Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Динамовцы» разгромили «Спартак» в первом матче серии

«Динамовцы» разгромили «Спартак» в первом матче серии

Начало было положено первым опасным моментом в ворота «Динамо» – Дамир Мусин щёлкнул, Ерёменко в игре. «Бело-голубые» сразу же организовали контратаку, но Миронову пробить Гудачека не удаётся. Яшкин нашёл свободное пространство и бросает – точно в цель, счёт открыт уже на третьей минуте. Удаление у «Динамо» сразу через пару минут после заброшенной шайбы, за задержку клюшкой наказан Теему Пулккинен. «Динамовцы» могли отличиться в меньшинстве, но попасть в ворота не удалось. На экваторе периода «Бело-голубые» удваивают счёт, но шайбу не засчитывают – помеха вратарю. На десятой минуте обоюдное удаление получают команды. Сразу после – удаление «Спартака», жёстко сыграл Максим Гончаров. Реализовать его «Бело-голубым» не удаётся. Команда Владимира Крикунова закончила период лидируя в одну шайбу.

Второй период начался с удаления «Спартака», которое реализовать хозяевам не удаётся. «Красно-белые» предпринимали попытки взять игру под свой контроль, но «Динамо» по-прежнему в игре. Дерби становилось всё жарче и жарче – больше силовых приёмов, борьбы за шайбу, никто не хотел отдавать победу в первом матче. Около шести минут до конца периода и Андре Петерссон расправляется с Гудачеком  2:0. Замешкались игроки «Спартака» в своей зоне, а Петерссон вновь пользуется возможностью, сделав дубль – счёт 3:0. После третьей шайбы место в воротах «Красно-белых» занял Хомченко, проведший почти 30 матчей в ВХЛ в этом сезоне. Серьёзная стычка в концовке периода и ещё одно удаление, вновь у «Спартака». Сможет ли «Спартак» размочить ворота Ерёменко в заключительном периоде?

Заключительная двадцатиминутка стартовала с двух удалений «Спартака». «Динамовцы» делают счёт 4:0, в большинстве отличился Михал ЧайковскиВадим Шипачёв получил удаление до конца встречи за опасную игру клюшкой, «Спартаку» реализовать большинство не удаётся. Страсти закипели на экваторе третьего периода – две драки за одну стычку! «Динамовцы» продолжали давить, игра всё ещё под контролем команды Владимира Крикунова. «Красно-белые» пытались размочить ворота «Динамовцев», удаётся им это сделать лишь за четыре минуты до конца, Анатолий Никонцев попал точно в «домик» Ерёменко! Точку в матче ставит Владимир Брюквин, забив пятую шайбу в ворота «Спартака». Очередные стычки в концовке – вот чем завершился первый матч московского дерби. Итог — 5:1.

Вадим Шипачёв (нападающий «Динамо»):

– Отличный матч. Здорово, что победили. Смогли выстоять в концовке. Готовимся к следующему матчу. Понимаем, что следующая игра, скорее всего, будет ещё жестче.

– Удалось выполнить установку на игру?

– Это плей-офф. Цель – выиграть матч, мы это сделали.

Дмитрий Яшкин (нападающий «Динамо»):

– Хорошая игра. Важно, что получилось сегодня реализовать множество моментов.

– Повлияла ли как-то ваша шайба в самом начале на дальнейший исход встречи?

– Думаю, да. Ведь всегда неприятно пропускать в начале встречи.

 Насколько плей-офф в КХЛ отличается от плей-офф в Северной Америке?

– НХЛ это НХЛ, а КХЛ - другая лига. Есть, возможно, какие-то различия, но тем не менее, это дерби. Интенсивность в дерби на высоком уровне.

QcEr37_whz0

Ансель Галимов (нападающий «Спартака»):

– Боевая игра. Всего 0:1 в серии, ничего страшного не случилось, играем до четырёх побед. Будем биться в следующих матчах. Уверенность никуда не девается. Мы будем бороться.

– Драка в концовке – попытка встряхнуть команду, что-то поменять?

– Это хоккей, эмоции. Плей-офф, все всё понимают.

Следующий матч команды проведут на ВТБ Арены 4 марта в 19:30. Сможет ли «Динамо» одержать победу и во втором матче?

Корреспондент Вадим Черезов

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство