Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Запад vs Восток

Запад vs Восток

Что ни день в Москве, то яркий матч. 4 октября на льду «ЦСКА Арены» встречались лидер Западной конференции, московский ЦСКА, и лидер Восточной конференции, омский «Авангард».

Однако, несмотря на положение в таблице, омичи подходили к матчу не в самых, возможно, лучших кондициях: в четверг они проиграли подольскому «Витязю» со счетом 1:2 по буллитам, а во вторник сумели одолеть финский «Йокерит» только в овертайме со счетом 3:2. В этом плане у москвичей дела обстояли гораздо лучше: у них за спиной было три победы подряд, плюс матч против «Динамо» из Риги, в котором рижанам засчитали техническое поражение.

Первый период начался стремительной атакой «Ястребов»«Армейцам», оказавшимся неготовыми к такому началу, пришлось нарушать правила: в штрафной бокс отправился Дмитрий СаморуковЦСКА сумел удачно отработать в обороне и не позволил реализовать большинство, однако такое начало задало тон всему периоду. Всего (вместе с удалением Саморуковамосквичи четыре раза нарушали правила. Причем в концовке периода зрители даже увидели игру в формате 5 на 3 — Богдан Киселевич и Мэт Робинсон удалились с разницей буквально в минуту. Однако, несмотря на хороший процент реализации большинства на старте сезона, «Авангарду» забить не удалось.

А вот «армейцы» «размочить» Эмиля Гарипова сумели, причем вторым же броском по его воротам. На четвертой минуте отличился Константин Окулов. И произошло это в равных составах.

Стоит отметить, что омичи тоже играли в меньшинстве: двумя минутами был наказан Егор Чинахов за выброс шайбы. Но воспользоваться этим москвичи тоже не сумели. В итоге на первый перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу хозяев льда.

Вторая двадцатиминутка тоже началась под диктовку омских хоккеистов. Моменты были у Корбена НайтаКлима КостинаЕгора Чинахова, ноАлександр Шарыченков уверенно справлялся со своей работой и не позволял гостям реализовывать моменты. А вот у ЦСКА проблем с реализацией не наблюдалось: Максим Мамин подобрал шайбу у борта в зоне атаки и бросил с кистей из левого круга вбрасывания — 2:0.

После второй шайбы «армейцы» активизировались и создали еще несколько неприятных моментов у ворот Гарипова. Впрочем, и «Ястребы» не собирались сдавать позиции, у Шарыченкова работы тоже хватало. А вот удаление в этом периоде было всего одно: Денис Зернов отбывал две минуты за толчок клюшкой. Забить гол в большинстве москвичам не удалось, но Зернов еще не успел включиться в игру, когда Николай Голдобин буквально вколотил шайбу под перекладину — 3:0. И с тем же счетом команды закончили второй период.

В третьем игровом отрезке ЦСКА немного сбавил. Даже в меньшинстве, когда Алексей Емелин был удален, «Авангард» умудрялся создавать моменты, хотя и стал играть аккуратнее. В конечном итоге, все старания «Ястребов» были вознаграждены: Найт зарядил с дальней дистанции, случился рикошет от клюшки Андрея Светлакова, и шайба оказалась в воротах «армейцев».

На этом омичи не успокоились и забили еще один гол: шоу Егора Чинаховапереехало в Москву, где молодой нападающий оформил свою пятую шайбу в КХЛ. Шансы «Авангарда» вырвать победу или хотя бы захватить одно очко сильно выросли. На руку им было и еще одно удаление Киселевича, случившееся меньше, чем за пять минут до финальной сирены. Однако бригады меньшинства москвичей все еще работали идеально. Тогда, уже в равных составах, тренерский штаб «Ястребов» принял решение снять вратаря, и ЦСКА воспользовался этим, забросив четвертую шайбу — дубль оформил Максим Мамин. Матч был окончен со счетом 4:2 в пользу «армейцев».

Следующий матч москвичи проведут дома 6 октября, и это будет еще одно московское дерби. На этот раз их соперником станет «Динамо»«Авангард» же ждет перерыв в пять дней. Только 10 октября на домашнем льду они проведут сибирское дерби — матч против «Сибири».

После матча ЦСКА и «Авангарда» в Москве, его участники пообщались с журналистами и ответили на их вопросы.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
— Мы провели хорошую игру, разве что минуты 3-4 после пропущенной шайбы приходили в себя. Хорошо, что есть ребята, которые могут в ответственный момент всё успокоить. Они здорово сражались в меньшинстве. Благодарим команду, это был непростой соперник. Все 60 минут пришлось не просто играть, но и работать. Мы прекрасно понимаем, что низкая реализация большинства является нашей проблемой. Работаем над этим моментом. Здесь есть свои нюансы, это не так просто. Даже забитые гол-два не поменяют всю историю. У Слепышева, вроде, ничего серьёзного. Дня через три Антон выйдет на лёд, попробует. Будет видно. Надеемся, что первая шайба добавит Голдобину уверенности, но чего-то кардинального не будет. Он достаточно опытный парень, всё зависит от него. Наша задача - помочь ему.

Николай Голдобин, нападающий ЦСКА:
— Игра была сложная, в конце мы немного дали сопернику ее почувствовать, но все-таки вырвали победу. Была хорошая игра для вратаря и всей команды. У меня десять игр не получалось забрасывать шайбы, не шло, обидно было. Ребята поддерживали, огромное спасибо команде. Для меня этот гол был важным. Заброшенная шайба уже в раздевалке, ребята все поздравили, счастливы за меня. Почему у ЦСКА в этом сезоне не получается игра в большинстве? Не знаю, у нас хорошее большинство. Возможно, пытаемся отдавать слишком много пасов, а надо просто набрасывать на ворота. Но я думаю, мы найдем свою игру. Это только начало. С Кемпе и Лайпсиком было удобно играть. Кемпе очень быстрый, отрабатывает в обороне. Лайпсик тоже очень техничный, мы с ним хорошо играли первые два периода. В третьем просто немного времени провели вместе, началась какая-то сумбурная игра. Но мы нашли химию.

Константин Окулов, нападающий ЦСКА:
— Получилась интересная игра, очень энергичная, жёсткая. Плохо сыграли в середине третьего периода, пропустили две шайбы. Отошли чуть назад, и «Авангард» почувствовал это. Соперник сегодня был очень сильный, получил два момента в третьем периоде, и забил два гола. Надо было действовать лучше. Но болельщикам, думаю, понравился такой матч. Что случилось в ситуации с Маминым и Шалуновым в конце? Макс хотел отдать передачу, но сзади уже накатывал игрок «Авангарда». Поэтому Мамин решил сам завершить ситуацию. Могло показаться другое, но оставь он шайбу, Шалунову подняли бы клюшку, и мы все говорили бы сейчас о том, как же ЦСКА не забил в пустые ворота.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»: 
— Несмотря на результат, я доволен командной игрой и стараниями ребят. Мы уступали 0:3, но при этом выглядели неплохо. При счёте 2:3 мы имели несколько возможностей, чтобы перевести игру в овертайм, но не использовали свои шансы. У ЦСКА много сильных игроков, которые наказывают за ошибки. Поздравляю соперника с победой, но я доволен и нашим выступлением, учитывая, что мы играем пятый матч за десять дней. Не согласен, что мы проспали первые два периода. У нас с соперником было одинаковое количество бросков и моментов. Вся разница в том, что мы не могли реализовать свои возможности. Сколько пропустит Секач? В ближайшие несколько недель его ждать не приходится. Он выбыл на продолжительное время

Сергей Толчинский, нападающий «Авангарда»:
— Нам почти удалось вернуться в игру, моменты были и в концовке, а получилось обидное поражение. Особенно для меня. Не то, чтобы я очень ждал этого матча, но мне хотелось сыграть против ребят, хотелось выиграть, но чуть-чуть не повезло. Я очень рад, что у меня все складывается, единственное, с реализацией немного не везет. Но хорошо, что пасы проходят, очки набираются и что это помогает команде. Надеюсь, так и продолжится. Чинахов — красавчик! Несмотря на то, что он молод, очень по-взрослому играет в хоккей. У него отличный бросок, и я, зная это, стараюсь его выводить на позицию. Химию с ним быстро нашли, но у нас в команде с этим нет проблем. Все игроки мастеровитые, поэтому быстро получается сыгрываться.

Оливер Каски, защитник «Авангарда»:
 Сегодня получился плотный матч. Думаю, что мы хорошо играть, но, к сожалению, нам не удалось реализовать свои моменты так, как удалось противнику. Возможно в формате 5 на 3 я нанес такой неудачный бросок, он прошел мимо створа. Но, когда играет в таком формате, нужно, конечно, создавать хорошие моменты и, наверное, лучше использовать такую возможность.

Корреспондент Ирина Мотова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство