Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Вторая «сухая» победа ЦСКА над «Торпедо»

Вторая «сухая» победа ЦСКА над «Торпедо»

4 марта состоялась вторая игра первого раунда Кубка Гагарина. Предыдущая встреча завершилась «сухой» победой ЦСКА – 3:0. Сегодня подопечные Игоря Никитина вновь обыграли «Торпедо» и удвоили отрыв в серии – 2:0.

В прошлом матче московские армейцы продемонстрировали безупречную дисциплину, не удалившись ни разу. В этот же раз «красно-синие» позволили сопернику поиграть в формате «5 на 4» уже на второй минуте встречи. Но мало того, что отведенного времени не хватило гостям, чтобы открыть счет, нижегородцы чуть не пропустили опасный выход Александра Попова «1 в 0». Но, к счастью «Торпедо», шайба пролетела мимо ворот Тихомирова. На 8-й минуте цифры на табло все же изменились. Получив пас от Максима Шалунова и Никиты НестероваПавел Карнаухов мастерски подловил нижегородского голкипера на перемещении и реализовал свой момент. 1:0. Под занавес стартового игрового отрезка шанс проявить себя в большинстве появился у ЦСКА. Первой бригаде хватило несколько секунд, чтобы забросить вторую шайбу. Героем эпизода стал Михаил Григоренко, который броском с ходу поразил правый угол ворот Тихомирова. 2:0.

IMG_0993

Несмотря на несколько опасных атак в сторону Сорокина и Тихомирова, во втором периоде зрители увидели лишь безуспешные попытки обеих команд воспользоваться преимуществом игры в формате «5 на 4». 

В третьей двадцатиминутке гости продемонстрировали свой боевой настрой и несколько раз очень опасно атаковали ворота московского голкипера. Но Сорокин ни разу не позволил усомниться в своей надежности. Самым перспективным эпизодом у «Торпедо» стал момент Дамира Жафярова, который был близок к тому, чтобы наконец-то прервать «сухую» серию соперника. Сделать это ему не позволил Алексей Марченко, который перекрыл пустой угол ворот. Окончательно интригу в матче похоронил Кирилл Капризов. Получив пас от Антона Слепышева, нападающий армейцев без труда поразил пустые ворота за 3 секунды до финальной сирены. 3:0.

 

Следующие встречи соперники проведут на домашней площадке ХК «Торпедо» 6 и 8 марта в Нижнем Новгороде.

 

Послематчевые комментарии игроков:

_ZD3g_yukfI

Павел Карнаухов (нападающий ПХК ЦСКА):

-Специфический тяжелый матч. Где-то не контролировали свою игру. Но хорошо, что удалось снова выиграть. 

-Стоит отметить, что мы сразу понимали, что серия не будет легкой. Так и получается: много стычек, все настроены по-боевому. Это – плей-офф. Никто не хочет проигрывать.

Q7WrwG94iU0 MtOrM8v65K0

Никита Нестеров (защитник ПХК ЦСКА):

-Сегодня соперник очень хорошо активно играл. Заставлял нас удаляться. К каким-то моментам мы не были готовы. Поэтому будем работать над дисциплиной и готовиться дальше.

-Для «Торпедо» следующие игры пройдут дома. Поэтому в Нижнем Новгороде будет непросто. Однажды они уже выиграли там, поэтому будем бороться и настраиваться только на победу.

 

Дамир Жафяров (нападающий ХК «Торпедо»):

-Сегодня не получилось не только реализовать большинство, но и забросить в принципе. Не понимаю, с чем это связано, потому что моменты были. А так не важно, с каким счетом ты заканчиваешь игру. Важен счет в серии. Но мне кажется, что эту встречу мы провели намного продуктивнее по атакам, чем предыдущую. Готовимся дальше. 

-Без голов выиграть не получится. Прежде всего нужно поработать над этим компонентом при подготовке к следующему матчу. Тем более, впереди игры дома.

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство