Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ ЦСКА снова обыгрывает «Сочи» и становится обладателем Кубка Континента

ЦСКА снова обыгрывает «Сочи» и становится обладателем Кубка Континента

27 февраля состоялась заключительная игра регулярного чемпионата: ЦСКА принимал ХК «Сочи».Команды имели три очные встречи, победу в которых одержал московский клуб. Сегодня подопечные Игоря Никитина вновь оказались сильнее, всухую обыграв соперника. 

ЦСКА сумел открыть счет меньше, чем через две минуты после стартового вбрасывания. С передачи Максима Шалунова и Сергея Толчинского шайбу в ворота Проскурякова забросил Александр Попов. 1:0. Спустя четверть периода армейцы удвоили отрыв. Кирилл Капризов выиграл борьбу у правого борта и сделал пас на Антона Слепышева, который без труда направил шайбу точно в цель. 2:0

IMG_0492

За две минуты до конца первой двадцатиминутки гости снова пропустили. На этот раз сочинского голкипера обыграл Артем Блажиевский, который броском от синей линии поразил правый верхний пустой угол. 3:0

Похожая ситуация случилась и во втором игровом отрезке. «Красно-синим» удалось забить еще трижды. Сначала Михаил Григоренко принял пас от Иржи Секача и из правого круга вбрасывания нанес точный бросок. 4:0. А потом Александр Попов и Сергей Толчинский разыграли похожую комбинацию и вновь принесли своей команде гол. 5:0. После этого тренерский штаб «Сочи» решил сменить вратаря. Но это не помогло гостям. Оставив хозяев в большинстве, «леопарды» пропустили через 20 секунд. Кирилл Капризов нанес удар кистевым броском и похоронил всю интригу в матче. 6:0

IMG_0456

В оставшееся время гости так и не смогли сократить отрыв. По итогам матча Илья Сорокин оформил 9-й «сухарь» в текущем сезоне, а ЦСКА, благодаря поражению казанского «Ак Барса» в параллельном матче против «Автомобилиста», второй раз подряд стали обладателями Кубка Континента

 

Кирилл Капризов (нападающий ПХК ЦСКА): 

-Поздравляю с окончанием регулярного чемпионата. Самое время подвести некоторые итоги. Что можете сказать о сезоне в целом?

-Было много как позитивных моментов, так и не очень (смеется). Очень круто проводили время. Мы много общаемся друг с другом, поэтому все было хорошо. А сейчас наступает самое важное время – плей-офф. Весь сезон к этому шли. 

-Как будете настраиваться на плей-офф? 

-Мы через это уже проходили. Думаю, нужно просто посерьезнее отнестись к этим, дай Бог, двум месяцам и ко всем играм. Надеюсь, все будет хорошо. 

-Удалось одержать победу в снайперской гонке. Если честно, следили?

-Специально не следил. Но об этом все говорят, и волей-неволей я об этом знал. Старался не зацикливаться. Но партнеры и команда помогали, безусловно. 

-«Автомобилист» выиграл у «Ак Барса». Поэтому уже можно говорить о том, что ЦСКА взял Кубок Континента. Что скажете?

-После «чемпионского» сезона очень сложно правильно настроиться. Но я думаю, что у нас получилось. Теперь главное нацелиться на главный трофей.

 

 

Андрей Алтыбармакян (нападающий ХК «Сочи»): 

-Какой настрой был перед матчем, который, по сути, уже ничего не решал?

-Хотели последний матч в сезоне сыграть по-другому. Но, к сожалению, получилось так, как получилось. 

-Можно ли говорить о том, что ЦСКА – самый неудобный соперник для «Сочи»? Четыре встречи - четыре поражения. Как думаете, в чем причина?

-В прошлом году у ЦСКА не получалось с нами играть. Встречи частенько заканчивались в овертайме. А в этом году все сложилось совершенно по-другому. Бесспорно, ЦСКА – команда совершенно другого уровня. Одна из лучших в Лиге. Но мы все же из того же теста. И не должны были опускать руки. 

-Эта игра стала для Вас заключительной в этом сезоне. Оглядываясь назад, что можете сказать? 

-Какой счет, такой и сезон. Мы постоянно гнались за плей-офф. А в матче с «Северсталью» не использовали все свои моменты. Да и «Торпедо» не дало нам шанса. Но были и хорошие боевые моменты. Думаю, мы бились до конца. 

-В чем главное отличие прошлогоднего и нынешнего «Сочи»?

-Было эмоционально сложнее. Три раза поменялись тренеры. Только привыкнешь, и сразу же все опять становится по-другому. 

-Что можете сказать своим болельщикам?

-Спасибо всем, кто ездил за нами. Мы всех очень ценим.

 

 

Корреспондент Мария Тагина 


 
Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство