Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Разгром по-армейски: «Витязь» второй раз проиграл ЦСКА

Разгром по-армейски: «Витязь» второй раз проиграл ЦСКА

22 декабря подольский «Витязь» принимал ЦСКА, который два дня назад победой в армейском дерби вернул себе лидерство в Западной конференции. Игра стала второй встречей команд в сезоне. 20 ноября подопечные Игоря Никитина одержали победу в овертайме со счетом «2:3». Сегодня «красно-синие» выиграли снова. Но уже при других обстоятельствах. 

Первая двадцатиминутка началась с проверки Ильи Сорокина на прочность. Довольно бойкая и агрессивная игра «Витязя» заставила москвичей активно обороняться. А спустя 2 минуты после стартового вбрасывания хозяева получили шанс забросить в большинстве. И подольчане этой возможностью воспользовались. С передачи Якуба Ержабека и Алексея Макеева шайбу в створ ворот Сорокина отправил Александр Сёмин1:0. 

До конца периода ЦСКА два раза имели возможность показать себя в формате «5 на 4». Однако гости не сумели распечатать Илью Ежова и изменить счет на табло ЛД «Витязь».  

Переломный момент для обеих команд случился в начале второго периода. В ходе борьбы у борта Алексей Макеев ударил нападающего ЦСКА Кирилла Капризова клюшкой по лицу. За что был наказан двойным малым штрафом. На этот раз преимуществом игры в большинстве подопечные Игоря Никитина воспользовались по-максимуму. Сначала Марио Кемпе с передачи Линдена Вея и Михаила Григоренко броском в касание «отомстил» за своего одноклубника, который на некоторое время покинул площадку. А потом ассистент первого гола Михаил Григоренко, получив пас от Никиты Нестерова, поразил правый угол ворот Ежова. Несмотря на сомнения тренерского штаба «Витязя» в правильности взятия ворот, видео повтор подтвердил «чистоту» гола. 1:2

С этого момента, казалось, москвичей было не остановить. Под занавес второй двадцатиминутки Антон Слепышев сделал пас на Богдана Киселевича, который сильным кистевым броском перенаправил шайбу в сторону ворот «бело-красных». Комбинацию завершил Павел Карнаухов, забросив с пятака. 1:3

IMG_5869

С первых минут заключительного игрового отрезка игра «Витязя» выглядела неуверенно. Гости в свою очередь полностью завладели инициативой и стали «хозяйничать» в чужой зоне. Что привело к выходу Сергея Толчинского «1 в 1» с Ежовым и голу в нижний левый угол ворот. 1:4

Счет, установившийся на табло, сделал окончание матча очень эмоциональным. Масла в огонь добавили гол Михаила Григоренко, который обработал бросок Кирилла Капризова и направил его точно в цель. И шайба Мэта Робинсона, который сумел переиграть подольского вратаря, поразив нижнюю левую девятку, и поставить окончательную точку в этом матче. 

Финальная сирена и «1:6» в пользу ЦСКА.

Следующая очная встреча команд состоится 28 декабря на «ЦСКА Арене». До этого армейцы проведут домашний матч с магнитогорским «Металлургом» 24 декабря. А у подольчан будет время, чтобы подготовиться и, возможно, взять реванш. 

IMG_5867

Послематчевые комментарии игроков: 

Михаил Григоренко (нападающий ПХК ЦСКА):

-Несмотря на неудачное начало, в целом, здорово сыграли. Как бы это не звучало, в Капризова попали очень вовремя. Это подарило 4 минуты большинства. Хорошо, что он вернулся на лед. Тем более, к его возвращению счет уже был в нашу пользу. Все понимали, что это большой шанс, к которому нужно подойти ответственно. 

-После второго периода еще ничего не было решено! Мы знали, что при счете «1-3» любая шайба в наши ворота могла вылиться в неудачный исход для нас. Команда старалась забросить. И нам это, к счастью, удалось. 

-Все игроки понимают, за какой клуб играют. Очень рады, что смогли одержать в победу в день рождения ЦСКА. 

 

Павел Варфоломеев (нападающий ХК «Витязь»):

-Уже не первый матч мы хорошо начинаем, выполняем тренерскую установку. А во втором периоде расслабляемся. Много лишних движений. Нужно играть более ответственно, тогда не будет поражений. 

-Шанс отыграться был вплоть до конца игры. Любой счет можно изменить. Но, видимо, мы психологически не справились. 

 

Корреспондент Мария Тагина 


 
Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство