Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Матч имени Подъяпольского

Матч имени Подъяпольского

С первых же секунд матча «Северсталь» полетела в атаку, и некоторое время не пускала в свою зону хоккеистов хозяев, первый прорыв совершило только вышедшее на лёд первое звено бело-голубых. «Динамовцы» расставились и начали позиционную атаку, в ходе которой Игорю Гераськину прилетело клюшкой в лицо, но нарушения правил там не заметили, и стало понятно, что обе команды настроены решительно/


Что было видно даже по силовым приёмам, которые проводили хоккеисты Череповецкой команды, Макар Хабаров без страха выходил на Михала Чайковски и Дмитрия Яшкина.

Пару отличных моментов продемонстрировал Максим Афиногенов, сначала выбежав 1 в 2, где Владислав Подъяпольский без особых препятствий справился с угрозой. И тут же нападающий «Динамо» постарался бросить с центра, но шайба сорвалась с крюка.

Тут же голкипера «Северстали» решил проверить Вадим Шипачёв, пройдя по правому флангу и бросив с дальней дистанции, но и там страж оказался надёжен.

DSC_0360
Первое удаление в матче пришлось на череповчан, а скамейку отправился Иван Николишин, лишь спустя 1:13 москвичи смогли организовать опасный момент, в котором голкиперу пришлось потрудиться, но шайбу он зафиксировал. Иван вернулся на лёд не принеся команде весомой проблемы в качестве пропущенного гола.

После этого «Северсталь» постаралась на смене поймать соперника, у Андрея Алексеева был отличный момент, за которым последовал настоящий пожар у ворот Ивана Бочарова, который он затушил, зафиксировав шайбу.

Следующим удалился Кирилл Лямин, но голов это не принесло, хотя моменты были.
Чуть погодя судья вновь поднял руку, «Динамо» сняло вратаря, Иван Игумнов убежал 1 в 0, но и там превосходно сыграл голкипер чёрно-жёлтых, а в штрафбокс отправился Богдан Якимов.

Команды поиграли в формате 4 на 4, показали пару интересных комбинаций, но, 0:0.

Период увенчали несколько ярких моментов, Дмитрий Яшкин старался разобраться с Подъяпольским на пятаке, с чем Владислав не был согласен.
Позже Андрей Миронов бросил от синей линии, Александр Петунин в упор пробил, но также безрезультатно.

DSC_0388

Вторая треть игры началась в Звезде «Северстали». Никита Хлыстов пару раз за минувшие минуты матча бросал по воротам «Динамо», присматривался, и спустя 45 секунд от старта периода распечатал ворота своим броском от синей линии. Тренерский штаб хозяев взял запрос на определение правильности взятия ворот, после видеопросмотра шайбу засчитали, это 0:1.

DSC_0411


После этого команды начали обмениваться моментами.
Прекрасный выход был у Егора Морозова, но обыграть Ивана Бочарова у него не получилось.

Максим Афиногенов убежал 1 в 0, но также не смог переиграть вратаря.

Даже получив большинство, «Динамо» пришлось спуститься в защиту, потому что «Северсталь» отлично действует в меньшинстве, и обороняясь, и атакуя.
Череповчане буквально боролись за каждый сантиметр льда, стараясь отрезать передачи соперника и не создавать коридоры для прохода к воротам, а если это случалось, там Подъяпольский творил какую-то магию, буквально заколдовывая шайбу.

Закрыли период снова несколько хорошими моментами. Микс Индрашис бросал с правого круга, Подъяпольский клюшкой отбил шайбу.

Бросок Ильи Хохлова от синей линии угодил в борт, Егор Морозов мог бы добить, но был сбит с ног, не удалось приписать к голам +1.

Третий период принёс один гол, и миллион моментов.

На игру «Северстали» было приятно смотреть, хоккеисты старались играть чисто, но полностью отдаваясь делу.

Невероятный момент Ивана Николишина на пятаке заставил стадион буквально затаить дыхание, чуть-чуть не затаило нападающему, чтобы забросить. Примеру хоккеиста последовали Владислав Провольнев, который также постарался на пятаке, и Илья Хохлов, со своей излюбленной синей линии.

DSC_0359


«Северсталь» схлопотала Удаление, выстояла, но как только на льду появился пятый игрок, «Динамо» удалось сравнять счёт. Игорь Полыгалов нарисовал 1:1.

Нас ожидал овертайм.
Но там лишь моменты лились рекой. Снова небезызвестный Иван Николишин, голодный до голов, заставлял арену кричать громче, и выдыхать ещё сильнее.

DSC_0387


Исход матча решили буллиты.

Морозов -
Индрашис -
Марковин -
Петерссон -
Алексеев -
Игумнов -
Трубачёв -
Брюквин -
Николишин -
Петунин -

Яшкин -
Николишин -
Игумнов -
Морозов -
Петерссон -
Трубачёв +


Матч закончен со счётом 1:2, победу в серии буллитов одержала «Северсталь». Непревзойдённая серия в исполнении Владислава Подъяпольского.

DSC_0396

Андрей Владимирович Разин и Владимир Васильевич Крикунов о прошедшем матче своих команд. Сильнее оказались гости, 1:2Б.

Андрей Разин, «Северсталь».

Об игре:
- Очень вязкая игра, тяжёлая, тяжёлый лёд. Много времени играли в меньшинстве. Плюс, действительно тяжело перейти на канадскую площадку. Первый период просто привыкали. Поэтому, по игре немножко проиграли. Но работали командой, не было равнодушных людей, действовали одним кулаком. Заслуженно победили, команду с победой.

Владимир Крикунов, «Динамо» Москва.

Об игре:
- Имели преимущество в первом периоде, но что толку, надо забивать, потому что выходы 1 в 0, 2 в 1, должны чем-то завершаться, голов то нет. Плюс ко всему, наше большинство перестало работать, начали они искать что-то новое, отказались от старого, и оно не идёт, ни старое, ни новое. Будем менять, думать, что делать.

DSC_0389

Дмитрий Марковин и Андрей Миронов о матч "Динамо" М - "Северсталь", 1:2Б.

Дмитрий Марковин, "Северсталь".

Об игре:
- Мы первый раз в сезоне играли на канадской площадке, поэтому в первом периоде было немного непривычно. Хорошо, что удалось перестроиться и довести матч до победы. На таком льду тяжело: мало места и всё надо делать быстрее в несколько раз. Лично мне удобнее играть на финской площадке, как у нас, в Череповце.

DSC_0275

Андрей Миронов, "Динамо" Москва.

- Поздравляем с 250 матчем за родную команду. Что можешь сказать по этому поводу?
- Спасибо за поздравления. Конечно, команду поблагодарить, руководство, тренерский штаб, весь клуб хоккейный "Динамо" Москва, ветеранов, на которых мы ровняемся, чтим их, традиции, стараемся соблюдать. "Динамо" - это мой дом родной. 


- Общие комментарии по сегодняшней игре.
- То, о чём в команде договариваемся, не выполняем, есть над чем работать, и работы еще не початый край. Соберёмся командой на базе, будем разговаривать, договариваться, спрашивать друг друга почему так получилось.

-
Болельщикам что остаётся, ждать?
- Неприятно, да. Не очень хорошее время сейчас, 3 матча подряд проиграли. Это недопустимо, что сказать. Они верят в нас, мы играем, мы стараемся и будем стараться. Наша задача - выходить и побеждать. Сейчас такое время, будем выкарабкиваться. 
DSC_0388


Корреспондент Мария Карзина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство