Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Нас ждёт «армейский» финал конференции

Нас ждёт «армейский» финал конференции

Перед стартом этой серии все ставили на ЦСКА. И неожиданно для всех она растянулась на 7 матчей. Решающая встреча состоялась в Москве. Хозяева одержали победу со счётом 2:0 и вышли в финал Западной конференции.

Ярославцы с первых минут стали играть в зоне «армейцев», заставляя их пробрасываться. Гости выглядели гораздо активнее, цеплялись за шайбу на каждом сантиметре льда, москвичи же действовали хладнокровнее. Им первым выпал шанс сыграть в большинстве. Хваленая «армейская» игра в неравных составах и в этот раз оказалась результативной. Мэт Робинсон замахнулся, выждал момент и зарядил по воротам. С этого момента «править балом» стали хозяева. Красиво на гол заходил Андрей Светлаков, но Эдвард Паскуале прочитал ход его мыслей и нейтрализовал момент.

Гол Максима Шалунова с потрясающей передачи Константина Окулова укрепил преимущество ЦСКА«Локомотив» экстренно взял тайм-аут, выдохнул и побежал к владениям Ларса Юханссона. На перерыв команды ушли всё же со счётом 2:0.

Во второй двадцатиминутке «железнодорожники» сбавили темп. И москвичи сразу же стали создавать момент за моментом у чужих ворот. Ближе всего к голу хозяева оказались в эпизоде, когда Сергей Андронов на скорости целился в ближний угол. Чуть выдохнули гости во время удаления Артёма Блажиевского. На последних минутах периода «Локомотив» сделал несколько опасных бросков подряд. Потеря шайбы закончилась для гостей тем, что Константин Окулов убежал в атаку вместе с Максимом Соркиным, но делать передачу не стал, да и сам не обыграл Эдварда Паскуале, хоть и пытался красиво забросить - с разворота.

Максим Мамин убегал 1 в 0, но не сумел оторваться от ближайшего преследователя, выбившего у него шайбу. Ярославцы продолжали цепляться, до драки дело так и не доходило. Однако гости продолжали что-то изобретать. Помогло им с этим удаление Максима Шалунова. Только он сам чуть не стал участником гола, выскочив из штрафного бокса и убежав с партнёрами к воротам Эдварда Паскуале«Локомотив» пошёл ва-банк и снял вратаря. И как бы не хотелось болельщикам гостей вскочить с места и обрадоваться возвращению своей команды в игру, этого им сделать было не суждено.

Матч завершился со счётом 2:0ЦСКА проходит в финал конференции, где встретится со СКА.

 

Корреспондент Анна Лобова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство