Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Вечер дублей. 3:2 в матче и серии

Вечер дублей. 3:2 в матче и серии

В серии между ЦСКА и «Локомотивом» сохраняется интрига. Если ярославцы повели в серии, то москвичи одержали две победы подряд, но уступили во втором гостевом матче.

Каких-то глобальных изменений в составах не произошло.

Непривычно было видеть активные действия «армейцев» в первые минуты встречи. В этой серии на старте обычно инициативнее действовал «Локомотив»ЦСКА приехал из Ярославля, где впервые в этом плей-офф ни разу не смог поразить ворота соперника, поэтому в текущей встрече в целях реабилитации команда открыла счёт уже на 51-ой секунде. Константин Окулов зарядил от синей, снаряд попал в ногу Дениса Баранцева и рикошетом залетел в ворота.

Опаснейший момент создали ярославцы, заставив Ларса Юханссона потерять ворота, но Артём Блажиевский успел выбить шайбу. «Локомотив» дважды удалился, однако его меньшинство не покорилось хозяевам. Зато в равных составах смог отличиться Максим Мамин. Он был первым на шайбе, убежал с ней к воротам, а попытки Никиты Черепанова и Атте Охтамаа остановить нападающего «красно-синих» оказались безуспешными. На перерыв команды ушли со счётом 2:0 и более чем двукратным преимуществом ЦСКА по броскам в створ.

A09FA47F-3D28-4B18-8928-8D5C2D9400DD

Во втором игровом отрезке гости стали чаще угрожать воротам Ларса Юханссона и началась череда удалений: команды сыграли и в формате «5 на 3», и «4 на 3», и «4 на 4». Одно из удалений «армейцев» реализовал Тему Пулккинен, который с передачи Алексея Марченко забросил из круга вбрасывания. Период оказался весьма богат на события. ЦСКА взял тайм-аут и в итоге забил. Константин Окулов увидел открытого Максима Мамина, отдал ему шайбу, а 98-ой номер ЦСКА оформил дубль, отправив снаряд под штангу.

Третья двадцатиминутка началась с удаления Класа Дальбека, что позволило «Локомотиву» закрепиться в зоне ЦСКА, однако это доминирование никак не отразилось на счёте. Зато оторвавшийся от ближайших преследователей Тему Пулккинен второй раз обыграл Ларса Юханссона. Очередной момент у владений Эдварда Паскуале закончился небольшой потасовкой, но судьи всех разогнали. На последних минутах ярославцы налегли на ворота ЦСКА, обстреливали Ларса Юханссона со всех сторон, но голкипер вытаскивал момент за моментом. Один из бросков, казалось, достиг своей цели, «железнодорожники» успели даже обрадоваться, только гола там не было. Напор гостей немного уменьшился из-за удаления Тему Пулккинена, а затем даже замена вратаря на шестого полевого никак не помогла им.

Встреча завершилась со счётом 3:2. Дубли оформили Максим Мамин и Тему ПулккиненЦСКА повёл в серии 3:2. Следующий матч состоится 27 марта в Ярославле.

Тренеры и игроки подвели итоги пятого матча серии между ЦСКА и «Локомотивом». 

Игорь Никитин (главный тренер ЦСКА):

- Мне кажется, что вся игра была напряженной. Как только мы отдавали инициативу, «Локомотив» сразу же ее забирал, приходилось возвращать её обратно. Марио Кемпе действительно часто удаляется, мы обсуждаем это, но эмоции на льду захлёстывают – это хоккей. Мы играем против хорошей команды. ЦСКА и «Локомотив» равны, приходится много бороться за инициативу. Не знаю, на сколько процентов играет команда, да и это не самое главное. Главное – счет на табло. Серия ровная - нужно сражаться дальше.

Андрей Скабелка (главный тренер «Локомотива»):

- Наверное, сегодня нас подвела дисциплина в самом полном смысле: удаления, которые мы заработали в зоне атаки, невыполнение игрового задания. Было много потерь, особенно в первой половине матча мы проигрывали много единоборств. Был момент, когда мы могли вернуться в игру, забили гол в большинстве и получили еще большинство. Надо было дожимать, но нам это не удалось, в концовке пропустили гол и потеряли преимущество в две шайбы. Третий период можно занести в актив, в нем мы действовали так, как хотели играть с самого начала. Едем домой, готовимся к следующему матчу. Потенциал хороший, сделаем все, чтобы выиграть.

Играли две равные команды, а в таких сериях все определяют нюансы, которые выливаются в итоге в победу или поражение. Насколько ты меньше сделаешь невынужденных ошибок, насколько грамотно и терпеливо ты сыграешь. Вот в последнем ЦСКА нас сегодня и превзошел.

Мы были недостаточно дисциплинированы в первой половине матча. Совершали много ошибок, не насколько хороши были в своей зоне, насколько это нужно для того, чтобы не пропустить. Сегодня много шансов получали игроки обеих команд.

Mamin

Максим Мамин (нападающий ЦСКА):

- Сегодняшнюю игру провели намного лучше, чем предыдущие два матча на выезде. Если послезавтра также сыграем, то я думаю, все будет нормально. Соперник проигрывал две шайбы, естественно, он активно бежал в атаку. В итоге забросили одну шайбу. Мы в нужных моментах дотерпели, выстояли. Победа в плей-офф — это самое главное.

Мои голы? Получилось, что в первом моменте на скорости мне хорошо шайбу прокинули. В принципе, просто вылез на ворота и все. А вот во втором отдали хорошую передачу, а я здорово попал. В целом в плей-офф нет разницы, какой гол - красивый или мусорный. Гол - есть гол.

Тему Пулккинен (нападающий «Локомотива»):

- Этот матч был похож на вторую игру серии. ЦСКА быстро создал преимущество в несколько шайб. Против этой команды трудно играть, когда она ведёт более чем в одну шайбу. Нам нужно стараться лучше проявлять себя на старте встречи и не давать сопернику быстро получать преимущество.

Могу сказать, что забивать нелегко, особенно такой команде, как ЦСКА. Но мы способны на многое, у нас хорошая команда. Нужно лучше начинать матчи, два периода мы провели не хуже соперника.

Корреспондент Лобова Анна

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство