Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Четвёртая попытка «Моряков»

Четвёртая попытка «Моряков»

Первый период стартовал с выигранного взбрасывания первого звена гостей. Константин Глазачев уже на первой минуте опасно бросал в ворота Игоря Бобкова. Шайба попала в штангу. На 4 минуте «Адмирал» остался в меньшинстве. За удар соперника клюшкой малым штрафом был наказан Адам Альмквист. Численное преимущество «Ястребам» не помогло. К середине игрового отрезка «Авангард» стал чаще бросать по воротам Юхо Олкинуоры. Однако на 10 минуте противостояния хозяева заработали удаление: Кирилл Семёнов за блокировку отправился на лавку штрафников. Александр Мерескин мог отличиться голом. Ворота своей команды спас голкипер «Авангарда». А вот спустя пару минут Брэндон Макмиллан с передачи Коди Франсона и Сергея Широкова открыл счёт в этой встрече. 15 номер «Ястребов» реализовал большинство. 1:0. Кирилл Воронин оставил свою команду в четвером, но быстро реабилитировался за удаление — вскоре партнёры вывели Кирилла одного перед Игорем Бобковым. И 30 номер не справился с броском. 1:1. На 16 минуте матча Свен Андригетто получил малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой. И снова «5 на 4». Выстояли в обороне омичи. В концовке первой двадцатиминутки за задержку соперника клюшкой был наказан Тимур Ахияров. 56 секунд оставалось до конца игрового отрезка. Не дал покорить свои ворота «Ястребам» Юхо Олкинуора.

Второй период «Авангард» начал с численным преимуществом. Пробить 45 номер не удалось омскому клубу. На 23 минуте противостояния Брэндон Макмиллан создал опасный момент: сам прошёл защиту «Моряков», однако голкипер гостей отбил шайбу. Через минуту за подножку на лавку штрафников отправился Адам Альмквист. И на этот раз не упустили свой шанс омичи. Тэйлор Бек вывел команду вперёд. С передачи Семёна Кошелева и Сергея Шумакова 65 номер не промахнулся и отправил шайбу в левый угол вратарю «Адмирала». На 28 минуте встречи Александр Мерескин сравнял счёт. 2:2. К середине матча команда Сергея Светлова остался в меньшинстве. Две минуты получил Шон Лалонд за выброс шайбы. «Ястребы» всё численное преимущество штурмовали вратаря Олкинуору, но голкипер гостей надёжен. Но всё же Кирилл Семёнов нашёл выход и отправил красиво шайбу в ворота. 3:2. На 35 минуте Денис Зернов опасно наносил бросок. Шайба попала во вратаря гостей. Затем «Моряки» перехватили инициативу. Отбиваться пришлось Игорю Бобкову. Владимир Бутузов бросал от синей линии. 30 номер «Авангарда» в шпагате отбил шайбу. За две минуты до конца второго отрезка вновь гости остались в меньшинстве. Юхо Олкинуора получил наказание за удар соперника клюшкой. Сергей Широков объехал защитников и попал точно в цель. 4:2.

Третий период стартовал с активных действий «Адмирала». Заряжёнными вышли «Моряки» на лёд. Напряжённо шла игра и почти без остановок. Гости очень хотели спасти ситуацию. Атаковали голкипера хозяев бросками. На 48 минуте противостояния омичи остались в меньшинстве. За подножку две минуты получил Сергей Широков.. Шанс для «Адмирала». Владивосточники старались атаковать. «Ястребы» выдержали оборону. На 54 минуте матча Свен Андригетто на контратаке поймал соперника, побежал с шайбой и на нанёс опасный удар по воротам Юхо Олкинуоры. Голкипер выручил свою команду. 6 минут осталось на спасение у команды Сергея Светлова. Однако к концу встречи больше штурмовало ворота звено Павла Дедунова. 45 номер Владивостока не позволил отличиться второй пятёрке «Авангарда». Спустя пару минут Никита Коростелев опасно бросал в ворота «Ястребов». Игорь Бобков отбил клюшкой. За две минуты и двадцать три секунды гости сняли вратаря. Сергей Шумаков отправил шайбу в пустые ворота. Итог 5:2.

18 февраля «Авангард» в Казани встретится с «Ак Барсом». «Адмирал» 15 февраля сыграет против «Нефтехимика» в Нижнекамске.

Семён Кошелев (нападающий «Авангарда»):

– Что с дисциплиной сегодня?

– В принципе, и у тех, и у других было достаточно удалений. Так игра складывалась, где то мы за ними не успевали, где то они за нами.

— Первый период прошел на равных, но во втором всё поменялось.

– Мы понимаем, что положение дел в таблице плотное. Каждая победа на счету. Хотели наращивать обороты.

– Забили три шайбы в большинстве. Это связано с хорошей игрой «Авангарда» или же соперник позволял?

– Это положительный момент. Наигрываем большинство на моментах, хотим улучшать момент всё больше и больше

– Лидируете в дивизионе Чернышёва сейчас. Следите за турнирным положением?

– Конечно, у нас битва идет сейчас за лидерство в дивизионе.

Иван Силаев (нападающий «Адмирала»):

– Два матча подряд «Адмирал» не мог забить. Давило ли это на игру команды?
– Нужно было просто переломить этот момент. Сегодня где-то просто не повезло.

– Чего сегодня команде не хватило?
– Реализации моментов. Были хорошие, но забить не смогли. Не забиваешь ты – забивают тебе.

– Следите ли за «Металлургом», как играет, чтобы догнать?
– Думаю, в первую очередь нужно следить за своей игрой. Выигрывать, набирать очки и делать всё возможное.

– Что нужно исправить, чтобы со следующими соперниками сыграть лучше?
– Тренерский штаб нам обязательно подскажет. Всё исправим. Нужно реализовать моменты, играть проще и побеждать.

Корреспондент Екатерина Колоскова

kKTkztRKc4U

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство