Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Разыскивается результативность ЦСКА

Разыскивается результативность ЦСКА

27 января ЦСКА отправился вверх по зелёной ветке в гости к московскому «Динамо». «Бело-голубые» одержали победу со счётом 4:1, дважды забросив в пустые ворота.

ЦСКА расположился на первой строчке Западной конференции, а «Динамо» держится на 4-м месте. Обе команды в последнее время выглядят не очень стабильно. «Динамовцы» уступили «Барысу» и «Сибири», но одержали победу в остальных матчах этой домашней серии, а «армейцы» провели неудачную встречу с «Йокеритом» и с ноября не уходили со льда без пропущенных шайб.

Мало кто ожидал увидеть Максима Соркина центром первого звена, но в отсутствии Антона Слепышева это было единственным решением. И уже на старте игры завязалась потасовка между Михалом Чайковски и Максимом Соркиным после силового «динамовца» против Никиты Коростелева. Плохие парни отправились остыть в штрафной бокс, а в составе ЦСКА вскоре 2 минуты за блокировку заработал Богдан Киселевич. И хозяева сразу же воспользовались этим большинством. Андрей Сергеев сначала отправил шайбу прогуляться около штанги, но во второй раз уже не упустил возможности и, подобравшись поближе, после передачи Дмитрия Яшкина открыл счёт в этом дерби. Всего 17 секунд понадобилось Магнусу Пяярви, чтобы второй раз поразить владения «красно-синих» уже в равных составах.

У хозяев было ещё несколько хороших попыток увеличить отрыв. Например, когда Иван Игумнов центре подобрал шайбу и, кажется, настолько этому удивился, что запутался в своих же ногах и распластался на льду. А вскоре опасный выход 1 в 0 придумал Илья Круглов, только обыграть Александра Шарыченкова у него так и не вышло. На перерыв команды ушли со счётом 2:0.

Второй период начался также неудачно для ЦСКА. Голкипер гостей пропустил третью шайбу, что вынудило тренерский штаб не только сделать запрос на «положение вне игры», но и заменить Александра Шарыченкова на Ларса Юханссона. Гол «бело-голубых» не засчитали, а вот менять вратаря обратно не стали.

Александр Попов оставил свою команду в меньшинстве. В прошлый раз ничем хорошим для гостей это не закончилось, но в этот раз «армейцы» выстояли. А вот своими возможностями при игре в формате 5 на 4 в течение 4-х минут они так и не воспользовались.

Третья двадцатиминутка ничего в корне не изменила. Только гости начинали перехватывать инициативу, как сразу же удалялись. Стоит отметить и Ларса Юханссона, который оставил свою команду в игре в моменте, когда Дмитрий Яшкин отрабатывал на «пятаке». И всё же «динамовцы» пропустили. Максим Мамин из-за ворот сделал передачу на Константина Окулова, а тот точным броском отправил шайбу в «девятку». У ЦСКА оставалось 4 минуты, чтобы довести игру до овертайма, а подопечным Владимира Крикунова — не допустить этого.

В очередной раз вторая тройка «армейцев» наделала шуму у ворот Александра Ерёменко. Выцарапали гости шайбу и Максиму Шалунову оставалось только забросить её в пустой угол, но на его пути оказалась штанга. ЦСКА взяли таймаут, сняли вратаря и пропустили в пустые. Дважды. Московское «Динамо» одержало победу со счётом 4:1.

«Бело-голубые» продолжают домашнюю серию и ждут в гости ХК «Сочи», а ЦСКА на выезде вновь встретится с «Динамо», но уже минским.

Тренеры и игроки московских команд подвели итоги встречи «Динамо» и ЦСКА, которая закончилась со счётом 4:1 в пользу «бело-голубых».

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Тяжелая игра, пропустили два быстрых гола. До конца сражались, забили свой гол, но в финале уже сил не хватило, очень много их потратили на игру в меньшинстве, рваный ритм был. Есть хорошие моменты, есть то, что нужно проанализировать, готовимся дальше. У нас много игр было через день, думаю, что тут не в перерыве, «Динамо» еще дольше не играло. Отсутствие определённых игроков не должно влиять на игру в неравных составах. У насесть звено, которое может решать эти моменты, здесь работа кропотливая нужна. Немного площадка сегодня меньше была, пока адаптировались, наверное, уверенность потеряли, плюс у нас не так много большинства было, чтобы нам что-то исправлять.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Динамо»:

— Мы начали внимательно. Использовали большинство, хорошо реализовали первую попытку. Второй гол забили через 20 секунд. 2:0 — держали, контратаковали. В целом все шло нормально, пока не пропустили гол. У ЦСКА появилась возможность сравнять, но хорошо, что выстояли и забили пару голов в пустые ворота. 

Мы работаем над физическим состоянием, так как многие болели. Некоторые ещё находятся в лазарете. А тем, кто вышел после травм, надо как-то форму набирать.

Я знаю, что у ЦСКА много травмированных. Мы вышли из ситуации. Мы тоже проигрывали и «Барысу», и «Сибири». Такой сезон неоднозначный. Все ребята переболели, травмы, не получилось подготовиться нормально. А когда все вместе собираются, то играют хорошо.

Тахир Мингачёв, нападающий ПХК ЦСКА:

— Начали как-то робко. «Динамо» забило два быстрых гола, долго приходили в себя. Забросили всего одну шайбу, нужно стараться забивать больше. Начали придумывать что-то, а надо было просто выполнять установку тренера. Будем исправляться, с каждым матчем будем набирать форму. 

Досрочный выход команды расслабил нас? Нет, мы – ЦСКА, мы должны выигрывать постоянно, на нас это не повлияло.

Андрей Сергеев, защитник ХК «Динамо»:

— Тяжелый матч получился, думаю, удалось победить за счет плотной игры в средней зоне, да и в обороне хорошо сыграли, исключили ошибки, и, я думаю, за счет этого победили. У нас наигранное большинство, в последних двух матчах меня убирали с этого большинства, но до этого мы его наигрывали. Знал, что Дмитрий Яшкин будет на дальнего отдавать, оставалось только попасть в пустые ворота.

По матчу не было заметно, что ЦСКА прям уж явно проигрывал в силовой борьбе. Мы старались играть сегодня в тело, друг другу это говорили, и тренеры нам это повторяли. Поэтому, я думаю, за счет этого выиграли в силовой борьбе, желание было.

Корреспондент Анна Лобова 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство