Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Дисциплина любит победителей

Дисциплина любит победителей.

Немного о составах. У Ак Барса место в воротах занял Адам Рейдеборн, его визави выступил Ларс Юханссон. Кирилл Капризов вернулся в тройку к Григоренко и Вею. А у казанцев вне состава оказался Альберт Яруллин.

Для Ак Барса этот матч стал первым в сезоне 19/20, для армейцев же, которые в свой матч-открытие уступили «Авангарду», была дополнительная мотивация выровняться и одержать в этой встрече победу. Помимо этого, Сергей Андронов, капитан команды, отпраздновал 500 матч в КХЛ, а Андрей Светлаков - 150.

DSC_0371


Первый период начался быстро, обе команды играли в тот привлекательный хоккей, которого от них всегда так ждут. Высокие скорости, силовые приёмы, уйма голевых моментов.
Первый год пришёл почти к середине периода. Сергей Калинин прорвался по левому флангу, бросил, Рейдеборн спас момент, но шайбу фиксировать не стал и дал команде развернуть быструю контратаку. Камиль Фазылзянов и Игорь Ожиганов разыграли по зоне и Владимир Ткачёв завершил атаку, пробив ворота армейцев, 0:1.

DSC_0526


После этого года хоккеисты ЦСКА немного засуетились, что давало их сопернику активно прессинговать. Под конец периода армейцы провели несколько хороших атак, хоть и не отметившись шайбами. Сначала Сергей Толчинский старался подыграть на пяточке, потом Максим Шалунов с центра, взял замах, но промахнулся по шайбе. Закрепить хорошую игру стартовой двадцатиминутки команды решили практикой игры в неравных составах. Сначала большинство разыграло ЦСКА, после удаления Кристиана Хенкеля, и сразу же после Ак Барс, когда на скамейку отправился Никита Нестеров. Обе команды отлично справились с задачей меньшинства. Сирена, 0:1.

DSC_0290


Второй период начался с удаления Патриса Кормье. Только появляется игрок на льду, Артём Галимов улетает к воротам Юханссона и делает бросок, Ларс надёжен.
ЦСКА всё чаще бросает по воротам Ак Барса, но чего-то не хватает армейцам, какого-то заряда. Желание есть, исполнение хромает.

Вратари сегодня прекрасны.
Данис Зарипов и Артём Лукоянов пытались раскачать Ларса, Данис отдал передачу в диагональ на Артёма, Юханссон в шпагате закрывает нижний угол.
Мамин в огне, отлично действует молодой человек, прошлую игру он провёл в четвёртом звене, с Карнауховым и Андроновым, на этот раз Максим поднялся во второе номинальное звено, партнёрами стали Максим Шалунов и Константин Окулов, с которыми хоккеист действует во всю ногу.

DSC_0332


Заревела ЦСКА Арена только под конец второй трети игры. Армейцы реализовали своё большинство. После розыгрыша от Михаила Григоренко и Кирилла Капризов бывший игрок казанцев, ныне «красно-синий» Иржи Секач отправил шайбу в ворота, 1:1.

Но не так долго счёт был равным. Через 40 секунд Владимир Ткачёв оформил дубль, 1:2, перерыв.

Последняя двадцатиминутка прошла под диктовку армейцев. ЦСКА понимали, что проигрывать нельзя, это гнало хоккеистов вперёд, всё больше наседая на ворота казанцев.
Одним из самых запоминающихся моментов периода стал сейв Адама Рейдеборна ловушкой, после броска Максима Мамина, замыкающего передачу Константина Окулова.

DSC_0368


Удача пришла, когда ЦСКА полностью успокоились и нашли себя, начиная играть в свой хоккей. Ак Барс начал активно удаляться, что не могло пройти бесследно. 2 удаления были реализованы.
Сначала отличился Линден Вей, ассистентами выступили Кирилл Капризов и Михаил Григоренко. Нельзя не отметить, что снова соединить в ту ударную тройку прошлого сезона номера 97-19-25, было отличной идеей.

DSC_0416


Последний гол в исполнении армейцев организовали Никита Нестеров, который мощно бросил по воротам от синей линии, и Иржи Секач, подправивший шайбу точно в ворота.

Дубль Секача и удаления от казанского клуба приводят ЦСКА к победе, 3:2.
 

DSC_0564

Игорь Никитин и Дмитрий Квартальнов о прошедшем матче.

Главные тренеры «Ак Барса» и ЦСКА рассказывают об одном из самых ярких матчей игрового дня.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса».

Об игре:
- Я думаю, мы не очень хорошо сыграли второй период. Соперник накладывал звенья, были моменты. Второй период нас немного выхлестнул, я считаю. Остальные два периода были равны.

- В межсезонье обменяли Секача на Ожиганова. Не жалеете, что Секач покинул «Ак Барс»?
- Мне нечего сказать по этому поводу.

- В команду пробился молодой Журавлёв, которому Вы дали второй номер. Вы ему доверяете? Или это аванс?
- Он игрок основного состава. Без всяких лимитных моментов.

- Что у команды с дисциплиной? 7 удалений, 3 из которых соперник реализовал.
- Играют две большое команды, хороший матч. Есть какие-то вопросы. Но мы будем работать над тем, чтобы их было меньше.

DSC_0622


Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА.

Об игре:
- Согласен с Вячеславовичем. Второй период провели активно, единственное, пропускали контратаки. Дальше сыграли строже, реализовало свои шансы, большинство сработало. Думаю, игра болельщикам понравилась.

- Можно ли сказать, во бригада большинства работает на 100%? Давно ли Вы тренируете эту схему в 4 нападающий и одного защитника?
- Сегодня, естественно, большинство решило исход матча. Все это прекрасно понимают. Иногда срабатывает, иногда нет.

- Вы сегодня изменили состав ударных троек, довольны ли этими изменениями, сохранятся ли они?
- Пока мы будем давать играть всем ребятам, после предсезонки. Достаточно серьёзные нагрузки были, не хотим, чтобы играми они наслаивались. Поэтому, тройки будем менять.

- А Сорокину дадите поиграть?
- Да, конечно.

- Насколько команда готова физически? Близка ли она к своей оптимальной форме?
- За 3 дня команда не может выйти из-под нагрузок. Плюс, весь сезон команда также набирает форму. Работы много.

DSC_0628

Комментарии игроков после матча ЦСКА - «Ак Барс».

Никита Нестеров, Владимир Ткачёв и Адам Рейдеборн ответили на ряд вопросов после матча.

Никита Нестеров, защитник ЦСКА.

- Очень насыщенная игра, напряженная. В некоторых моментах казалось, что «Ак Барс» поджимает. Как думаете, почему так произошло, что стало причиной?
- Я бы не сказал, что «Ак Барс» нас поджимал. В какие-то моменты мы неправильно играли, поэтому проводили много времени в своей зоне. Но потом перестроились, начали играть в свой хоккей, результат на лицо.

- Очень ли отличается «Ак Барс» этого года, от образца прошлого года?
- Все знают, как играет Квартальнов, у него все команды действуют одинаково. Так что, мы знали как они будут играть. Не могу сравнивать команду этого года и прошлого, не моё дело, мы просто выходим играть.

DSC_0595


Владимир Ткачёв, нападающий «Ак Барса».

Об игре:
- Мы неплохо начали, довольно активно, я считаю, первый период за нами. Потом пошли удаления, 14 минут штрафа для нас - это очень много. Не только в этом сезоне, но и в прошлом, это одна из наших основных проблем. В принципе, удивляться нечему по поводу удалений.

- Летом хватило времени, чтобы понять новую систему Квартальнова?
- Всё равно всякие нюансы возникают по ходу, подстраиваемся под соперника, в зависимости от того, как он играет. По ходу игры идут ещё всякие доработки.

- С Секачем после игры говорили?
- Поговорил. Ему понравилась Москва, хотя раньше она ему не нравилась. Всё нравится, хорошо, что у него здесь всё складывается. Я рад за него, он хороший парень, хороший игрок.
 

DSC_0476


Адам Рейдеборн, вратарь «Ак Барса».

Об игре:
- Получился сложный матч, непростое начало сезона. Насколько я слышал, матчи против ЦСКА - тяжелейшие в чемпионате. Мы хорошо боролись, уверенно себя чувствовали и отлично оборонялись в своей зоне, долгое время вели в счёте. Мы сражались за очки, к сожалению, не получили их, так бывает.

- В третьем годе было подправление?
- Да, Секач здорово подправил. Я пытался отреагировать, но траектория оказалось другой. Очень обидный гол.

- Как Вам первый официальный матч КХЛ?
- В этой лиге очень много мастеров, поэтому нужно быть терпеливым. Я не проявил терпение в первой шайбе и второй тоже; соперник отдавал передачи через пятак, я оказался спиной к шайбе в какой-то момент. Нужно ждать развития событий, не торопиться. Мне есть ещё чему учиться, хотя в целом, матч получился неплохой. КХЛ - сложная лига, но это была хорошая первая проверка для всех.
 

DSC_0469


Корреспондент Мария Карзина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство