Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ СКА обыграл ЦСКА в заключительном матче регулярки

СКА обыграл ЦСКА в заключительном матче регулярки

25 февраля состоялось шестое армейское дерби в нынешнем сезоне. В предыдущих очных встречах московским армейцам четырежды удалось одержать победу. Сегодня подопечные Алексея Кудашова оказались сильнее, выйдя на первое место Западной конференции и одержав 12-ю викторию кряду. 

В стартовом отрезке статистически команды показали равную игру. Опасные моменты создавались у ворот обоих соперников с первых минут. У ЦСКА могли отличиться Сергей Толчинский броском с пятака, Кирилл Капризов, который несколько раз проверял Самонова, но попадал мимо, и Мэт Робинсон, чья шайба перелетела через щиток питерского голкипера, позволив ему вовремя сориентироваться. Гости в свою очередь подарили хозяевам шанс на реализацию большинства. Но даже в формате «5 на 4» цифры на табло «ЦСКА Арены» остались прежними. 0:0

Второй период стал решающим. Открыть счет удалось ЦСКА. Переиграв защитников петербуржцев, Антон Слепышев и Марио Кемпе сумели сделать передачу на Кирилла Капризова, который со второй попытки доработал свой же бросок и поразил ворота Самонова, оформив свой 32-й гол в сезоне. 1:0.

IMG_0292

Но гости не дали сопернику долго радоваться своему преимуществу: спустя 30 секунд Евгений Кетов получил пас от Сергея Плотникова и низом поразил правый угол, который не успел закрыть Сорокин. 1:1.

Дальше последовало небольшое голевое затишье. И только в конце периода гостям удалось порадовать своих болельщиков двумя шайбами в воротах соперника. Сначала Ярно Коскиранта бросил в створ, попав между щитками голкипера москвичей, удвоив отрыв. 1:2. А потом Артем Зуб набросом от синей линии отправил шайбу за спину Ильи Сорокина. 1:3

IMG_0332

Несмотря на статистическое преимущество ЦСКА, отыграться москвичам так и не удалось. Более того, под занавес третьего периода Андрей Кузьменко поставил финальную точку, забив гол в пустые ворота. 1:4

 

Для СКА этот матч стал последним в нынешнем регулярном сезоне. А вот подопечные Игоря Никитина еще смогут побороться за первое место Запада: 27 февраля ЦСКА сыграет с ХК «Сочи».  

 

Сергей Калинин (нападающий ПХК ЦСКА): 

-Вы уже очень хорошо знакомы с соперником. Наверное поэтому был довольно аккуратный первый период. Но все-таки счет открыть так и не удалось. Почему?

-Мы прекрасно знаем, что СКА непростая команда. Готовились, настраивались. Но, видимо, чего-то не хватило. 

-Второй период стал решающим. На старте забрасываете Вы. Но гостям требуется несколько секунд, чтобы забить ответный гол. А потом соперник забивает две быстрые шайбы под занавес периода. Что произошло?

-Мы провалили второй период. Честно, не могу ответить, что было не так. Не сказал бы, что мы где-то отдали инициативу или сыграли неправильно. Но результат видите сами. 

-Что нужно сделать, чтобы не допустить такой исход в плей-офф?

-Нужно отпустить ситуацию и сделать работу над ошибками. Завтра как раз этим и займемся. Тем более, у нас еще есть одна игра в запасе. 

BQO6CGUhIo4

Артем Зуб (защитник ХК СКА):

-С окончанием регулярного сезона. Было видно, что Ваша команда была довольно заряжена и настроена на победу. Об этом говорят и быстро заброшенные шайбы. Было желание поставить красивую точку?

-Хорошая игра. Все бились. Круто, что смогли завершить регулярку победной игрой. Особенно против ЦСКА.

-Все же соперник начал активнее. И в первом периоде смотрелся намного увереннее. Что скажете?

-Соперник играл дома. Поэтому и начал активнее. Нам оставалось играть в свою игру и стараться реализовывать свои моменты. К счастью, все получилось. 

-12 побед подряд. Можете ли Вы сказать, что команда находится в идеальной форме?

-Не важно, сколько побед у нас было. Главное, оставаться в такой же игровой форме и во время плей-офф. А на это силы у нас есть. Потому что то, к чему мы готовились весь сезон, очень близко. Все самые главные игры не за горами. Нужно обыгрывать всех, чтобы взять Кубок Гагарина. 

 

 

 

Корреспондент Мария Тагина 

Фотограф Виктория Фадеева

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство