Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ ЦСКА вновь разгромил «Сочи»

ЦСКА вновь разгромил «Сочи»

16 января в заключительном домашнем матче перед перерывом на «Матч Звезд КХЛ» ЦСКА встретился с ХК «Сочи». Предыдущая встреча команд закончилась с разгромным счетом «7:1» в пользу армейцев. Сегодня подопечные Игоря Никитина снова оказались сильнее, первыми обеспечив себе выход в плей-офф. 

Первый гол не заставил себя долго ждать. Уже на третьей минуте Сергей Толчинский перенаправил пас от Александра Попова в ворота Налимова и открыл счет в матче. 1:0. В целом, стартовая двадцатиминутка находилась под полным контролем «красно-синих». Поэтому у Ларса Юханссона не было особо много работы. Вратарь армейцев был вынужден вступить в игру всего лишь дважды. За 2 минуты до конца периода Сергей Толчинский мог оформить дубль, но бросил чуть выше ворот, и счет остался прежним. 

В начале второго игрового отрезка гости подарили хозяевам шанс реализовать большинство. Но армейцы ответили лишь ответным удалением Максима Шалунова за игру высоко поднятой клюшкой. Ни одна, ни другая команда не смогли изменить цифры на табло «ЦСКА Арены», несмотря на наличие опасных моментов у ворот Юханссона и Налимова. Сирена и по-прежнему «1:0». 

IMG_7815

Но в финальной двадцатиминутке ЦСКА отыгрались за безголевой второй период. Сначала с передач Марио Кемпе и Кирилла Капризова шайбу с пятака забросил Антон Слепышев2:0. А потом Максим Шалунов, обойдя за воротами, отправил шайбу, проскользившую по щиткам вратаря гостей, на клюшку Константину Окулову3:0. Такое положение дел накалило обстановку до предела. И хоккеисты обеих команд уже не могли сдерживать свои эмоции. Так, в середине третьего периода Сергей Толчинскийзатеял драку с Дамиром Рахимуллиным. За что оба поплатились обоюдным удалением. Игра в формате «4 на 4» принесла армейцам еще один гол. Автором четвертой заброшенной шайбы и обладателем 100 очков в матчах регулярного чемпионата КХЛ вновь стал Антон Слепышев. Ассистировал ему Кирилл Капризов. Хоккеисты настолько быстро разыграли свою комбинацию, что голкипер сочинцев не успел среагировать и закрыть правый угол своих ворот. 4:0.  

Окончательно интригу похоронил защитник ЦСКА Никита Нестеров, который с передачи Антона Слепышева из левого круга вбрасывания бросил между щитками Налимова и сделал отрыв от соперника почти недосягаемым. 5:0.  

Армейцы настолько вошли в раш, что казалось, что их невозможно остановить. Так, за 5 минут до конца игры еще один нападающий «красно-синих» оформил дубль. С передачи Мэта Робинсона правый нижний угол ворот сочинцев поразил Константин Окулов6:0

IMG_7861

Но гости все-таки смогли лишить Ларса Юханссона «сухаря». За минуту до финальной сирены с передачи Романа Старкова и Давида Рундблада единственную шайбу у ХК «Сочи» забросил Андрей Алтыбармакян6:1

Следующую игру в рамках регулярного чемпионата ЦСКА проведет 21 января против клуба из Санкт-Петербурга. А ХК «Сочи» отправятся в гости к рижскому «Динамо». 

 

Послематчевые комментарии игроков: 

Сергей Толчинский (нападающий ПХК ЦСКА): 

-Статистически Вы перебросали соперника в несколько раз. Почему не удалось уйти с первого периода с отрывом больше, чем в одну шайбу?

-В первом периоде очень трудно прорвать оборону и забить. Нам повезло, что соперник ошибся и дал нам возможность открыть счет. 

-В прошлой игре Вы оформили дубль, в этой стали автором первого гола. Почему именно игры с «Сочи» являются для Вас такими результативными. Что скажете?

-Ну а как там можно было не забросить? Александр Попов на пустые ворота отдал. Мне осталось только доработать. Что я и сделал. 

-Плотный график игр. Какие планы на выходные?

-Да, уже очень тяжело эмоционально и психологически. Хорошо, что будет время немножко восстановиться. А потом снова в бой. 

-За счет чего удалось дожать соперника в третьем периоде?

-Здорово сыграли в защите, а потом воспользовались ошибками соперника. 

IMG_7872

Андрей Алтыбармакян (нападающий ХК «Сочи»): 

-Если смотреть статистику силовых приемов, то «Сочи» вел себя довольно напористо на протяжении 2 периодов. Что произошло потом?

-ЦСКА заставил нас ошибаться. С такой командой нужно контролировать игру. А мы, как всегда, начинаем проигрывать, отдаем инициативу и валимся. 

-Ваш тренер сказал, что «возможная причина такого неудачного третьего периода в том, что Вы начали придумывать что-то лишнее». Как считаете?

-Нам показалось, что во втором периоде мы наконец-то почувствовали игру. Поэтому хотели придумать что-то интересное.  Но вместо этого пошли ошибки, за которые нас наказали. 

-На последней минуте все-таки удалось лишить Ларса Юханссона «сухаря». Насколько важно было забить хотя бы один гол?

-Забрасывать приятно всегда. Особенно, когда команда испытывает сложности с реализацией. Если честно, не понимаю, в чем наша проблема. Мы и разговаривать пытались, и настрой сохраняем до последних минут. Но все равно уступаем.

-Как думаете, в чем сила ЦСКА? 

-В прошлом году доходили и до овертайма, и до буллитов. А в этом явно проигрываем в борьбе в третьем периоде: они добавляют, а мы начинаем заниматься ненужной суетой.  ЦСКА заставляет играть от обороны, держа шайбу всегда под контролем. 

-А персонально пожестче против отдельных игроков не пробовали сыграть?

-А какой в этом смысл? У них очень мастеровитая команда. Начнешь держать того же Капризова, забьет Слепышев. И так далее. 

 

 

Корреспондент Мария Тагина

Фотограф Виктория Фадеева

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство