Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Москва одолела Ригу

Москва одолела Ригу

Московское «Динамо» после матча со СКА встречало своих «родственников» из Риги. К сожалению многих болельщиков, участие в матче не смог принять Микс Индрашис.

Первый период прошёл довольно ровно, если не учитывать первый не засчитанный гол от Яшкина, который перед тем, как забросить шайбу, сфолил на Третьяке и отправился на скамейку. После этого у москвичей пошла целая цепочка удалений - Волков, Петерссон, Чайковски. Но реализовать ни одно большинство рижане не смогли, даже из всех моментов активнейшего Картера Эштона, перешедшего в «Динамо» из «Северстали» в это межсезонье, не родилось гола. Бочаров и защитники оставили ворота в неприкосновенности, 0:0.

DSC_0042
Вторая двадцатиминутка принесла две шайбы, и обе в одну калитку. Самое интересное, что лучше и активнее в игре смотрелись рижане, они и атаковали, и контролировали шайбу, но результат не приходил.

DSC_0029


Лишь под конец периода стадион заликовал. Вадим Шипачёв организовал пас на Андре Петерссона, который отлично воспользовался поперечной передачей и пробил Максима Третьяка, 1:0.

И, так называемый, гол в раздевалку оформил Кирилл Лямин, для которого эта шайба стала первой в форме бело-голубых, 2:0.

DSC_0060


Москвичи проснулись и начали показывать свой привычный резвый хоккей только в третьем периоде, о чём показывало и количество моментов, и владение шайбой.

Следующий гол родился после того, как рижане сняли вратаря, Андре Петерссон бросил шайбу в пустые ворота, оформив дубль, 3:0.

DSC_0039


Рижское «Динамо» с таким раскладом мириться не хотело, и одну шайбу таки отвоевало, Нериюс Алишаускас, 3:1.

Точку в матче поставил Дмитрий Яшкин, вернувший себе тот начальный, стартовый, гол, 4:1.

DSC_0019

Владимир Крикунов и Гирс Анкипанс дали комментарии после матча.

Гиртс Анкипанс, «Динамо» Рига.

Об игре:
- Результатом игры мы недовольны, а качеством игры и желанием довольны. Это та дорога, который мы можем зарабатывать наши очки. Надо забивать. У нас было большинство 5 на 3, но мы его не реализовали. В конце периода два хороших броска соперника решили исход матча. А так, к ответственности и к выполнению ребятами своей работы вопросов нет.

- Первый матч Третьяка в старте. Довольны его игрой?
- Тяжело сказать что-то по горячим следам. Поначалу была нервозность и отскоки, но это первая его игра. Не думаю, что он виноват в поражении. У нас есть игроки, которые при игре 5 на 3 не сумели создать острые моменты.

- Два ведущих шведских игрока пропустили сегодня матч. Надолго ли они выбыли?
- Нет, они будут играть уже в следующем матче. У нас есть проблемы со здоровьем, какой-то вирус идет. К сожалению, это нужно просто пережить.

- Улльстрем бы сильно помог в большинстве?
- При игре 5 на 3 он мастер.

DSC_0005


Владимир Крикунов, «Динамо» Москва.

Об игре:
- Мы сразу схватили удаления по началу матча: одно, второе, три подряд - чересчур. Молодцы ребята, что выстояли втроем и отлично отработали. Хорошо, что в конце периода сумели забить, терпели и ждали долго, но все-таки реализовали моменты и довели игру до конца.

- Игумнов очень тяжело покидал лед в конце третьего периода. Надолго ли он выбыл?
- Я думаю, что с ним все нормально будет.

- Сейчас «Динамо» уходит на первую длинную паузу — 4 дня. В копилке 5 побед и 4 поражения, насколько довольны результатами этого отрезка?
- Хотелось бы лучше, но что имеем, то имеем, будем работать.

DSC_0037

Корреспондент Мария Карзина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство