цифрах 3:1 на табло.

Третий период вновь стартовал с гола ярославцев, реализовавших очередное удаление московских гостей. Шайбу забросил Артур Каюмов. И это было только начало. Третий период по праву остался за «Локомотивом». Суммарно за период команда забросила 4 шайбы! Помимо Артура Каюмова, голам отметились Егор Коршков (оформивший дубль и забросивший 7-ую шайбу в ворота «Спартака», а также Павел Красковский. Напоследок спартаковцу Артёму Фёдорову удалось пробить вратаря «Локомотива», однако для команды гостей это уже ничего не меняло.

uHh2GUQRY48

Таким образом, первая встреча между «Локомотивом» и «Спартаком» в нынешнем сезоне завершилась с разгромным счетом 7:2. Пожалуй, такой активный хоккей после столь длительного периода не ожидал никто.

Следующие матчи команд пройдут 5 сентября. «Локомотив» встретится с «Амуром», а «Спартак» отправится в Екатеринбург для того, чтобы сыграть с «Автомобилистом».

 

Главные тренеры ХК «Локомотив» и ХК «Спартак о матче

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Локомотив»:

- Приятно начинать сезон с победы, тем более с домашней. Хочу поблагодарить команду, болельщиков. Сейчас непростое время, но мы чувствовали поддержку. И спартаковские болельщики приехали, создавали атмосферу. Все соскучились по такой обстановке. По игре, неплохое движение было с нашей стороны. На счет особо не хотим обращать внимание. Мы неплохо работали как в обороне, так и хороший был переход из обороны в атаку. Почему выбрали Илью Коновалова как вратаря сегодня? Тренерская интуиция, видим, как он проявляет себя на тренировках.

Олег Знарок, главный тренер ХК «Спартак»:

- Не получилось сегодня сыграть. Физически мы не очень готовы были. С нашей стороны были неправильные действия, к тому же, мы теряем очень много сил. Что позитивного было в этой игре? Забили 2 гола в большинстве, с его реализацией у нас было неплохо сегодня.

 

Игроки ХК «Локомотив» и ХК «Спартак» ответили на вопросы журналистов после матча

Егор Аверин, нападающий ХК «Локомотив»:

- Хорошая игра была, забили много голов. Выполнили тренерскую установку. Безусловно, приятно, что сегодня забил 100-ую шайбу за «Локомотив». Готов ли стать капитаном в этом сезоне? Конечно, готов помогать ребятам, атмосфера в команде сейчас отличная. Ожидали ли, что будет такой крупный счет? Нет, не ожидали, просто играли в свою игру.

Мартин Бакош, нападающий ХК «Спартак»:

- Матч выдался тяжелым для нас. «Локомотив» очень хорошо играл, у них было много шансов. Нам же надо больше двигаться, и теперь уже готовиться к следующей игре. Спасибо болельщикам «Спартака», их было прекрасно слышно, и мы чувствовали их поддержку. Спасибо всем, кто приехал.

 

Корреспондент Виктория Курочкина

Фото: Пресс-служба ХК «Локомотив»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство