Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ В ожидании финалов конференций

Алексей Бадюков: «В финалах конференций все решат системность игры и мелкие нюансы»

В розыгрыше «Кубка Гагарина» настала пора полуфиналов.  Сенсаций не произошло: на «западе» нас ждет очередное «армейское» дерби между ЦСКА и СКА, а на «востоке» казанский «Ак Барс»встретится с омским «Авангардом». Об интригах и раскладах предстоящих противостояний рассуждает двукратный обладатель «Кубка Гагарина», известный хоккейный эксперт - Алексей Бадюков.

 

- Алексей Викторович, как вы думаете, способны ли  хоккеисты СКА действовать против ЦСКА  так же системно, как это делали хоккеисты ярославского «Локомотива?»

- Предполагаю, что СКА не будет пытаться строить систему. Скорее, команда Валерия Брагина будет действовать так же, как и в заключительных матчах против московского «Динамо», опираясь на творческую жилку Ткачева - Подколзина и их партнеров по звеньям,   сдерживание тройки Шалунова силовыми сочетаниями, где роль главных  заводил должны сыграть Тимкин, Кетов и полезныена обоих концах площадки Каменев и Швец-Роговой.  

Добавим сюда  активные подключения защитников к атакам и обретенную питерцами стабильность состава, остающегося неизменным вот уже три матча подряд!

Mamin

- Получается, что ЦСКА зависим от игры Мамина, Шалунова и Окулова?

- Верно, но лишь отчасти. С одной стороны эти хоккеисты забросили 7 из 12 шайб в ворота «Локомотива», но, если посмотреть с другого ракурса, очевидно, что системность москвичей никуда не денется, и в дело может  вступить разноплановое окружение лидеров: Слепышев, Сошников, Кемпе, Андронов, Карнаухов.

- На какие игровые нюансы следует обратить  особое внимание?

- Помимо системности игры столичных «армейцев»,которая скорее всего сыграет свою определяющую роль по ходу серии, будет  интересно посмотреть как петербуржцы  смогут противостоять одной из сильнейших сторон соперника - наложению звеньев во втором периоде. Хоккеистам СКА необходимо этого избегать, не переигрывая свои смены, если ситуация будет иной, то в связи со скоростью и пресловутой отлаженностью действий команды Игоря Никитина, у них могут возникнуть большие проблемы!

- Если сравнивать команды по линиям, то на бумаге сильнее  москвичи, не так ли?

- Согласен с вами. Вратарское противостояние надежного Юхансона и габаритного Хеллберга будет очень интересным. Возможности и мастерство этих голкиперов примерно равны. В обороне, с атакующей точки зрения  петербуржцы Ожиганов, Токранов, Бенгтссон и Фантенберг сильнее Гилмора и Робинсона, не играющих главных ролей при розыгрыше большинства ЦСКА .   В оборонительных действиях защитники СКА уступают своим  московским оппонентам. Уже сейчас ясно, что форвардам москвичей после плотной защиты  «Локомотива» будет легче создавать голевые моменты у ворот принципиального соперника.. В  атаке, при равенстве возможностей и потенциалов  ударных сил, ЦСКА выглядит более разнообразным.

- Возможно ли, что досконально знающие друг друга команды, приготовят друг другу тактические сюрпризы?

-Думаю, что это невозможно! В финалах конференций все решат системность игры и мелкие нюансы. Составы и сочетания команд стабильны,  а игру ЦСКА может усилить Лайпсик.

D80697C2-1B11-4F55-9834-1FFC59411795

- Перейдем к «восточной» конференции. Как вы думаете, за счет чего «Авангард» сможет противостоять отлаженному механизму «Ак Барса?»

- Омичам против системной игры  казанцев будет гораздо сложнее, чем в предыдущем раунде, но  их сильные стороны остаются прежними - игра звеньев Зернова и Найта, самоотверженность в обороне, эффективная реализация большинства.

- В чем сейчас главная сила «Ак Барса»?

- Команда Дмитрия Квартальнова способна играть в системный хоккей во всех его проявлениях. Могу предположить, что в первых матчах, которые будут напоминать открытую разведку боем с применением всех тактических ресурсов, мы увидим наложение звеньев Глухова и Галимова на тройки Зернова и Найта. Казанцы применили эту схему против финских лидеров «Салавата Юлаева», и  она дала результат. Если персональная опека не даст свои плоды, то болельщики и специалисты будут наблюдать   очные противостояния лидеров команд. Вполне возможно, что  Боб Хартли  и сам применит наложение против Тихонова, Да Косты и Доуса, выпустив звено  Стася.

- Но Артем Галимов играл в «зеленом дерби» вместе с легионерами?

- Именно так. Здесь все просто: Галимов вернется в третье звено как только Да Коста залечит свою травму. 

- Представим себе, что «Ак Барс» перестанет удаляться, что тогда делать «Авангарду»?»

- Казанцам необходимо сыграть дисциплинировано, учитывая силу большинства омичей.  Если это произойдет, то у Авангарда остается козырь, примененный ими в  серии с «Металлургом», где омичам удалось отодвинуть броски соперника к синей линии и  многократно их блокировать. Болельщикам и специалистам необходимо забыть две «сухие» победы «Авангарда» в «регулярке», добытые благодаря множественным удалениям казанцев. Сейчас «Ак Барс» - это  совершенно другая команда! 

- Кого необходимо отметить, если сравнить соперников по линиям?

- Вратари Рейдеборн и Грубец, заменившие Билиловаи Бобкова, примерно равны. Но в пользу омского чеха говорит кураж, пойманный им в заключительных матчах предыдущего раунда. Обратная рокировка в воротах омичей возможна только в случае явных проблем в атаке, игре на пятачке. В этом случае  на льду появится Секач, а Грубец выпадет из заявки, как лишний легионер. В обороне хочу обратить внимание на разносторонних казанцев - Педана и Яруллина, у омичей отмечу Каски и раскрывшегося по новому Берглазова. В большинстве могут «выстрелить»казанские легионеры Викстранд и Мерфи.  В  атаке у «Ак Барса» главным может стать абсолютно любой форвард! Здесь нет такого явного крена в сторону Тихонова, Доуса и Да Косты, как у «Авангарда», где все более очевидно: Ковальчук, Зернов Толчинский, Найт, Буше.

 

 

Корреспондент Антон Яковлев

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство