Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Финал Востока переехал в Балашиху

Финал Востока переехал в Балашиху

Первая двадцатиминутка началась с выигранного вбрасывания хозяев. «Ястребы» сразу опробовали ворота Тимура Билялова. Однако казанцы быстро перехватили инициативу и открыли счёт в матче. На 2 минуте встречи Роман Рукавишников остался один на пятаке и вывел свою команду вперёд. 1-0 в пользу «Ак Барса». На 8 минуте Дмитрий Воронков удвоил преимущество. Шимон Грубец не смог спасти своих партнёров. 2:0. Спустя несколько секунд игра перешла в формат «5 на 4». У хозяев малым штрафом был наказан за выброс шайбы голкипер хозяев. Малый штраф отбывал Кирилл Готовец. У казанцев не получилось реализовать большинство. Команды старались играть без остановок и на высоких скоростях. Чаще старались бросать по воротам друг друга. На 17 минуте матча Семён Чистяков оставил омичей в меньшинстве и отправился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой. Второй шанс для «Ак Барса» и снова без реализации. Шимон Грубец не позволил себя пробить, как бы казанцы не пытались. Первый игровой отрезок так и завершился 2:0.

Второй период стартовал с активных действий «ястребов». Омский клуб прекрасно понимал, что они в роли догоняющих. Первое и второе звено при любой возможности бросали по воротам Тимура Билялова. Казанский вратарь контролировал ситуацию. На 24 минуте противостояния Клим Костин искал выход - пробить 82 номер, но удар был заблокирован. Через пару минут вновь удаление у «Авангарда» за нарушение численного состава. В штрафной бокс отправился Илья Ковальчук. Не шла у гостей игра в формате «5 на 4». К середине встречи опасный момент создали Александр Хохлачёв с Кириллом Семёновым – Тимур Билялов надёжен. А вот и первое большинство омичей: за задержку соперника клюшкой малым штрафом был наказан Александр Бурмистров. К заброшенной шайбе это не привело. На 25 минуте с передачи Корбана Найта и Вилле Покка Клим Костин поразил ворота гостей. И цифры на табло стали 1:2. За 4 секунды до конца второго игрового отрезка вновь «ястребы» остались в меньшинстве: Александр Хохлачёв отправился на скамейку штрафников за подножку.

Начало третьего периода активно началось для ХК «Ак Барс». Команда Дмитрия Квартальнова вновь была в большинстве, и снова не удалось его реализовать. «Ястребы» то и дело штурмовали ворота Тимура Билялова. На 49 минуте встречи Илья Ковальчук создал хороший момент – шайба попала в голкипера гостей. Спустя минуту уже казанцы опасно бросали в ворота Шимона Грубеца, но тот контролировал удар. На 52 минуте матча снова большинство у «Ак Барса»: Клим Костин «присел отдохнуть». И снова без реализации. На 58 минуте «ястребы» сняли вратаря. Атаковали и бросали – Тимур Билялов на месте. Итог – 2:1 в пользу казанцев. Счёт в серии 2:1 за «Авангардом».

Следующая встреча состоится в пятницу 9 апреля.

48lm8-_mJ-4

Главные тренеры и игроки команд подвели итоги сегодняшней встречи.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- У нас всё еще впереди. Сегодня нам удалось сделать то, чего не хватало - мы забили 2 гола. Первый период у нас получился: повели, заставили соперника отыгрываться, потом выстояли. Игра была хорошая, было очень много борьбы. Идём дальше.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Непростое начало сегодня выдалось. В первом мы периоде начали не так, как хотелось бы: отдали инициативу противнику, хотя знали, что они будут наступать, действовать активно. К сожалению, такое случается в хоккее. Они забросили хороший первый гол, со вторым тоже немного повезло, но мы продолжали бороться. Это то, что я ценю в наших ребятах: мы не опустили руки и сражались до конца. У нас были моменты и во втором, и в третьем периоде, мы здорово выходили на ворота и прессинговали в их зоне, но не сумели довести дело до заброшенной шайбы.

Александр Бурмистров, нападающий ХК «Ак Барс»:

- Счёт 2:1, продолжаем серию. Здорово, что выиграли. В целом хорошо сыграли.

Корбен Найт, нападающий ХК «Авангард»:

- Мы знали, что соперник будет активно действовать, так и случилось. Они играли весьма отчаянно в каких-то моментах и показали себя хорошо в первом периоде. Мы поднадавили во втором, а в третьем игра шла «качелями». Получился хороший, плотный матч.

Корреспондент Екатерина Колоскова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство