Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Машина или бронепоезд: кто же на льду ярче

Машина или бронепоезд: кто же на льду ярче

Сегодня 9 сентября в Москве встречались московское «Динамо» и ярославский «Локомотив». Коллектив под руководством Андрея Скабелки пожаловал в столицу в хорошем настроении: в своей первой игре сезона 2020/2021 они с крупным счётом обыграли «Спартак» — 7:2, во второй «Амур» — 2:0. А вот у хозяев положение печальнее. Проиграв на выезде в Балашихе «Авангарду» 2:1, команда Владимира Крикунова уступила и на домашнем льду в дерби красно-белым 3:1. Получилось ли реабилитироваться «Динамо» перед своими болельщиками?

Первый период стартовал с выигранного вбрасывания хозяев. С первых минут москвичи побежали в атаку. Илья Коновалов контролировал броски. Динамовские хоккеисты выглядели свежее своего соперника, чаще бросали по воротам ярославского голкипера. На 7 минуте матча Дмитрий Кагарлицкий увидел своего партнёра Дмитрия Яшкина, летящего к воротам «Локомотива», и отдал голевой пас направо. 1:0. Стоит отметить, что главный тренер хозяев Владимир Крикунов проводит 1400 матч на посту, — абсолютный рекорд отечественного хоккея. На 11 минуте Николай Коваленко оставил свой клуб в меньшинстве. «Динамо» упустили шанс удвоить преимущество. Спустя пару минут Вадим Шипачев имел опасный момент, попав шайбой в шлем 30 номера «Локо». На 16 минуте ярославцы сравняли цифры на табло. 1-1. Егор Аверин с передач Григория Иванова и Николая Коваленко пробил Александра Ерёменко. Под конец первого игрового отрезка «Локомотив» перехватил инициативу. Хоккеисты из Ярославля чаще владели шайбой, но счёт первого периода остался прежним. 1-1.

Вторая двадцатиминутка продолжилась активными действиями гостей. На 22 минуте Дмитрий Яшкин получил наказание за грубость и отправился на скамейку штрафников. Однако «Локомотив» не реализовал игру «5 на 4». На 26 минуте противостояния за толчок соперника о борт малый штраф заработал Егор Коршков, чем и помог динамовцам выйти вперёд. Первым на добивании с передач Вадима Шипачёва и Андрея Сергеева оказался Даниил Тарасов. 2:1. Недолго матч продолжался равных составах, как Владимир Ткачев был наказан за игру высоко поднятой клюшкой. Форвард гостей оставил свой клуб на четыре минуты в меньшинстве. Однако к 32 минуте матч продолжился «4 на 4»: Дмитрий Кагарлицкий получил удаление за задержку соперника клюшкой. Забитых шайб не прибавилось — отлично сыграли защитники и одной, и другой команды. Не успели поиграть коллективы «5 на 5», и вновь удаления: сначала Никита Черепанов, а затем и Вадим Шипачев. И только ярославский клуб обрадовался выходу пятого полевого игрока, как произошло нарушение численного состава. Выдержала оборона Андрея Скабелки. На табло 2:1.

A9Is0pKRXwk

Третий период не успел начаться, да вновь нарушение численного состава гостей. Выстояла защита железнодорожников. На 45 минуте противостояния Михал Чайковски оставил москвичей в меньшинстве, но спустя несколько секунд отправился в штрафной бокс и Михаил Григорьев. Встреча продолжилась «5 на 3». Александр Ерёменко играл надёжно. На 49 минуте удалось всё же пробить голкипера и сравнять «Локомотиву». 2:2. Рушан Рафиков мощнейшим броском покорил ворота «Динамо». На 53 минуте Денис Алексеев вывел вперёд ярославцев — 3:2. К концу матча Дмитрий Яшкин получил наказание, но к забитой шайбе гостей это не привело. Волевая победа железнодорожников.

12 сентября «Динамо» начнёт выездную серию в Казахстане против «Барыса», а «Локомотив» 11 сентября встретится со СКА в Санкт-Петербурге.

Главные герои встречи о матче «Динамо» Москва — «Локомотив»

Андрей Скабелка главный тренер ХК «Локомотив»:

— Отличный матч. Динамо — быстрая команда, мобильная. Несколько моментов подтащил Илья Коновалов. Один момент, который не приятен — реализация большинства. Поздравляю команду и болельщиков с победой. Важно, что мы вытащили этот матч.

Владимир Крикунов главный тренер ХК «Динамо» (Москва):

— Проиграли снова игру в третьем периоде. Опять мало забили, хотя имели моменты. К сожалению, опять заработали много удалений, намучились втроём. Не использовали большинство и получили гол от соперника. Первую тройку поменял из-за того, что игроки находятся не в лучшем состоянии. Очень мало времени прошло после их болезни, поэтому и поставил Тарасова с Брюквиным к Шипачёву. Они неплохой матч показали. Скоро у нас выйдут легионеры, ждём их на льду.

Атте Охтамаа защитник ХК «Локомотив»:

— Безусловно игра была тяжёлой: в первом периоде «Динамо» давили, и хорошо, что наш голкипер выручил нас; во втором периоде сыграли неплохо в меньшинстве, а в третьем реализовали моменты. Каждая победа даётся нелегко и каждая важна, так что сложно сравнивать матчи. У нас новая система подготовки, к которой нужно привыкнуть и адаптироваться. Мне очень нравится играть с Алексеем Марченко, хоть я и не могу сказать, что мы с ним много тренировались, но достаточно. Мы с ним много обсуждаем и говорим на тему аспектов игры.

Рушан Рафиков защитник ХК «Локомотив»:

— Тренеры предупреждали нас о том, что соперник будет играть агрессивнее и атаковать с первых минут, стараться сразу же забить. Нас готовили к этому. Сегодня забил хороший гол: ребята мне оставили пустое пространство, и я попал, игроки соперника не увидели меня. В третьем периоде мы вообще прибавили. Тренерский штаб в раздевалке сказал, что отступать некуда и надо забивать. У нас новый тренер и новая тактика — мы хорошо провели предсезонку, поэтому и набираем очки. Прекрасно понимали, как важно было забросить.

Михаил Григорьев защитник ХК «Динамо» (Москва):

— На данном этапе не хватает реализации, не знаю с чем это связано. Может сейчас отпустят нагрузки, будет больше концентрации на завершении. Необходимо добавлять по игре в большинстве. Вконцовках немного устаём. Будем добавлять.

Дмитрий Яшкин нападающий ХК «Динамо» (Москва):

— В целом матч неплохой. Первые два периода сыграли как хотели, а в третьем всё пошло не так. Надо такие матчи до конца доводить. Вчера узнал о том, что у нас будет новое сочетание звена. Мне хотелось бы забивать больше и быть лучше. Сегодня удалось открыть счёт шайбам. Надо в большинстве играть проще, чаще бросать и тогда обязательно придут победы.

doY99yAiWxI

Корреспондент Екатерина Колоскова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство