Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Сергей Гимаев: «Ни одна из команд, борющихся за выход в плей-офф на «Западе», не выделяется своей игрой»

Сергей Гимаев: «Ни одна из команд, борющихся за выход в плей-офф на «западе», не выделяется своей игрой».

Регулярный чемпионат КХЛ близится к завершению. На «Западе» идет острейшая борьба за места в плей-офф, а на «Востоке» - почти все ясно. О заметных событиях, тенденциях и составе сборной России на «Шведские игры» рассуждает серебряный призер Чемпионата России 2003, бронзовый призер Чемпионата КХЛ 2015, известный хоккейный эксперт - Сергей Гимаев.

- Сергей Сергеевич, как вы думаете, в чем причина спада в игре ЦСКА и СКА в последних матчах?

- Начнем с того, что у лидеров «Запада» и всей лиги началась планомерная подготовка к плей-офф. Некоторый спад в игре ЦСКА я объясняю травмами двух ведущих центрофорвардов команды: Локтионова и Шалунова, а также регулярной ротацией состава. У СКА причина в экспериментах и все той же ротации. Когда у клуба большая обойма, тренерам необходимо в боевых условиях оценить возможности всех своих хоккеистов.

IMG_2425

- То есть, вы не видите у лидеров «Запада» заметных игровых проблем?

- Именно так!

- Московское «Динамо» показало в матчах против «армейских» клубов образцовый и очень грамотный хоккей. С чем вы это связываете?

- У «Динамо» как всегда великолепно действуют лидеры: Яшкин, Шипачев и Кагарлицкий Помимо них, обращаю внимание на второе звено во главе с Линдбергом и молодежь «бело-голубых». Все эти хоккеисты добавили в отдельности, а команда в целом обрела баланс, необходимый в кубковых матчах. Если динамовцы сумеют сохранить и приумножить то, что у них есть сейчас, команда Крикунова будет грозной силой в плей-офф.

- Вратарь столичного «Динамо» Иван Бочаров провел два подряд «сухих» матча. Предположите, кто из вратарей клуба займет пост №1 в кубковых матчах?

- Думаю, что тренеры «Динамо» будут делать непростой выбор между надежными Иваном Бочаровым и Александром Еременко. Эмиль Гарипов прямо сейчас уступает коллегам по амплуа в плане стабильности и психологической устойчивости.

Фоторепортаж с матча КХЛ «Динамо Мск» - «СКА»  1.02.2021-4

- Минское «Динамо», «Северсталь», «Витязь» и «Спартак» сражаются за оставшиеся места в плей-офф на «западе». На ваш взгляд, чьи шансы на успех выглядят предпочтительнее?

- Ни одна из команд, борющихся за выход плей-офф на «западе», не выделяется своей игрой. Все перечисленные вами клубы действуют нестабильно и неровно. Осмелюсь предположить, что интрига будет жива до последнего матча. Не удивлюсь, если все решится 27 февраля, когда в последний день «регулярки» между собой сыграют «Спартак» и «Витязь».

- Олег Знарок, вероятнее всего, покинет «Спартак» по окончании нынешнего сезона, а бюджет клуба будет сокращен. Как вы думаете, повлияет ли эта информация на атмосферу в раздевалке команды?

- Уверен, что в «Спартаке» сейчас никто не думает о следующем сезоне. И Знарок, и хоккеисты в данный момент сконцентрированы на том, чтобы попасть в плей-офф, тем самым доказать свою профессиональную состоятельность и будущую востребованность на конкурентном «рынке» КХЛ!

- Перейдем к «Восточной» конференции. Как, на ваш взгляд, изменилась игра омского «Авангарда» с приходом в команду Ильи Ковальчука?

- Начнем с того, что Ковальчук стал настоящим лидером раздевалки и укрепил боевой дух новой для себя команды. Своей результативной и полезной игрой Илья лишний раз доказывает, что его рано списывать со счетов!

- Получается, что этот форвард может играть в любом сочетании?

- Несомненно, но, полагаю Хартли уже определился с местом и ролью Ильи в составе «Авангарда». В последних матчах великолепно смотрится связка Ковальчук-Зернов.

- В чем секрет длинной победной серии магнитогорского «Металлурга, делающей «сталеваров», наряду с «Ак Барсом», фаворитом «Востока?»

- Скажу честно, я был удивлен тем, что магнитогорцы, имея в распоряжении опытный и мастеровитый состав, очень долго искали свою игру и необходимый баланс. Обретя все вышеперечисленное во второй половине чемпионата, они демонстрируют хоккей, позволяющий им добиваться результата.

- Все происходит так же, как во времена Мозякина, Коваржа и Зарипова?

- Нет. Я считаю, что нынешний «Металлург» более сбалансированный, но менее яркий, чем в чемпионские годы, когда результат и действия команды во многом зависели от игры ярчайших мастеров. Сбалансированность во всех линиях - главная сила и отличительная черта нынешнего состава «сталеваров».

- Какие команды из нижней части кубковой восьмерки наиболее опасны для лидеров «Востока»?

- Восточная конференция еще более захватывающая и плотная, чем западная. Здесь будет интересна любая из возможных пар! Но, если отвечать на ваш вопрос более конкретно, отмечу нижегородское «Торпедо». На мой взгляд, именно эта команда является сейчас одной из самых быстрых, играющих и динамичных во всей лиге! Все команды, попадающие в плей-офф на «Востоке», имеют разные, но абсолютно узнаваемые игровые концепции. Это, несомненно, добавляет интриги предстоящим поединкам. Начиная с первого раунда, все будет абсолютно непредсказуемо и очень интересно!

- В составе сборной России на шведском этапе «Евротура» будут хоккеисты клубов, не попавших в плей-офф и некоторые участники МЧМ-2021. Как вы оцениваете это решение тренерского штаба национальной команды?

- Данное решение выглядит абсолютно логичным и верным. Сейчас, когда у лидеров началась подготовка к плей-офф, а некоторые клубы еще бьются за место в восьмерке, выдергивание этих лидеров ослабит реальную конкуренцию в лиге.

- Кто из хоккеистов, приглашенных на предстоящий турнир, способен ярко проявить себя на новом уровне?

- Многие! Но мне наиболее интересно посмотреть на нападающего «Амура» Владимира Бутузова и давно заслужившую свой шанс связку «Торпедо»: Дамир Жафяров - Иван Чехович.

- Лидеры нижегородцев будут играть вместе?

- Это было бы самым логичным и обоснованным решением, но мне трудно предположить, кто из центральных нападающих нынешнего созыва сборной сможет дополнить их так же, как одноклубник Энди Миле. Допускаю, что Игорь Ларионов может поставить Жафярова и Чеховича в разные сочетания. Это решение при определенных обстоятельствах может расширить атакующий потенциал нашей команды.

Автор материала Антон Яковлев 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство