Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Едем дальше: «Автомобилист» разгромил СКА и одержал третью победу подряд.

Едем дальше: «Автомобилист» разгромил СКА и одержал третью победу подряд.

Выйти в финал плей-офф – такая амбициозная задача стоит перед «Автомобилистом» в новом сезона, о чем поведало журналистам высшее руководство клуба на пресс-конференции, которая прошла накануне. А сегодня уральскому клубу предстояло встретиться с серьезным соперником – питерским СКА. Итог встречи: разгромный счёт 5:2 и первое поражение петербуржцев.

Как только команды вышли на лёд, то сразу приступили к делу, проведя несколько атак на высоких скоростях. Несмотря на то, что первые два матча игра  команды Андрея Мартемьянова смотрелась тяжеловато после сложной предсезонной подготовки, сегодня она показала совершенно другую игру, дерзкую, жёсткую, без стеснения перед сильным именитым соперником. По произведённым броскам за первый период даже превзошла гостей. На льду периодически возникали конфликты, но судьи пресекали подобные действия. По итогу периода счёт оставался неизменным. Порадовать заброшенными шайбами переполненный КРК «Уралец» «Автомобилист» так и не смог.

556_0035

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Второй период начался с грубого нарушения правил против Дэна Секстона. При выходе 1 на 1 Андрей Зубарев жестко сыграл против нападающего «Автомобилиста» и в ворота СКА был назначен буллит. Исполнял штрафной бросок сам Секстон, но потерял контроль над шайбой и не смог воспользоваться возможностью открыть счёт.

Вскоре последовало удаление. Максим Березин, для которого этот матч стал дебютным в уральском клубе, отправился на скамейку запасных, оставив свою команду в меньшинстве, но екатеринбуржцы не только сохранили свои ворота неприкосновенными, но и умудрились забросить в меньшинстве, открыв счёт в этом матче! Отличился Брукс Мэйсек – 1:0.

Вскоре «Автомобилисту» выпала возможность увеличить преимущество, воспользовавшись большинством, но СКА помчались в атаку и Евгений Кетов с острого угла отправил шайбу в ворота, Якуб Коварж был не готов к такому броску – 1:1.

Но подопечные Андрея Мартемьянова успевают вернуть преимущество практически сразу же, успев забросить шайбу в большинстве. Евгений Мозер при развороте пробил молодого голкипера Петра Кочеткова - 2:1.

556_0069

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Скорости возросли, «Автомобилист» продолжал показывать великолепную игру и устремился в контратаку, в которой перспективный молодой игрок Андрей Обидин бросил с кистей под перекладину над плечом голкипера, попав в дальнюю девятку – 3:1. Такоё счёт раззадорил не только трибуны, которые погнали свою команду вперед, но и самих хоккеистов. Концовку периода хозяева провели, расстреливая ворота СКА, но Кочетков сумел справится с натиском, а вот Найджел Доус расстроившись, что не сумел вновь увеличить счёт, выкинул клюшку подальше после ухода на скамейку.

Стартовал третий период. Всё тот же Найджел Доус вновь пробовал забить – не вышло. Но тут СКА решил взять игру в свои руки устремился в погоню за «Автомобилистом», потревожив Якуба Коваржа. После видеопросмотра было определено, что была помеха, взятие ворот не засчитали. Но в следующей же атаке соперник всё-таки уменьшил отставание. Вратарь «Автомобилиста» справился с броском, но шайба рикошетом отскочила от своего же игрока. 3:2 – очки набирает Артём Зуб.

556_0077

 

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Подопечные Алексея Кудашова понимали, что нужно действовать решительно и закрепились в зоне хозяев, но схлопотали удаление, которым воспользовался Алексей Василевский, забрав у гостей возможность переломить ход встречи, - 4:2. В концовке игры СКА и вовсе снимают вратаря, еще надеясь на иной исход, но такое решение приносить пользу только «Автомобилисту», Брукс Мэйсек оформляет дубль, отправив шайбу в пустые ворота – 5:2.

Первое поражение СКА в этом сезоне и триумфальная победа «Автомобилиста», который пока идёт без поражений.

Встречу прокомментировали наставники команд.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- В середине игры были моменты, которые мы не использовали, а «Автомобилист» забил гол. Потом наделали кучу ошибок, которые не позволили выиграть. Хотя игроки старались, но где-то захлёстывали эмоции, пропускали контратаки. Отсюда ещё моменты, которые создавал соперник. Но старались вытащить матч, не получилось.

- С чем связана плохая игра в меньшинстве на вбрасываниях, но хорошая в целом?

- Статистика такая штука, что иногда, бывает, смотришь лучшего центрального по вбрасываниям — он всё выигрывает, а потом, в нужный момент, проигрывает. Это хоккей, так получилось.

- Почему большинство сегодня не работало?

- Мало бросаем — это основная причина. Соперник быстро накатывал, а мы, вместо того чтобы бросать, делали передачи — отсюда были потери шайбы.

- Подведите итоги  выездной серии?

- Всегда хочется большего, думаю, правильно говорить о сегодняшней игре. Две прошлые выиграли, хотя и в Челябинске у нас были проблемы. Тем не менее для начала сезона, думаю, нормально сыграли, хотя сегодняшняя игра немного подмазала впечатление.

556_0057

                                                                                      Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Андрей Алексеевич Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- Равная игра обеих команд, тактический рисунок, техническая оснащенность игроков, выполнение игрового задания просматривалось. Много борьбы было, захватывающий матч. Хорошие голы забили, да и в обороне неплохо отыграли. Результатом и игрой нашей команды доволен.

- Впервой части третьего периода началась сумбурная игра, не было ли желания взять тайм-аут?

- Нет, немного сделали коррективы в ходе периода. Парни их выполнили. А что стали играть немного по счёту, так и надо, ведя две шайбы, ловить на контратаках. Это у нас получилось. Инициативу немного отдали, но в нужный момент наши крайние нападающие активно шли, выигрывали борьбу и заставляли соперника ошибаться. Считаю, если есть результат, то всё правильно было сделано.

- Как Вам Гареев и Березин?

- У Максима Березина сегодня вообще дебют за «Автомобилист», считаю, здорово отыграл. Гареев на предсезонке очень много отыграл. На прошлой игре дали немного передохнуть, а сегодня отлично выглядел. Вообще, всей командой сегодня доволен.

- В прошлых матчах команда смотрелась тяжеловато. Как удалось вывести команду на такой уровень сегодня?

- Нагрузки уже закончились, пошёл чемпионат. Команда отходит от нагрузок. Мотивация сегодня была сумасшедшая на такую команду, как СКА. Ребята прекрасно понимали, что прошлые два матча мы провели не самым лучшим образом. Особенно третий период с «Витязем». Был разговор, до парней донесли, они всё поняли. Сегодня в итоге была хорошая самоотдача.

- Ожидали ли пять забитых шайб?

- Думал, конечно, что будет меньше, но готовились и играли на победу. Парни сегодня много шайб поймали на себя, голкипер здорово отыграл.

 

Вячеслав Литовченко и Артём Зуб поделились впечатлениями от матча.

Вячеслав Литовченко хк «Автомобилист».

- Сегодня победили за счёт сумасшедшей самоотдачи. Все понимали, что хорошая команда, поэтому бились и сражались в каждом моменте, всех — с победой!

- Какая установка была на третий период?

Постараться играть так же, как играли первые два периода, не пятиться назад, не отдавать инициативу. Что и получилось.

- Чем-то удивил ли соперник?

-Да нет, хорошая, мастеровитая команда, знали чего ждать. Все настраивались по максимуму, ожидали, что будет такая игра.

- За счёт каких моментов удалось обыграть соперника?

- Мы использовали все свои моменты, их было достаточно. Мы реализовали, сопернику не дали этого сделать, поэтому мы выиграли.

- Какой настрой на следующую игру, планируйте ли выиграть домашнюю серию?

- Безусловно! Мы выходим на каждую игру, чтобы выиграть! Другого даже нет в головах ни у кого!

- Чемпионат начался с домашней серии – это плюс?

- Конечно, мы очень скучали по нашим болельщикам. Они  нас очень!

556_0034

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Артём Зуб, СКА

- Почему не шла игра в атаке?

- Да у нас не только не шла игра в атаке, можно сказать, что не выполняли то, что нужно было поэтому проиграли.

- Ожидали, что сегодня в Екатеринбурге пропустите пять шайб?

- Ну как мы можем ожидать? Готовимся играть и выигрывать, понятно, что никто не хочет пропускать. Получилось так. Никто на это никогда не рассчитывает.

 

Корреспондент Алёна Захарова

06 сентября 2019 г.

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство