Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Соперник новый, счёт — тот же

Соперник новый, счёт — тот же

Московские «армейцы» завершили свою первую домашнюю серию матчем против «Барыса» из Нур-Султана.

К этой встрече команды подошли, имея обе по одной победе в своем активе. Только, если ЦСКА сумел в последнем матче обыграть ХК «Сочи», то «Барыс» приехал в Москву, потерпев обидное поражение в овертайме в Минске.

Если говорить о составах, то для «армейских» болельщиков этот матч обещал стать интересным. И дело не в том, что Александра Самойлова на скамейке заменил Всеволод Скотников, а в качестве 13-ого нападающего был заявлен Тахир Мингачёв. И даже не возвращение в состав Александр Попова подогревало интерес к этому матчу. Дело в том, что матч против «Барыса» был первым для канадского нападющего Брендана Лайпсика.

Состав «Барыса» же претерпел минимальные изменения: в третьей паре защитников вместо Егора Шалапова вышел Алексей Маклюков, а в четвёртой тройке нападения Алихана Асетова заменил Кирилл Панюков.

Начали команды настолько активно, что уже в начале матча команды успели поиграть в меньшинстве: сначала Максим Шалунов присел за задержку соперника, а затем Аркадий Шестаков — за подножку. Но на старте игра в большинстве не удалась ни одной из команд. Однако гол в первой половине первого периода всё же произошел: Максим Мамин на пару с Константином Окуловым разыграли шайбу и буквально «разорвали» Йони Ортио. Следующих результативных действий от «армейцев» ждать пришлось всего две с половиной минуты. Новичок команды Брендон Лайпсик отлично проявил себя уже во второй своей смене в красно-синей форме. Обыграв нескольких соперников, он выдал отличную передачу на Андрея Светлакова, который и увеличил преимущество своей команды.

До конца первого периода болельщики ЦСКА имели сразу два момента, в которых им было впору хвататься за голову: сначала за колено схватился Сергей Андронов, затем под силовой попал Николай Голдобин. Оба хоккеиста с трудом покинули лёд, но (спойлер!) игру оба продолжили. Последний эпизод, к слову, закончился удалением в составе ЦСКА: Артём Сергеев слишком яро отстаивал мнение по поводу эпизода с Голдобиным, за что отправился на две минуты на скамейку для оштрафованных за грубость. И результатом этого удаления стала одна отыгранная — спустя четыре секунды после окончания штрафа Сергеева — «Барысом» шайба. Никита Михайлисзавершил красивый розыгрыш точным броском под перекладину. Однако тренерский штаб ЦСКА взял запрос на контакт с вратарём. Судьи довольно долго смотрели повтор, но решение было вынесено в пользу «Барыса»: Александр Шарыченков сам инициировал контакт с атакующим игроком — 2:1.

Во втором периоде уже на второй минуте зрителям снова пришлось ждать, пока судьи пересмотрят момент. На этот раз сомнениям подвергся гол москвичей. Главный арбитр подверг сомнениям действия Андронова, результатом которых и стала шайба в воротах Ортио. Как выяснилось — было касание шайбы высоко поднятой клюшкой, счёт на табло остался без изменений.

Впрочем, «армейцы» свою третью шайбу всё равно забросили. На руку им пошли два удаления в составе «Барыса», случившиеся с разницей в 35 секунд. При игре в формате 5 на 3 Антон Слепышев мощно бросил с ползоны, и Ортионе смог выловить шайбу.

За восемь секунд до конца второго периода на скамейке штрафников оказался Андронов, подарив гостям шанс отыграть одну шайбу. Но казахстанцы им не воспользовались.

А вот остальная часть третьего периода прошла больше под диктовку москвичей. Несмотря на то, что «Барыс» продолжал пытаться сравнять счёт, «армейцы» выглядели увереннее и стали больше времени проводить в чужой зоне. И даже финальный штурм ворот Шарыченкова вшестером уже не сумел исправить ситуацию. ЦСКА второй раз подряд одержал победу со счётом 3:1!

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

— У нас было плохое начало, допустили несколько глупых ошибок. Ошиблись на смене, я считаю, так делать непозволительно. Но уже в конце первого периода мы адаптировались, и во втором у нас даже были хорошие моменты. Но игра у нас складывалась как-то волнообразно: то мы создаём моменты, владеем инициативой, то допускаем простые ошибки, приводящие к удалениям и голам. Будем исправлять эту ситуацию. Наше неудачное большинство в первом периоде? Соперник здорово играл и даже не давал нам войти в зону, зацепиться. Возможно, у нас было не так уж и много времени, чтобы отработать этот элемент, но в дальнейшем мы будем разговаривать с ребятами и, думаю, показывать различные варианты. У нас здорово играет в воротах Ортио, помогает нам. Но, в принципе, у нас вся команда старается, но какие-то моменты ещё надо подтягивать.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

— В целом, ребята хорошо сыграли, у нас сегодня получилось и в атаке, и в обороне. Единственное — удаления постоянно сбивали ритм. Ими мы давали шанс сопернику, у них очень хорошее большинство, но те ребята, которые выходили на меньшинство хорошо отработали. Довольны победой, готовимся дальше. Кемпе и Юханссон появятся в составе, как только будут здоровы. Дебют Лайпсика? Всё нормально, он добавил в наш состав энергию. Думаю, что он достойно првёл первую игру за полгода. Подводить итоги ещё рано, но мы постепенно набираем и физическую, и тактическую форму через игры.

— Сегодня в составе ЦСКА был заявлен Тахир Мингачёв. Почему именно он и почему не удалось дать ему шанса сегодня?

— Он был выбран, потому что он лимитчик по возрасту. А выпустить его на лёд не дал возможности «Барыс»: сегодня до последних секунд была напряжённая борьба.

Максим Мамин, нападающий ЦСКА:

— Получилась интересная игра. Моменты были как у нас, так и у соперника. Один гол нам сегодня не засчитали, но ничего, потом мы в две шайбы повели и уверенно доиграли матч.

Сергей Андронов, нападающий ЦСКА:

— Плотная игра. Было много игры в неравных составах. Нам удалось удачно забить в большинстве, неплохо сыграть в меньшинстве. Это и повлияло на результат.

Антон Слепышев, нападающий ЦСКА:

— Большинство и меньшинство сегодня хорошо сработали, мы не дали шансов сопернику сравнять счёт и, наконец-то, обыграли «Барыс» в Москве. Тяжело сказать, почему мы в первом периоде сыграли наиболее активно. Может быть, просто потом стали что-то выдумывать и меньше бросать.

Корреспондент Ирина Мотова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство