Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Кубок Открытия» уходит к «Авангарду».

«Кубок Открытия» уходит к «Авангарду».

Омский «Авангард», базирующийся в Балашихе, громко заявил себя в прошлом сезоне, поменяв многое и по составу, и в тренерском штабе. К новому вызову подопечные Боба Хартли подошли во всеоружии, ястребы попрощались со многими своими хоккеистами, которые вывели команду в финал, но это свойственно многим клубам, в «Авангард» пришло большое количество новых мастеров, таких как Свен Андригетто, Вячеслав Войнов, Алексей Потапов.

DSC_0469


ЦСКА, как известно, смог сохранить состав почти неизменным, Янник Хансен завершил карьеру, Грег Скотт отправился в Швецию, а Михаил Пашнин в «Салават Юлаев», из новеньких - Иржи Секач и, можно сказать, «старенький» Богдан Киселевич, которого знает и любит каждый болельщик армейского клуба.

DSC_0227


Первую встречу сезона клубы открыли с напутственных слов Владислава Третьяка, отсюда немного о голкиперах, у хозяев в рамке Ларс Юханссон, у омичей Игорь Бобков. У многих проскальзывал вопрос, почему не Илья Сорокин, который выстоял финальную серию 4:0, на это у главного тренера был ответ, который он дал на пресс-конференции.

Стартовая двадцатиминутка увенчалась двумя голами, двумя удалениями и невероятным количеством моментов. Первый период можно ознаменовать периодом прессинга. Обе команды настолько не хотели расставаться с шайбой, что буквально летали из зоны в зону на высочайших скоростях.
Несколько раз вскакивали трибуны, Константин Окулов за эти 20 минут имел три железных момента поразить ворота Игоря Бобкова, но шайба никак не шла, позже Алексей Емелин чуть не записал на свой счёт первую шайбу в сезоне 20/21, но не ему было суждено это сделать.
Константин Окулов вывел на позицию Максима Шалунова, и тот с острого угла отправил шайбу в ворота, 1:0.

DSC_0138


Под занавес периода удалился Сергей Шумаков, но ни Линден Вей, ни Кирилл Капризов, ни Михаил Григоренко не смогли реализовать преимущество.

«Авангард» в большинстве был убедительнее, напомнив всем о прошлом сезоне, когда каждое численное преимущество ястребов превращалась в преимущество в счёте. Максим Мамин отправился на скамейку штрафников, а шайба, после убойного броска Коди Франсона от синей линии, точно в ворота, 1:1.

DSC_0181


Вторая треть матча прошла под флагом «Авангарда». Команда активно прессинговала, не выпуская армейцев из зоны, буквально выгрызая каждый сантиметр чужой зоны. Пару раз армейцы просыпались от сна и шли в наступление, но плодов это не давало.
Ни финты Кирилла Капризова, ни выход 1 в 0 от Ивана Телегина, не игра Павла Карнаухова на пятаке. Сегодня Бобков был на пьедестале.

DSC_0461


Единственный гол, который принесла нам эта часть игры - невероятная шайба Максима Чудинова с его излюбленной точки - дальней синей линии. Все мы вспомнили серию «Авангард» - «Барыс», и годы в таком же исполнении. 1:2, интрига начала расти ещё больше.

DSC_0273


Третий период также нарисовал на табло лишь +1 гол одной команде. И случилось это не задолго до конца матча. Армейцы, понимая, что Надежда на 2:2 и овертайм ещё есть, решили снять Ларса Юханссона с ворот, что привело к голу. Коди Франсон перехватил у Иржи Секача шайбу и отправил её в манере Чудинова в пустые ворота ЦСКА, зафиксировав контрольные 1:3. «Авангард» выигрывает свой первый трофей в сезоне - «Кубок Открытия».

DSC_0087


Как и в прошлом сезоне ЦСКА начинает сезон с поражения, но все мы помним, чем он закончился.

Комментарии главных тренеров ЦСКА и «Авангарда».

После первой встречи 12 сезона КХЛ тренеры пообщались с прессой.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда».

- Ваша оценка матча.
- Первая игра на выезде, сразу против действующих чемпионов. Что сказать, я очень горд своей командой, сыграли отлично, дисциплинировано. После первого гола паники не было. В итоге, выиграли.

- Почему сегодня не играл Войнов?
- У него небольшое повреждение. Я думаю, он сможет принять участие уже в следующем матче.

- Удивились ли Вы, что ворота ЦСКА защищает не Сорокин, а Юханссон?
- Я не знаю, почему на воротах не был Илья Сорокин. Но это не моё решение. Я решаю дела своей команды.

- Есть ли у Вас есть задание для Чудинова бросать именно с той позиции?
- За свою тренерскую карьеру я лично несколько раз видел, как забивают от дальней синей линии, но когда это делает один и тот же игрок в течении 3 раз за, где-то, 12 игр, возможно он станет лучшим бомбардиром, не заходя в зону атаки.

- Вписаны ли в систему данные броски?
- У ребят есть свобода действий. Конечно, у нас есть определенные комбинации, которые мы разыгрываем, в том числе определённые действия игроков на вбрасываниях, но, при этом, они сами принимают решения, главное - поражать ворота соперника. В таком стиле забросили 2 важные шайбы в Серии с «Барысом», поэтому, если такие броски приносят результат, разрешение спрашивать не нужно.

- Два вопроса, правда ли, что Денис Зернов выбыл на 5-6 месяцев? И по Никиту Щербаку, ходят слухи, что его хотят продать.
- Насчёт Зернова, это не слухи, правда. Он перенёс операцию и выбыл на 5-6 месяцев. Касаемо Никиты Щербака - это пустые слухи. Он отличный молодой игрок. Мы с ним здорово поговорили, у нас отличные отношения. В последние годы он не играл столько, сколько бы хотелось, поэтому сейчас ему нужно снова поймать ту уверенность, которая необходима в нашем деле. И, конечно, я очень расстроился, когда увидел новости в прессе, что мы хотим продать его и тому подобное. Если есть какие-то новости - мы объявляем, не знаю, зачем люди выдумывают. Сейчас я хочу, чтобы Никита снова начал получать удовольствие от хоккея, это не такой быстрый процесс, но это моя работа и я буду её выполнять.

DSC_0584


Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА.

- Ваши комментарии по игре.
- В принципе, недостаточно были заряжены на атаку, поэтому не хватило. Против организованной команды, которая хотела выиграть, этого недостаточно. Ребята старались, здесь проблема не в нежелании, а в концентрации. Плюс голы не очень игровые. Тяжело было сломать их оборону. Мы должны через это пройти, только на пользу.

- Почему сегодня играл Юханссон, а не Сорокин?
- Илья тяжело проходил прошлый сезон, готовился по своей программе. Мы заранее знали, что две первые встречи будет стоять Ларс.

- Не выбил ли гол Чудинова из колеи Юханссона? В психологическом плане, не очень приятные для вратаря шайбы.
- Да нет, после этого же отстоял тридцать минут, спокойно. Ребята ему помогали. Всё нормально.

- Капризов играет в третьем звене. Вы сейчас экспериментируете, может ли быть что-то новое в следующем матче?
- Мы начали там, где закончили. Мы обнулились. Сейчас каждый, и Кирилл, заслуживает себе место в составе, я думаю, это справедливо. ЦСКА команда не одного звена, а четырёх звеньев.

- Довольны ли Вы Секачем? Или ему ещё нужно время, чтобы адаптироваться?
- Он же человек тоже. Новые партнеры, обстановка другая. Было бы удивительно, если бы он был лучшим игроком команды ЦСКА сейчас. Иржи большой парень, который играл в хороших командах, выигрывал.

- Оцените игру Романова.
- Если защитник не бросается в глаза, значит сыграл хорошо. Я защитниками на лавке не занимаюсь, но Саня в глаза не бросался, значит - молодец, хорошо сыграл.

 

DSC_0594

Корреспондент Мария Карзина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство