Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ ЦСКА «всухую» обыгрывает «Торпедо» в первой игре серии

ЦСКА «всухую» обыгрывает «Торпедо» в первой игре серии

2 марта в рамках первой серии игр плей-офф состоялась встреча представителей Западной конференции: ЦСКА и «Торпедо». По результатам регулярного чемпионата московские армейцы стали обладателями Кубка Континента, а нижегородский клуб занял 8-е место. Сегодня подопечные Игоря Никитина оказались сильнее, одержав «сухую» победу над соперником. 

На протяжении всего стартового отрезка инициатива полностью принадлежала хозяевам. Уже на 3-й минуте Павел Карнаухов мог открыть счет, но в этом эпизоде переиграть Андерса Линдбека не удалось. Чуть позже автором гола стал Антон Слепышев, который получил пас от Класа Дальбека и Кирилла Капризова, отборолся на левом фланге, вывел шайбу на пятак и с этой позиции распечатал ворота гостей. 1:0. Удвоить отрыв «красно-синим» удалось в середине периода. Марио Кемпе обвел шайбу за воротами и без труда поразил цель. 2:0. Ассистентами этого гола стали Кирилл Капризов и Илья Сорокин.

IMG_0693

В начале второй двадцатиминутки шайба вновь оказалась в воротах Линдбека. Только засчитали ее не сразу. Михаил Григоренко, ассистент гола Линдена Вея, был наказан малым скамеечным штрафом за блокировку вратаря. Тренерский штаб ЦСКА с таким развитием событий был не согласен и запросил видео просмотр, в ходе которого было выявлено, что голкипер «Торпедо» упал сам. Хороший гол - 3:0. За 30 секунд до конца отрезка «красно-синие» имели возможность снова расстроить вратаря соперника: какое-то время шайба лежала не накрытая на пустом пятаке, но Сергей Калинин не успел в этом эпизоде. 

В третьем периоде счет остался неизменным, несмотря на то, что обе команды бились до финальной сирены. Атмосфера настолько была накалена, что зрители стали свидетелями нескольких эмоциональных моментов, в ходе которых двое игроков «Торпедо» были наказаны дисциплинарным штрафом: Тай Рэтти до конца игры и Чарльз Геноуэй на 10 минут. 

Московские армейцы одержала победу в первой игре серии против нижегородского клуба — 1:0. Следующая встреча пройдет 4 марта на ЦСКА Арене.

s2tF4iSzDSM xXnYRjjtX8g i7IreQvOzPs

Антон Слепышев (нападающий ПХК ЦСКА):

-Всегда ставим задачу играть активно. Хорошо, что получилось быстро забить. Это придало нам уверенности. 
-То, что у нас, в отличие от соперника, не было штрафного времени - воля случая. Не думаю, что дело в «идеальной дисциплине». А над большинством будем работать.

Михаил Григоренко (нападающий ПХК ЦСКА):

-Хорошее начало: забили два быстрых гола. Второй период провели на равных. А в третьем довели матч до победы. Здорово, что выиграли. Двигаемся дальше. 
-Не сказал бы, что мы начали экономить силы в середине матча. До последнего старались выполнять тренерское задание. Просто где-то получилось, а где-то нет. Безусловно, есть над чем работать. 
-Третий период сыграли по счету. У соперника практически не было моментов. Где-то старались сыграть от обороны, потому что счет нас вполне устраивал. 
-Мы тщательно изучили соперника: «Торпедо» хорошо атакует и в течение сезона обыгрывал сильных соперников. Никакой недооценки не было.

Михаил Орлов (защитник ХК «Торпедо»): 

-Во второй части игры нам все же удалось нащупать свою игру: начали закрывать ЦСКА в зоне, накрывать смены. Отсюда и пошли моменты. Возможно, если бы получилось реализовать хотя бы один из них, пошла бы другая игра. Но, безусловно, стоит отметить отличную игру Ильи Сорокина. 
-В следующий раз нужно выходить с первых смен. Играть также, как мы играли во втором периоде в этом матче. Необходимо разозлиться на себя и лучше подготовиться к следующей встрече.

 

Корреспондент Мария Тагина 

Фотограф Виктория Фадеева

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство