Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Первая победа «армейцев» в новом сезоне

Первая победа «армейцев» в новом сезоне

Регулярный чемпионат КХЛ постепенно набирает обороты. В Москве ЦСКА провел уже вторую свою встречу, приняв в гостях ХК «Сочи».

В составе «армейцев» по сравнению с первым матчем произошло всего два изменения. Александр Попов и Иван Телегин остались в запасе, вместо них на льду появились Никита Коростелёв и Кирилл Максимов. Состав «Сочи» же пока сравнивать не с чем, так как для них этот матч стал первым в сезоне.

Стоит обратить внимание, что на скамейках запасных у обеих команд остались вратари, выступавшие в прошлом сезоне за одну команду — фарм-клуб ЦСКА, «Звезду». Возможно, если бы на льду оказались Александр Самойлов и Максим Третьяк, матч с первых же минут смотрелся бы гораздо интереснее.

А так первый период прошел довольно спокойно. Моменты были у обеих команд, но подводила реализация. У «армейцев» был неплохой шанс в середине двадцатиминутки, когда Сергей Шмелёв, не по правилам атаковавший Артёма Блажиевского, отправился в штрафной бокс, но даже это не помогло открыть счёт. После первой двадцатиминутку не табло горело 0:0.

ЦСКА - Сочи  

Основное действо начало разворачиваться только во втором игровом отрезке. На 27-ой минуте москвичи остались в меньшинстве — на скамейку штрафников отправился Андрей Светлаков. Уже в равных составах «армейцы» не сумели вывести шайбу из своей зоны: на синей линии её перехватил Даниил Миромантов, который сделал передачу на Константина Климонтова, который, в свою очередь, мощно зарядил по воротам Александра Шарыченкова. Траекторию полёта игрового снаряда подкорректировал Маркус Нильссон, и счёт был открыт!

ЦСКА был вынужден отыгрываться. И сделать это ему удалось в этом же периоде. За 4,5 минуты до сирены Константин Окулов сумел замкнуть передачу на дальней штанге от выходившего из-за ворот Класа Дальбека. Таким образом, на перерыв команды ушли с равным счётом.

В третьем периоде события продолжали развиваться. Уже на первой его минуте «армейцы» вышли вперёд. Мэт Робинсон из левого круга вбрасывания отправил шайбу точно в дальнюю девятку ворот Лассинантти.

Затем, поиграв немного на отложенном штрафе, «Сочи» снова оказался в большинстве. Но хоккеисты с берегов Чёрного моря воспользоваться моментами не смогли, в отличие от москвичей. Павел Карнаухов, получив передачу от Шарыченкова, самостоятельно убежал в чужую зону и, не сближась с вратарём, расстрелял ворота — счёт стал 3:1.

Гости предпринимали попытки отыграться, но все они оказывались безуспешными. Не помогло им даже ещё одно большинство в концовке матча.

Таким образом, игра была окончена со счётом 3:1 в пользу ЦСКА.

Свой следующий матч «армейцы» проведут 7-ого сентября. В гости к ним приедет «Барыс» из Нур-Султана. «Сочи» же отправится в Магнитогорск, где сыграет 6-ого числа против местного «Металлурга».

 

Главный тренер и хоккеисты «Сочи» подвели итоги матча против ЦСКА, в котором уступили со счётом 1:3.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:

— Понятно, что неприятно начинать с поражения, но если быть объективным, то ЦСКА сегодня смотрелся помощнее, чем мы. Было видно, что нам не хватает игровой практики, особенно это касалось первых двух периодов. Обидно, конечно, пропускать такие голы в начале третьей двадцатиминутки. Они предрешили исход этой встречи. Но это была только первая игра. Будем готовиться к следующей и исправлять ошибки, которые мы сегодня допустили. Но, я считаю, что сегодня мы смотрелись лучше, чем в играх с ЦСКА в прошлом сезоне. Игроков из Петербурга мы объединили ещё на предсезонке. Ребята молодые, вместе играли в Питере, как-то уже притёрлись друг к другу. Сейчас будем смотреть, что будет дальше с этим сочетанием. Сегодня они выглядели неплохо.

Даниил Апальков, нападающий ХК «Сочи»:

— Все ребята сегодня старались, было желание сегодня победить. Это была игра против отличной команды — не зря они становились чемпионами. Мы, в свою очередь, будем работать, терпеть и становиться только лучше. Хочу поблагодарить партнёров: мы отдали много сил. Если мы будем так продолжать, то всё будет хорошо. Назначение капитаном команды меня, конечно, удивило. Я благодарен команде и тренерскую штабу за то, что доверили мне такую ответственность, я постараюсь не подвести. Вообще в новой команде я хорошо освоился. Здесь отличный коллектив, ребята меня здорово приняли. С каждым днём мы будем становиться всё сильнее, как коллектив и как команда. Все хотят биться и играть, это очень здорово.

Даниил Огирчук, нападающий ХК «Сочи»:

— Хочу поблагодарить команду за то, что помогали, за то, что дали возможность вкатиться и всегда поддерживали. Игра для нас была очень серьёзная. Считаю, что все сегодня бились. Думаю, что мы продолжим работать и что дальше будет лучше. Помогает ли то, что меня с ребятами из «Невы» не стали разделять? Это плюс, потому что мы вместе играли и у нас есть какая-то химия. Заметил ли я, что ЦСКА не так силён, как в прошлом сезоне? Думаю, что это просто начало сезона. Возможно, не все ещё вкатились. Думаю, что у них тоже был режим самоизоляции, и они просто ещё не набрали ту форму, какая была в прошлом сезоне.

Корреспондент Ирина Мотова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство