Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Схватка лучшего нападения и обороны

Схватка лучшего нападения и обороны

Сегодня 6 октября ЦСКА принимал на своём льду московское «Динамо». Армейский коллектив подходил к этой встрече в хорошем настроении. Обыграв в воскресенье «Авангард», команда Игоря Никитина возглавила первую строчку на Западе. «Динамо» хоть и завершили домашнюю серию победой над ХК «Куньлунь Ред Стар», но до этого проиграли «Трактору». Поэтому положение динамовцев стабильным не назвать.

Первый период стартовал с выигранного вбрасывания армейцевКрасно-синие сразу же побежали в атаку. Голкипер гостей Иван Бочаровконтролировал шайбу. На 3 минуте встречи Павел Карнаухов бросал с правого угла. Шайба влетела в ловушку вратаря «Динамо». На 5 минуте Максим Мамин оставил свой клуб в меньшинстве, получив малый штраф за подножку. Гости не смогли реализовать численное преимущество. Игроки Игоря Никитина выглядели активнее соперника: больше бросали по воротам, чаще владели шайбой. 60 номер спасал гостей, как мог. К концу первой двадцатиминутки Вадим Шипачев имел момент пробить Александра Шарыченкова. Но счёт не был открыт. 0-0.

В начале второго периода «Динамо» имело пару опасных моментов: сначала Теему Пулккинен с ближнего угла старался пробить голкипера армейцев, затем Дмитрий Яшкин и его первое звено штурмовали ворота красно-синих. Александр Шарыченков отбился. На 23 минуте игра проходила перешла в формат «4 на 4»Дмитрий Яшкин и Артём Сергеев отправились на скамейку штрафников. И спустя две минуты Михаил Науменков пробил всё же Ивана Бочарова1-0. Через несколько секунд гости вновь остались в меньшинстве — за блокировку малый штраф получил снова Дмитрий Яшкин. А вслед за ним и Владислав Ефремов. Не успели отбиться динамовцы, как на 29 минуте «присел» на скамейку штрафников и Вячеслав Кулёмин. Слишком много наказаний у гостей к середине такого важного противостояния. А вот на 32 минуте встречи уже и «Динамо» осталось в большинстве. Дмитрий Саморуков был наказан за задержку соперника. Однако это не помогло хоккеистам Владимира Крикунова сравнять цифры на табло. К концу второго игрового отрезка команды вновь перешли в формат «4 на 4»Андрей Алексееви Артём Сергеев поехали отбывать наказание в штрафной бокс. Но тут же схватил удаление у армейского клуба и Павел Карнаухов«Динамо» не успело воспользоваться шансом. Свисток. 1-0.

Третий период стартовал с активных действий гостей. Армейцы выстояли в обороне. Старались что-то придумать в нападении «Динамо». Защитники красно-синих успевали блокировать броски. На 47 минуте Николай Голдобинудвоил счёт армейцев. После великолепного паса Брендэна Лайпсика 77 номеру оставалось только не промахнуться с ближнего угла. 2-0. Как бы не старались нападающие Владимира Крикунова — не шла у них шайба в ворота Александра Шарыченкова. На 55 минуте Марио Кемпе оставил ЦСКА в меньшинстве. «Динамо» не смогли реализовать игру «5 на 4». На 58 минуте Теему Пулккинен отправился на скамейку штрафников. А спустя пару секунд Николай Голдобин «присел» в штрафной бокс. В итоге 2-0. Второй «сухарь» Александр Шарыченкова в стане армейцев и отличный подарок для легендыЦСКА Бориса Михайлова.

Следующим соперником ЦСКА станет «Салават Юлаев». Встреча состоится в Уфе 10 октября. В этот же день сыграет и московское «Динамо» в Ярославле против «Локомотива».

После матча главные тренеры и игроки команд ответили на вопросы журналистов.

Игорь Никитин (главный тренер ПХК ЦСКА):

— Несколько игр не хватало эмоций. Старание и командная работа принесли сегодня свой результат. Александр Шарыченков молодец, его заслуга и всей команды. На выездную серию с нами отправится и Ларс Юханссон, но играть не будет. Беспокоит большинство. Работаем над ним, понимаем в чём проблема. Стараемся наладить.

Владимир Крикунов (главный тренер ХК «Динамо»):

— Нахватали много удалений и, к сожалению, не смогли забить ни в большинстве, ни в равных составах. Наш молодой защитник сделал неправильное движение, и мы получили гол в контратаке. ЦСКА сыграли лучше нас, они сильнее. Отсюда и результат.

Егор Зайцев (защитник ХК «Динамо» Москва):

— ЦСКА хороший соперник. У нас всегда после таких матчей буря эмоций. Соперника с победой. А мы будем делать выводы из сегодняшней игры. Смотреть и разбирать.

Михаил Науменков (защитник ПХК ЦСКА):

— Получилась хорошая игра. мы здорово отыграли в меньшинстве, все ребята молодцы — смогли сегодня забить в нужные моменты. Саша Шарыченков красавец, отстоял на ноль. Мой гол? Глаза закрыл и бросил. В принципе, там все хорошо отыграли: Александр Попов набрал просто какую-то невероятную скорость, догнал шайбу и отдал Андрею Светлакову, он сбросил на меня, а я просто хорошо попал. Воспринимаю этот гол, как бонус, потому что в первую очередь стараюсь выполнять свою работу защитника. Но, если получается забить, это приятно.

Корреспондент Екатерина Колоскова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство