Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Волевая победа ЦСКА над минским «Динамо»

Волевая победа ЦСКА над минским «Динамо»

8 декабря на льду «Минск Арены» первый раз в сезоне минчане встретились с московскими армейцами. К началу встречи хозяева имели в своем запасе пять проигрышей к ряду.  В то время как гости приехали с победой в двух последних матчах. Ни домашний лед, ни 14 тысяч болельщиков на трибунах не помогли «зубрам» обыграть ЦСКА. 

Стоит отметить, что команда Игоря Никитина представила в каком-то смысле экспериментальный состав. В этой встрече не сыграли Кирилл Капризов, Никита Нестеров, Михаил Григоренко, Сергей Толчинский и Александр Попов. Вместо них на лед вышли Марсель Ибрагимов, Лев Комиссаров и Никита Ртищев.  Первым вратарем стал Ларс Юханссон. А его сменщиком – молодой голкипер Дмитрий Лозебников. 

Распечатать ворота соперника первыми удалось команде гостей. С передачи Алексея Марченко и Мэта Робинсона армеец Максим Мамин подкараулил Юнаса Энрота, который не успел переместиться, и открыл счет. 0:1. Однако, возможно, излишние желание ЦСКА увеличить отрыв привело к ненужным удалениям. В общей сложности, армейцы заработали 10 минут штрафного времени, пропустив две шайбы. Сначала в формате 5 на 3 Теему Пулкиннен броском от синей линии поразил правый угол ворот Юханссона и сравнял счет. А спустя три минуты Франсис Паре застал врасплох московского голкипера, завершив комбинацию кистевым броском. 1:2

1043431628

Но до начала первого перерыва армейцам удалось сравнять счет. Автором второго гола у «красно-синих» стал Константин Окулов, который поразил ворота минского вратаря броском в ближнюю девятку. 2:2

В начале второго игрового периода Максим Мамин переиграл двух игроков «бело-синих» и не только оформил дубль, но и вывел свою команду вперед. Ассистентом этого гола стал Марио Кемпе, для которого матч с «Динамо» стал второй встречей в составе ЦСКА. Спустя минуту Максим Шалунов удвоил отрыв от соперника. С передачи Максима Соркина и Константина Окулова нападающий направил шайбу между щитков Энрота. После двух быстрых голов тренерский штаб хозяев произвел замену вратаря. С этого момента в рамку встал Михаил Карнаухов.

Третий период начался с обидного для минчан удаления. «Динамо» замешкались при выходе с перерыва, а потом не смогли решить, кто из игроков начнет игру. За это судьи назначали командный штраф за задержку времени матча. Но армейцам не удалось реализовать большинство. Свой момент ЦСКА использовали позднее. Марио Кемпе вкатился в зону соперника и с передачи Максима Мамина отправил свою первую шайбу в составе московского клуба точно в цель. Финальная сирена и «2:5» на табло «Минск Арены». 

Этот матч стал заключительным перед недельным перерывом в КХЛ. Свои следующие встречи команды проведут 17 декабря. ЦСКА отправятся в гости к рижскому «Динамо». А минчане проведут домашнюю игру против «Локомотива» из Ярославля. 

 

IMG_0283-08-12-19-06-52

 

Марио Кемпе (нападающий ПХК ЦСКА): 

 

-Как прокомментируешь сегодняшнюю игру?

-Было сложно. Не смотря на то, что мы неплохо сработали и реализовали наши моменты. Мне кажется, у нас отлично получились второй и третий периоды. 

 

-Это вторая игра для тебя в составе ЦСКА. И уже удалось заработать очки. Какие эмоции?

-Чувствую себя круто. Спасибо моим напарникам по звену и команде за то, что проделали огромную работу, чтобы в итоге получилось так, как получилось.  

 

-Чем КХЛ отличается от НХЛ?

-Прежде всего, площадка побольше.  Это подразумевает совсем другой стиль игры. Знаю, что некоторые команды играют на «канадских» площадках. Но, в принципе, я уже привык. Мне нравится русский хоккей. 

 

-Не смотря на то, что ЦСКА сегодня одержали победу, может, вы хотели бы что-то изменить?

-Конечно, нам есть над чем работать и в чем совершенствоваться в игровом плане. 

 

-Впереди небольшой перерыв в связи с проведением «Кубка Первого канала». Будете смотреть? 

-Конечно. Выступления национальных команд – это всегда круто. Тем более в ЦСКА есть игроки из Швеции, которые вызваны в сборную. Не уверен, что смогу посмотреть это вживую. Но по телевизору точно буду. 

 

Корреспондент Мария Тагина

 

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство