Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Сергей Калинин приносит ЦСКА вторую победу на домашнем льду.

Сергей Калинин приносит ЦСКА вторую победу на домашнем льду.

В первом периоде игра чаще проходила в зоне гостей. Моменты были и от звена Светлакова, и от Мамина с Карнауховым, но момент спас защитник, закрывший Павлу передачу.

DSC_0224


Первая шайба от Константина Окулова, поразившая ворота, после пересмотра от арбитров засчитана не была. Но, не долго ЦСКА искало новый шанс, Антон Слепышев, только восстановившийся после повреждения, решил увенчать свой первый матч в новом сезоне 50-ой шайбой в КХЛ, помогли ему с этим Артём Чмыхов и Андрей Светлаков, 1:0.

DSC_0168


Через пару минут Шарыченкова проверили Нестеров и Киселевич, и дальним броском Шалунов, но ворота остались не тронутыми до следующей двадцатиминутки.

DSC_0191


После удаления Сергея Калинина на льду оказалось звено Карнаухова, но с линей защиты Нестеров - Блажиевский, действующее как первая бригада меньшинства. В это время ярко действовал Зият Пайгин, перешедший в «Нефтехимик» из «Сочи» в это межсезонье. Хоккеист хорош и в своей зоне, в защитник, и в нападении, на пятаке действует не хуже нападающих.

DSC_0177


Вторая треть игры активнее проходила у команды из Нижнекамска. Сначала Захарчук бросал от синей линии, а потом Павел Порядин отправил шайбу прямо под ловушку Илье Сорокину, этот бросок оказался не по силам игроку, счёт равный, 1:1.
Невероятный запал появился у игроков после перерыва.
Хафизов имел отличную возможность вывести «Нефтехимик» вперёд, но Сорокин сыграл лучше. У его визави работы оказалось на порядок меньше. ЦСКА стреляло редко, но метко.
Получив шанс выйти вперёд после удаления Грошева, армейцы не растерялись, Григоренко и Капризов отлично разыграли, а Вей с разворота отправил шайбу в ворота, 2:1.

DSC_0232


Но не долго хозяева вели в счёте, чуть больше двух минут понадобилось гостям, чтобы мотано догнать красно-синих. Дубль оформил Порядин, 2:2.

Третий период не принёс шайб, но был полон на моменты, в игру постоянно подключались Сорокин и Шарыченков. Порядин рвался вперёд за новыми шайбами, Григоренко обстреливал все штанги «Нефтехимика», Авцин никак не мог заручиться помощью сокомандников, которые отнюдь не хотели закрывать обзор Сорокину.

Матч перешёл в Овер-тайм, в формате 3 на 3. Команды дважды обменялись бросками в исполнении Марченко, Бикмуллина, Порядина и Киселевича. Но победу в матче принёс Сергей Калинин, который сыграл на пятаке просто шикарно. Принял шайбу, обработал, выждал, когда Шарыченков даст чуть вправо и вогнал шайбу в аккурат открывшейся части ворот, 3:2.

DSC_0187

 

Хоккеисты ЦСКА дали свои комментарии относительно матча с командой из Нижнекамска.

Линден Вей, нападающий:

Об игре:
- Сорокин сегодня хорошо играл, много выручал. Столкнулись хорошие команды, а хорошие команды всегда хотят выигрывать. Но, нам повезло, что мы смогли выиграть.

О завершившейся домашней серии:
- Мы провели хорошую предсезонку, у нас были тяжёлые игры в домашней серии. Рад, что в двух одержали верх.
 

DSC_0302


Антон Слепышев, нападающий.

- Поздравляю Вас с победой! Первая игра после повреждения в новом сезоне. Как себя чувствуете?
- Спасибо! Да, полностью восстановился. У нас люди с травмами не играют, — улыбается.

- Первые 2 периода проигрывали по броскам, в третьем начали активнее, 10-2, в чём причина — не давали бросать или хотелось всё закончить в основное?
- Наша игра сейчас далека, так сказать, от идеала, не всё получается, взаимопонимание не до конца налажено, втягиваемся в сезон пока.

- О взаимопонимании, сегодня играли в тройке с Секачем и Светлаковым, в Овер-тайме выходили с Иржи. Появилась ли химия? Моментов острых создали достаточно.
- Ну, какие-то моменты были, он игрок опытный, мастеровитый, это доказал уже в КХЛ, что за уровень хоккея у него. Поэтому, приятно играть с ним. Мы можем лучше, и звеном, и по одному, и вдвоём, и со Светлаком. Будем в дальнейшем играть, и всё станет лучше.

- «Нефтехимик» догонял вас дважды по игре, и оба раза это был Павел Порядин. Его заслуга или ЦСКА где-то не досмотрел?
- Как говорил, игра наша не идеальна. В целом, парень хорошо выглядел, был заметен; где-то его голы индивидуальны, где-то мы дали слабину. С нашей стороны были ошибки, и он себя проявил хорошо, молодец.

Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК «Нефтехимик»:
 

Об игре:

Прежде всего хотел бы поздравить соперника с победой. По игре скажу, что мы очень довольны тем, как провели этот матч. Доставили немало хлопот. Местами смотрелись даже поинтереснее соперника. Но видите, в овертайме опыт и мастерство сказались. Еще раз повторюсь, я очень горд за сегодняшний матч, за команду, которая проявила характер и волю к победе. Если продолжим так играть, то команда будет становиться лучше. Молодежь будет приобретать опыт, которого нам сегодня не хватило.

– После ухода «Торпедо» у вас выросли шансы на выход в плей-офф. 3 очка с первого выезда это достойный результат?
Достойный результат это 6 очков. Чемпионат только начался. Из трех игр, первая и вторая были более целостными. У нас очень много ребят, которые в прошлом году даже за ВХЛ не играли, они пришли из МХЛ. Они будут ошибаться и нужно время, чтобы они росли и учились. Другого пути у нас нет.

– Павел Порядин в прошлом сезоне забросил 7 шайб за 39 игр, сейчас 3 за 3 игры. Можете прокомментировать возросшую результативность?
Это работа нападающего – забивать голы. Дай бог чтобы он не останавливался и придерживался этого же ритма и темпа.

– Какая площадка для вас лучше?
Все зависит от квалификации игроков.

DSC_0317

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

Об игре:
Я согласен, «Нефтехимик» играл очень хорошо. Пришлось поработать, так скажем сверхурочно. Тоже работаем, понимаем свои проблемы. То, что выиграли – неплохо, но понимаем, что такой игры будет недостаточно в дальнейшем, но мы ее исправим.

– В составе не было Класа Дальбека и Сергея Андронова. Это плановая ротация?
Там есть и повреждения. Второй момент, сейчас у нас будет непростой выезд и нам нужно задействовать всех защитников. Никакой подоплеки тут нет.

– Кажется, что с уменьшением размера площадки игроки стали более результативными в неравных составах, а когда играют 5 на 5, то шайбы заходят с трудом. Комфортно или некомфортно игрокам чувствовать себя на уменьшенной площадке?
Честно говоря не знаю. Я за бортиком стою. Думаю, ребятам надо адаптироваться.

DSC_0322

Корреспондент Мария Карзина 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство