Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Рижане не нашли подход к ЦСКА

Рижане не нашли подход к ЦСКА

В матче с Рижским «Динамо» ЦСКА выставило немного иные звенья, по сравнению с матчем с «Витязем». В первом звене вместо Андрея Светлакова в центр встал Александр Попов, линия защиты осталась прежней.
А также отдых дали Максиму Шалунову и Константину Окулову, партнёрами Сергею Калинину выступили Сергей Андронов и Сергей Толчинский. В третьем звене лишь одно изменение, Александр Романов подменил Класа Дальбека, а защитником в звене Павла Карнаухова выступил Михаил Науменков.

У «Динамо» Рига тоже есть изменения, в матче с «Авангардом» ворота защищал только пришедший Александр Салак, в этой встрече Андрей Макаров. Также из состава выбыли три игрока, Ульстрём, Балинскис и Гимаев.

DSC_0274

Период первый. Когда рижане вспомнили, как начинали этот сезон.

Отметим, что сегодня Алексей Марченко и Кирилл Капризов провели свои 250 матчи в регулярных чемпионатах КХЛ.

Как и ожидалось, первыми атаковать стали армейцы. Стартовый момент нарисовало звено Калинина, но не доработало на отскоках, про которые упоминал Игорь Валериевич на пресс-конференции после матча с «Витязем».

Команды присматривались друг к другу, демонстрируя интересный хоккей, который с удовольствием наблюдали все гости ЦСКА Арены.
Можно было бы подумать, что «Динамо» будет играть только лишь от обороны, но первый период можно назвать одним из наилучших по действиям хоккеистов за последние игры. Рижане имели хорошие моменты, когда грамотно расставлялись и начинали позиционные «футбольные» атаки.
DSC_0265
Первыми счёт открыли армейцы. Иржи Секач немного поиграл справа от ворот Андрея Макарова, отдал передачу на Линдена Вея, который с колена отправил шайбу в сетку, 1:0.

Тут же Кирилл Капризов объехал ворота, отдал на Никиту Нестерова, тот попытался найти лазейку в воротах голкипера гостей, но тот среагировал и клюшкой отбил шайбу.

Второе звено армейцев, в лицах трёх Сергеев, выглядело очень интересно. Каждый из них принёс уйму моментов за весь матч, и вот, Сергей Толчинский совершил отличный проход, заставив всю арену загудеть, но увенчать его голом не смог.

Примеру этого звена последовала четвёртая пятерка. Сначала Антон Слепышев вывел Павла Карнаухова на бросок, но шайба прошла близ штанги. Девятый номер армейцев постарался отличиться сам, пробив по воротам с левого фланга, тоже не вышло. После этого Иван Телегин проверил Макарова на прочность.
DSC_0195
Спустя некоторое время Рига перехватила инициативу, начиная активно атаковать. И это дало свои плоды. Рихардс Маренис и Робертс Мамчицс помогли Гинтсу Мейю отличиться в матче с чемпионом, 1:1, счёт равный.

Только мы говорили про отскоки у армейцев, как ЦСКА начал на них работать. После броска Антона Слепышева Павел Карнаухов старался доработать момент, но Андрей Макаров лёг на шайбу, исчерпав инцидент.

Первое удаление в матче легло на плечи рижского «Динамо», недавно записавший себе +1, Робертс Мамчицс за подножку поехал в штрафбокс, и через 33 секунды к нему присоединился Кристофер Берглунд. Хозяевам выпала возможность поиграть в формате 5 на 3, и начать следующий игровой отрезок в большинстве. 

DSC_0321

Второй период. Где ЦСКА показал всю свою мощь.

Большинством армейцы распорядиться не сумели, зато с игры - пожалуйста, получите, распишитесь.

Первую бомбочку второй трети матча веровал Линден Вей, в пустой угол, а помогли канадцу заработать дубль Богдан Киселевич и Максим Мамин, 2:1.
DSC_0229
Следующее удаление на счету Михаила Науменкова за толчок клюшкой.
Сергей Толчинский и Линден Вей старались сообразить атаку в меньшинстве, но вратарь и защитник легли перел игроками, не сейчас, не сейчас...

Моменты лились ручьём, Макаров держался.
DSC_0262
И вот опять удаление, опять у «Динамо». Брэндон МакМиллан получил две минуты за атаку соперника, прошла 31 секунда, и рижане ловят ещё одно удаление. Не хочет «Динамо» играть 5 на 4, абсолютно. Рисковать, так по-крупному. Поэтому Макаров зарабатывает две минуты, и даёт своей команде снова поиграть 5 на 3, ну и себе проблем добавляет. За 2 секунды до конца штрафа МакМиллана армейцы реализуют большинство. Никита Нестеров с рикошетом от штанги рисует 3:1, +1 Михаилу Григоренко за чувство своих партнеров.

«Динамо» просыпается и начинает краткосрочный штурм Ларса Юханссона, но ЦСКА после смены берёт себя в руки и тут же на табло 4:1. Кирилл Капризов поборолся за воротами, объехал их и в аккурат просунул в ворота.
DSC_0334
Отличный проход от Максима Мамина заканчивается фолом от рижан, за что судья назначает штрафной бросок. Но чуть перемудрил Максим, и не смог обыграть Макарова.

Но не долго счёт оставался прежним. Александр Романов зряче бросил Ивану Телегину, тот подставил клюшку и увеличил счёт, 5:1.
DSC_0132
Под занавес периода динамовцы пару раз остро атаковали, но Ларс легко справился с угрозой, не дав хоккеистам из Латвии приблизиться в счёте.

DSC_0215

Третий период. Где «Динамо» немного ошиблось, а ЦСКА наказал лишь раз.

Последнюю двадцатиминутку армейцы начали в большинстве, но гости выстояли.
Следующий момент последовал в равных составах от Попова, но защитник успел поставить клюшку, и бросок Александра в касание к голу не привёл.
Линден Вей имел возможность записать на свой счёт хет-трик, но решил отдать передачу на Иржи Секача, защитник блокировал бросок.
DSC_0282
Тут же Антон Слепышев угодил шайбой прямо в перекладину.

Алексей Марченко проводит классный силовой, после которого Батнья и Секач немного потолкались и оба поехали на скамейку.
Немного погодя удалился Сергей Калинин.
«Динамо» решили рискнуть и сняли вратаря. А Алексей Марченко ювелирно со своей зоны отправил шайбу в пустые ворота, 6:1.

ЦСКА «оторвался» после матча с «Витязем», а «Динамо» Риге нужно искать решение игрового кризиса.

Гиртс Анкипанс и Игорь Никитин после матча ЦСКА - "Динамо" Рига, 6:1. 

Гиртс Анкипанс,  «Динамо» Рига.

Об игре:
Хорошо начали матч. Первый период был даже одним из лучших в нашем исполнении. Оборонялись и атаковали. Во втором периоде большое внимание обратили на то, как ЦСКА быстро переходил из обороны в атаку. Да, мы потеряли очень много шайб на синей линии. Некоторым хоккеистам не хватило опыта. Во втором периоде мы матч полностью проиграли. В третьем доиграли. Мы хотим видеть все время ту игру, которую показали в первом периоде. Только так мы сможем набирать очки. Спасибо.

– В чем причина игрового кризиса? Команда хорошо начала с двух побед на старте.
Кризис да, есть. Нужно работать над большинством и меньшинством. То, как мы играли в первом периоде, так мы играли на старте сезона. Надо нащупать снова эту игру и держать этот уровень. Но при поражениях появляется нервозность и неуверенность. Ее надо сломать.

– Какие основные компоненты нужно отработать чтобы выйти из кризиса?
Мы можем выйти из этого, только если будем играть в каждом отрезке и побеждать. Тогда появится уверенность в себе. Только так.

– Почти после каждого матча у вас или пополняется список отказов или расторгается контракт. Сегодня не играли Гимаев и Балинскис.
Мы понимали куда едем и с кем будем играть. Держим в уме предстоящие домашние матчи. Естественно, мы хотели и здесь набрать очки. Понимаем соотношение сил. Гимаев и Балинскис остались дома чтобы передохнуть. Так же Салака сегодня не поставили на ворота, чтобы он готовился к домашней серии из двух матчей.
DSC_0344


Игорь Никитин, ЦСКА.

Об игре:
Я согласен, что второй период определил исход матча.

– После первого периода было нужно говорить игрокам какие-то особые слова в раздевалке?
Нет, ничего специфического говорить не нужно было. Ребята все сами понимают.

DSC_0345

Хоккеисты ЦСКА о матче с «Динамо» Рига, 6:1.

Ларс Юханссон.

Об игре:
- Я думаю, мы провели хороший матч. Держали игру под контролем, кроме некоторых эпизодов в первом периоде. Но потом чувствовали себя комфортно на протяжении всей игры.

В прошлом матче мы имели некоторые проблем во втором периоде, и заметно его провалили, сейчас же провели его отлично и выиграли матч.

DSC_0342

Богдан Киселевич.

Об игре:
- В первом периоде была достаточно равная игра. Не сказать, что мы были не готовы. Рига очень высокий темп навязала. Во втором периоде мы создали больше моментов, добавили движения, где-то Рига подсела.

Два матча подряд делаю передачу? Сегодня удачно отдал, важный гол получился. Всегда приятно набирать очки. Хочется как можно больше набирать. Но самое важное – мы мало пропускаем.

Насколько важно было забросить много шайб после поражения „Витязю“? Смысл не в количестве голов, а в качестве игры, чтобы никто травму не получил. И важно хорошее взаимодействие, чтобы никто не тянул одеяло на себя. Сегодня это получилось, после «Витязя» сделали выводы, будем продолжать так же.

С кем сложнее было играть – с рижским «Динамо» или «Спартаком»? Каждая игра разная. С Ригой был сложный первый период, мы играли на равных. Игра могла повернуться в любую сторону. Со «Спартаком» просто удачно сложилось. Не могу даже сравнивать. 

Доброе Дело. 

После матча команда устроила встречу с мальчиком Стёпой, в которого попала шайба на матче за "Кубок Открытия" против Авангарда. Юный болельщик пообщался с хоккеистами, впервые побывал в раздевалке, вручил Максиму Шалунову свой рисунок и получил в подарок от Михаила Григоренко клюшку. 

bGKm0t4BHCk

(Данное фото: ПХК ЦСКА)

Корреспондент Мария Карзина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство