Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Питер снова в игре

Питер снова в игре

В Москве состоялся пятый матч серии между ЦСКА и СКА. Хозяева вели в серии 3:1, но уступили в шестом овертайме со счётом 2:3. СКА возвращает серию в Санкт-Петербург.

Гости с первых секунд стали осаждать владения Ларса Юханссона. Успокоились они только во время ненужного удаления Линдена Вея. Только нападающий выбежал из штрафного бокса, как Максим Мамин завершил свой же момент и вывел москвичей вперед.

ЦСКА стал «наводить суету» в зоне соперника. Магнус Хелльберг всё же успевал перемещаться от штанги к штанге и активно отбивать шайбу. Петербуржцы сумели перехватить инициативу только в последние пять минут периода, могли бы закрепить успех в большинстве (удаление Никиты Сошникова), но в итоге давали хозяевам выбрасывать шайбу из зоны и даже угрожать воротам. На перерыв команды ушли с минимальными счётом 1:0.

Второй период начался с прессинга москвичей, СКА никак не мог даже в зону войти. При этом первая же полноценная атака гостей закончилась голом: Василий Подколзин выехал из-за ворот и попытался протолкнуть шайбу в щель между щитком и штангой, а затем приподнял снаряд и отправил его за спину Ларса Юханссона. Опасно действовал Эмиль Галимов, защитники его потеряли, а он сразу же бросил, но мимо. Зато своим моментом воспользовался Кирилл Марченко. Сам сохранил шайбу по дороге от правого борта до ворот, в которые и забил. Прорывался за третьим голом Андрей Кузьменко, но его аккуратно встретил Мэт Робинсон.

Московские «армейцы» засели в чужой зоне и стали экстренно исправлять ситуацию, очень удачно для них гости получили 2 минуты за шестого полевого, только в этот раз большинство ЦСКА ничего сделать не смогло. Отрыв по-прежнему в одну шайбу, но уже со счётом 2:1 в пользу Санкт-Петербурга.

В третьей двадцатиминутке пришло время совершать подвиги. Первым попытался Александр Попов — Магнус Хелльберг справился. А СКА решил, что нужно провоцировать. Сначала не поддался Сергей Андронов, потом Антон Слепышев, да и Никита Сошников был спокоен. И за терпение москвичам воздалось: Брендэн Лайпсик с ползоны с кистей пробил Магнуса Хелльберга.

Момент за моментом создавали команды, подолгу осаждая ворота друг друга. Не смог ЦСКА забить в двух эпизодах подряд, за что и был наказан. Антон Бурдасов быстро вошёл в зону, бросил и вывел петербуржцев вперёд. Или не вывел — тренерский штаб хозяев взял просмотр на положение «вне игры» и оказался прав. На кубе вновь 2:2. А впереди всех ждал овертайм. Первый.

Петербуржцы сразу же стали запирать ЦСКА в зоне, а хозяева, по привычному сценарию этой встречи, переждали, перетерпели и стали атаковать. И тут же Кирилл Марченко вернул игру к воротам Ларса Юханнсона, да и вообще 86-й номер гостей в этой встрече был уж очень хорош.

Удаление Сергея Андронова позволило СКА почувствовать себя увереннее и записать этот овертайм на свой счёт. Двадцать минут игрового времени прошли без голов, кажется, болельщики радовались тому, что овертаймы в этой серии выпали именно на выходной.

Второй овертайм остался за москвичами. Богдан Киселевич даже умудрился шайбу почеканить, пока возвращался из своей зоны. Вскоре отзеркалилась ситуация прошлого периода: инициатива ЦСКА подкрепилась большинством. И как же была близка вторая тройка москвичей к завершению этой эпопеи. В последние минуты гости сумели исправить положение, но это ни к чему не привело. 2:2 по итогам пяти периодов.

Все закончилось в шестом периоде. Гол Василия Подколзина вернул СКА в серию. Встреча завершилась со счётом 2:3СКА сокращает отрыв в серии.

Комментарии главных тренеров и игроков по итогам пятого матча серии.

Игорь Никитин (главный тренер ЦСКА):

- В середине второго периода потеря была в первой шайбе. В следующем эпизоде - недоработка в зоне обороны. Такое случается, хоккей состоит из ошибок. Сегодня нас за них наказали. Изменили сочетания игроков? Мы проиграли в четвертом матче в Петербурге. Нужно было немного встряхнуть команду, потом уже постоянно дергать не было смысла. Третий гол из-за усталости? Естественно, ошибки от этого чаще всего и происходят. Но ничего страшного, восстановимся. Дело в том, что когда по продолжительности ребята играют два матча, их головы не могут работать, как компьютеры, поэтому особо голову этим не забивали. Мы весь год тренируем определенные вещи, которые ребята знают. Каких-то там зон, чтобы куда-то не бежать не было. Все по игре. В прошлом матче мы не с полной концентрацией играли. Сегодня - хоккей, мы не реализовали свои возможности, а СКА - реализовал.

Валерий Брагин (главный тренер СКА):

- Это плей-офф, третий овертайм, выиграли, хорошо бросили, когда забили, ребята терпели, непросто было, прочти два матча, забили. И едем в Питер играть сейчас шестой матч. Просто надо было правильнее играть, терпеть, ждать своего шанса, играть самоотверженно и шанс придет. Хотели более активно сыграть, но силенки с обеих сторон были на исходе. Я рад за Василия Подколзина. Много с ним беседовали после молодёжного чемпионата. Приводили в порядок его психологическое состояние. Хорошо, что сейчас он так продуктивно играет.

Клас Дальбек (защитник ЦСКА):

- Это была очень сложная и затяжная игра двух сильных соперников. Никто не говорил, что будет легко, серия длится до четырех побед, нам нужно сейчас восстановиться, сконцентрироваться, и отправиться в Санкт-Петербург, чтобы добиться там победы. Мы понимали, что нам будет нелегко. Наверное, нам не хватает победного гола. Все сыграли больше, чем обычно, получилось почти две игры, но в такие моменты ты не думаем об усталости, это плей-офф. Нужно было что-то перекусить, попить воды, чтобы восстановить силы.

Василий Подколзин (нападающий СКА):

- Получилась очень тяжелая игра. Шесть периодов, обе команды потратили много сил. Мы использовали свои моменты, поэтому победили. Все красавцы: бились, старались, ложились под шайбу. Вратарь молодец. Готовимся дальше. 

Передача Цицюры? Она была шикарна. Верил до конца, что он меня увидит. Увидел, отдал – красавец. Как разряжали обстановку между овертаймами? Цитировать, конечно, не буду, но, конечно, разряжать обстановку очень важно. Бурдасов это прекрасно умеет, да и остальные пацаны. Не скажу, что были на жутком нервяке, все нормально, место шутке находилось. По эмоциональному заряду – это был мой лучший матч. Следующую встречу надо брать. Нужно очень осторожно говорить о лучших играх, хочется, чтобы они были дальше.

 

Корреспондент Анна Лобова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство