Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Волевая победа ЦСКА над «Металлургом»

Волевая победа ЦСКА над «Металлургом»

24 декабря состоялась первая домашняя игра ЦСКА после трехнедельного перерыва. Московский клуб принимал магнитогорский «Металлург». Команды уже встречались в текущем сезоне. В прошлый раз армейцы одержали победу со счетом «1:3». Сегодня подопечные Игоря Никитина вновь оказались сильнее. 

С начала периода команды демонстрировали обоюдный настрой открыть счет как можно скорее. Эмоции, которые начали зашкаливать уже в стартовой двадцатиминутке, привели к удалению представителей обоих противников: за грубость малым штрафом были наказаны Богдан Киселевич и Евгений Тимкин. Гостям удалось отличиться в формате игры «4 на 4». С передач Виктора Антипина и Егора Яковлева шайбу забросил Сергей Мозякин, перенаправив наброс от синей линии точно в сетку ворот Сорокина. 0:1. Несмотря на обилие опасных моментов со стороны обеих команд, до сирены счет остался неизменным.

DSC_0195

Из-за удаления Иржи Секача под занавес первого игрового отрезка второй период хозяевам пришлось начинать в меньшинстве. Однако гости не воспользовались преимуществом игры «5 на 4». После перерыва ЦСКА стал действовать активнее, полностью завладев инициативой. Это подтвердила и статистика: 13-2 по броскам в створ. За 8 минут до конца периода Михаил Григоренко подобрал отскочившую после броска Кирилла Капризова шайбу и отправил ее в левый угол ворот, сравняв счет. 1:1. Но спустя считанные секунды Андрей Нестрашил снова вывел свою команду вперед. С передачи Сергея Мозякина нападающий «Магнитки» поразил ворота Сорокина броском под перекладину. 1:2. Однако хоккеисты ЦСКА продолжили усердно атаковать Демченко. Это привело к голу Максима Шалунова, который кистевым броском попал между щитками голкипера гостей и сравнял счет на табло. 2:2.

С начала третьего периода было понятно, что команды стараются действовать осторожно, не допуская ошибок в обороне. Однако практически каждая атака заканчивалась стычками около ворот обоих вратарей. Гости старательно искали слабые места Ильи Сорокина, однако голкипер армейцев был надежен. Кульминационным моментом стало удаление Николая Кулемина. «Красно-синим» потребовалось 30 секунд, чтобы разыграть комбинацию и завершить ее точным броском в ворота Василия Демченко. Автором победной шайбы стал Михаил Григоренко, который оформил дубль и принес команде 6-ю победу к ряду. 

Финальная сирена и «3:2» на табло «ЦСКА Арены». 

Следующую встречу армейцы проведут уже завтра: 25 декабря состоится московское дерби между ЦСКА и столичным «Динамо». А подопечные Ильи Воробьева продолжат свою выездную серию и послезавтра сыграют с рижским «Динамо».

IotUftbSJmA

Послематчевые комментарии игроков: 

Михаил Григоренко (нападающий ПХК ЦСКА): 

-Интересная игра. И несмотря на то, что в последних играх мы допускаем ненужные ошибки в стартовых отрезках, я считаю, что важнее выигрывать в третьем периоде. Конечно же, нужно исправлять проблему «неудачного начала». И тогда будет легче. Но сегодня я очень рад, что мы сумели реализовать свои моменты и закончить матч в нашу пользу. Илья Сорокин очень здорово сыграл. 

-Думаю, мы потихоньку возвращаемся к привычной игре ЦСКА. Неудачный период, который был в ноябре, позади. Поэтому стараемся более серьезно готовиться ко всем соперникам. Завтра уже матч с «Динамо». За положением в таблице следим, но там все очень быстро меняется. 

-Новогоднее настроение появилось. Жаль, что снега нет. Несмотря на то, что в Деда Мороза уже не верю, хотел бы попросить у него больше голов и еще один Кубок Гагарина. 

Кирилл Капризов (нападающий ПХК ЦСКА): 

-Очень хорошо провели второй период. Практически все время находились в зоне атаки, что помогло изменить ситуацию в нашу пользу. Спасибо Мише Григоренко за то, что доработал мой бросок и забил очень важный гол. 

-Круто, что выстояли в меньшинстве в третьем периоде. Это было очень важно при таком плотном счете. 

-Несмотря на положение «Металлурга» в турнирной таблице, эта команда остается сильным соперником. По ходу сезона у них были и взлеты, и падения, но нам всегда нравится с ними играть.

 

Корреспондент Мария Тагина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство