Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Победный гостевой матч ЦСКА на домашнем льду

Победный гостевой матч ЦСКА на домашнем льду

2 февраля в ЛДС ЦСКА состоялась игра между московскими армейцамии китайским клубом «Куньлунь Ред Стар». Несмотря на то, что матч проходил в Москве, хозяевами этой встречи были подопечные Курта Фрейзера. Прошлое очное противостояние завершилось в пользу «красно-синих». Тогда ЦСКА одержал уверенную победу со счетом «3:0». Сегодня команда Игоря Никитина вновь оказалась сильнее. 

Гости сразу завладели инициативой, практически не позволяя сопернику довести шайбу до ворот Юханссона. За стартовый игровой отрезок обе команды имели возможность забросить в формате «5 на 4». Но ни ЦСКА, ни «Куньлунь» не смогли реализовать свои моменты. Несмотря на почти четырехкратное преимущество армейцев по броскам в створ, первый период не запомнился болельщикам изменением счета на табло. 0:0. 

IMG_9031

Уже с начала второй двадцатиминутки было заметно, что гости не собираются отдавать инициативу. Результатом очередной атаки стал гол Марио Кемпе, который из левого круга вбрасывания бросил под перекладину и попал точно в цель. 0:1

После этого почти каждый опасный момент заканчивался стычками или потасовками между соперниками. Вследствие чего наступила череда постоянных удалений и игры в неравных составах. Но ни хозяева, ни гости вновь не сумели придумать ничего толкового. Зато за 3 минуты до конца периода, уже в равенстве, ЦСКА смог удвоить отрыв от «драконов». Константин Окулов отдал четкий пас из-за ворот своему напарнику по звену Максиму Шалунову, который незамедлительно поразил ворота Смита.  0:2

IMG_9036

Окончательная точка в матче была поставлена Михаилом Григоренко, который с передачи Линдена Вея отправил шайбу в «девятку» ворот китайского голкипера. 0:3. Казалось, уже ничего не могло изменить итог игры: хозяева не только не смогли воспользоваться удалением в составе ЦСКА, но и не довели шайбу до ворот Юханссона, который оформил себе 6-й «сухарь» в нынешнем регулярном чемпионате. 

Следующие встречи команды проведут после паузы на Евротур: ЦСКА примет у себя в гостях нижегородское «Торпедо». А «Куньлунь» отправится в гости к клубу из Новосибирска. 

 

 

Послематчевые комментарии игроков: 

Александр Романов (защитник ПХК ЦСКА): 

-Нам приятно играть там, где есть наши болельщики. Сама арена не имеет никакого значения. 

-От Евротура жду хороший быстрый хоккей и плотную игру. Мы все будем доказывать, что достойны «первой» сборной. Поэтому все будут биться за место в составе. Тем более, вызвали очень много молодежи. Мы почти все друг друга знаем и будем показывать все, на что способны. Более того, очень рад, что удастся вновь поработать с Валерием Брагиным , с которым мы прошли Молодежный Чемпионат мира. 

-Сыграть на Чемпионате мира – это мечта. И задача. 

d3kQgxqjrAc

Богдан Киселевич (защитник ПХК ЦСКА): 

-Играть выездной матч на домашней арене – очень необычно. Так и не понял, почему мы на лавках сидели своих. 

-На самом деле, удивлен, что парни в команде не особо сильно подкалывали по поводу моего неудачного гола в Хабаровске. Думал, будет пожестче. Хотя, может, еще что-нибудь придумают. 

-Не понравилось, как начали. Возможно, после перелета были не совсем готовы к игре. Во втором периоде прибавили: очень важный гол забросил Марио Кемпе. Также спасибо Ларсу Юханссону. Плюс на реализацию повлиял сумбур со стороны одной и другой команды: ненужные «грязные» удаления. Но хорошо, что потом удалось наладить игру.

-Очень интересно будет поработать с Валерием Брагиным и игроками из «Молодежки». Нужно очень ответственно отнестись к этому опыту. 

xrqQWsbQp4c

Денис Осипов (защитник ХК «Куньлунь Ред Стар»): 

- Денис, как в целом сегодня оцените матч? Насколько непривычно проводить домашний матч  в Москве?

- Спокойно отнёсся к этой новости, когда узнал, что команду перевезут из Китая. Сейчас главное выходить и брать очки. В первом периоде удавалось сдерживать ЦСКА. К сожалению, не забили в большинстве. Физически мы были слабее соперника. А где играть? То разницы никакой нет! 

- Почему не получается в последнее время одерживать победы? 

- Будет перерыв, будем работать и разбирать матчи. Отдохнём и тогда посмотрим, как действовать дальше. 

- Следите ли за турнирной таблицей? 

- Мы не смотрим и не следим. Нам нужно играть до последнего и биться за место в плей-офф.

- Какое настроение в команде после всех ситуаций в Китае? 

 - У нас все профессионалы. Каждый все понимает. Я не могу отвечать за всю команду, но на меня никак не влияет тот фактор, что происходит там. Выходим на лёд и делаем своё дело. 

- У вашей команды действительно на данный момент повышенный медицинский контроль? 

- Нет. Мы успели вылететь заранее. Проверили нас только в Челябинске. А так каждый и семью перевёз. Вроде ни у кого родственников в Китае не осталось. Волнения насчёт заболевания у меня лично нет. 

 

 

Корреспонденты Мария Тагина и Екатерина Колоскова

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство