Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ 4-я победа ЦСКА над «Локомотивом»

4-я победа ЦСКА над «Локомотивом»

15 февраля в рамках своей домашней серии ХК «Локомотив»провел четвертую очную встречу в нынешнем сезоне против ЦСКА. Все предыдущие матчи закончились в пользу подопечных Игоря Никитина. Сегодня армейцы вновь оказались сильнее, одержав «сухую» победу над «железнодорожниками». 

Хозяева начали создавать опасные моменты у ворот Ильи Сорокина с первых минут стартового игрового отрезка. Но несмотря на довольно волевой настрой «Локомотива», ни одна атака так и не привела к голевому моменту. В середине периода Кирилл Капризов сыграл высоко поднятой клюшкой, за что отправился в штрафной бокс, подарив сопернику шанс реализовать лишнего. Но «железнодорожники» им не воспользовались. Более того, хозяева чуть не пропустили контратаку Максима Мамина в меньшинстве. Но Коновалов был надежен. Спустя несколько минут уже ЦСКА выпала возможность проявить себя в формате «5 на 4». Армейской бригаде большинства понадобилось 7 секунд, чтобы завершить комбинацию голом. Героем эпизода стал Никита Нестеров, который поразил ворота Ильи Коновалова щелчком от синей линии. 0:1.

r6EFpb5WHfU  

Несмотря на статистически равную игру во втором периоде, создалось впечатление, что ЦСКА полностью контролировал ситуацию в зоне соперника. Однако изменить цифры на табло «Арены 2000» ни одной из команд не удалось. 

Все решила заключительная двадцатиминутка. «Красно-синие» окончательно взяли под свой контроль атаки «Локомотива», практически не позволяя довести шайбу до ворот Сорокина. Автором второго гола стал Андрей Светлаков, который на 53-й минуте матча получил пас от Александра Романова и в падении поразил левый нижний угол. 0:2.

В оставшееся время отличиться дублем смог Кирилл Капризов. Сначала нападающий сделал мощный бросок практически с нулевого угла и попал точно в цель. 0:3. А потом с передач Антона Слепышева и Линдена Вея реализовал большинство, застав врасплох ярославского голкипера. Финальная сирена и «0:4» на табло. 

 

Следующую встречу ЦСКА проведет на выезде, сыграв с минским «Динамо». А «Локомотив» примет у себя подольский «Витязь». 

Послематчевые комментарии игроков: 

2a05a35c7e0bf0c9251ab5c0358d739e

Павел Кудрявцев (нападающий ХК «Локомотив»): 

-Несколько стычек в первом периоде, удаление за грубость и почти двукратное преимущество по силовым приемам. Такое сильное было желание одержать победу над ЦСКА первый раз за сезон?

-Думаю, да. Но нам немножко не хватило напора. И мы упустили возможность забросить первыми. А это очень важно начинать игру с гола. 

-Как думаете, в этом и есть причина того, что у команды не получилось распечатать ворота Ильи Сорокина?

-Мы вынуждены были отыгрываться. И это привело к тому, что мы не сумели забросить в итоге. 

-В какой момент Вы поняли, что удача сегодня не на стороне «Локомотива»? 

-Мы пытались биться до конца, даже сильно уступая в счете. Желание поразить ворота соперника было до последней игровой минуты. 

-Вы уже вышли в плей-офф. В принципе, ваша команда не борется за первые строчки регулярного чемпионата. Где найти мотивацию для того, чтобы выходить в оставшийся период с настроем на победу?

-Всегда приятно побеждать. Даже если это не влияет на турнирную таблицу. Нужно настраивать свою игру, наигрывать связки и готовиться к плей-офф. 

mLZ5-VlvNfY

Кирилл Капризов (нападающий ПХК ЦСКА): 

-В течение почти двух периодов была довольно равная игра. Как думаете, почему обеим командам не удавалось завладеть инициативой?

-И мы, и соперник создали много хороших моментов. Вратари здорово играли и выручали.

-Что спровоцировало такой прорыв в третьем периоде? Желание закольцевать серию встреч с «Локомотивом» победой?

-Это стечение обстоятельств (смеется). Круто, что получилось реализовать свои моменты. 

-В сентябре в игре против ярославского клуба оформили хет-трик, сегодня дубль. Как-то хотели повторить свой успех?

-Да я об этом не думал. Конечно, всегда приятно забивать и помогать команде. Хочется забрасывать как можно больше.  

-Насколько игра в большинстве стала ключевым компонентом в сегодняшнем матче?

-Безусловно, большинство и меньшинство играют важную роль в современном хоккее. По сути, если удается забросить в формате «5 на 4», вероятнее всего, победа будет на твоей стороне. 

-Когда поняли, что соперник немножко «просел»?

-Я этого не понимал (смеется). «Локомотив» - хорошая команда, которая, как я уже говорил, всегда создает много моментов, принимает шайбы на себя и борется до конца. Хотя нам тоже есть к чему стремиться. 

STcc66YQZts

Андрей Светлаков (нападающий ПХК ЦСКА):

-Сегодня была хорошая скоростная плотная игра с самой первой смены. Мы просто больше были нацелены на ворота. 

-Причиной такой результативности в третьем периоде стала слаженная работа наших бригад большинства. Получилось забросить очень важные голы. Мы, наверное, строже сыграли в обороне, поэтому выиграли. А по поводу моего голевого момента: упал, махнул клюшкой и шайба залетела в ворота (смеется). 

 

Корреспондент Мария Тагина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство