Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Игорь Ожиганов: «Если мы не забили, значит, мы не выполнили то, что от нас требовалось»

Игорь Никитин: «Мы не испытываем иллюзий и готовимся к следующей игре»

Сегодня на ЦСКА Арене состоялась первая игра финальной серии конференции Запад. Московские «армейцы» принимали у себя «армейцев» с берегов Невы.

Стартовое вбрасывание. Финал западной конференции стартовал. И тут же ЦСКА в атаке. Но гостей такой ход событий не устроил, и те ответили взаимностью. Открывать счет на первых минутах мог Павел Карнаухов, но Магнус Хелльберг на месте. Игра шла более-менее равно, однако армейцы с Невы казались активнее. Подопечные Валерия Брагина чаще бывали в зоне хозяев площадки, оборона москвичей в порядке. Выход 1 на 1 с вратарём мог быть у Брендэна Лайпсика – защитники СКА вовремя вернулись «домой». Борьба на каждом углу площадки, перехваты шайбы в средней зоне, обилие силовых приёмов и отсутствие заброшенных шайб ждали болельщиков в первой части периода. Многие броски до вратарей даже не доходили, ведь сражаются одни из лучших по обороне команды. За 4 минуты до окончания периода гостям представилась возможность поиграть с численным преимуществом, в штрафном боксе – Мэт Робинсон, за выброс шайбы. СКА создал достаточное количество опасных моментов. В конце большинства Лукас Бенгтссон заряжал от синей, но у него предательски сломалась клюшка. Тут выходил Робинссон, который при поддержке партнёров убежал в атаку. Этот «выпад» на ворота гостей оказался результативным. С передач Робинсона и Светлакова поразил ворота петербуржцев Иван Телегин. 1:0. Хозяева впереди. После заброшенной шайбы ЦСКА снова стал наседать на ворота соперника, что привело к удваиванию преимущества. В этот раз отличился Антон Слепышев, ассистировал ему Андрей Локтионов. 2:0. Между заброшенными голами прошло 54 секунды. И после этого не ослабили хват подопечные Игоря Никитина. Последние минуты периода москвичи проводили, владея шайбой. Сирена. Счёт 2:0. ЦСКА впереди.

Второй игровой отрезок начался с замены вратаря у петербуржцев: в воротах Александр Самонов. Снова игра на встречных курсах: СКА нужно отыгрываться, ЦСКА – не позволить сопернику сократить преимущество. Команды проводили взаимные «вылазки» в зону соперника, но результата это не принесло ни одной из них. Так основное время подходило к экватору. В одной из атак Владислав Каменев наносил опасный бросок по воротам москвичей – Юханссон отбил блином. За нарушение численного состава малым штрафом была наказана команда СКА. Все 2 минуты провёл ЦСКА в зоне атаки, реализовать большинство не удалось. Выход пятого полевого нисколько не смутил хозяев площадки, и те остались в зоне гостей. Тяжело далась вторая половина второй двадцатиминутки петербужцам: москвичи фактически все время владели шайбой, не давая «армейцам» с Невы практически ничего создавать в своей зоне. Опасный бросок наносил Василий Подколзин - шайба полетела мимо ворот. «Армейцы» обменялись взаимными атаками на последних минутах – безрезультативно. Счёт после второго период тот же. 2:0. Москвичи ведут.

Третью двадцатиминутку активнее начали петербуржцы. Они проводили атаку за атакой, но опасных моментов не создали. ЦСКА же выжидал момента и проводил контратаки, как только представлялась возможность. Позже москвичи перехватили инициативу и смогли еще увеличить преимущество. С передач Мэта Робинссона и Константина Окулова поразил ворота Самонова Максим Шалунов. 3:0. После мощного силового приёма игрока столичных «армейцев» завязалась драка. За грубость были удалены Владислав Каменев и Евгений Тимкин у СКА, Джон Гилмор – у ЦСКА. Большинство у москвичей. Хозяева атаковали позиционно и создавали момент за моментом усилиями звена Максима Шалунова. Игроки СКА отвержено ложились под шайбу. Снова стычка между игроками, в этот раз перед воротами гостей. Без удалений. После выхода пятого полевого в атаке СКА. За нарушение численного состава была наказана команда ЦСКА. Так и не удалось гостям открыть счет в этой встрече. В первом матче финала западной конференции «сухими» выходят хозяева площадки. Итоговый счёт 3:0. Столичные «армейцы» выходят вперёд в серии.

Счёт в серии 1:0 в пользу ЦСКА. Следующая встреча между «армейцами» состоится 4 апреля в Москве. А уже завтра пройдёт первый матч конференции Восток между «Ак Барсом» и «Авангардом» в Казани.

Главные тренеры и игроки ЦСКА и СКА подвели итоги первого матча финальной серии Западной конференции.

Валерий Брагин, главный тренер ХК СКА:
Соперник использовал наши ошибки. Забил голы и довёл матч до победы. У нас сегодня не получилось. Будем анализировать ошибки.

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:
(О разнице в игре команды с "Локомотивом" и СКА): это абсолютно разные соперники. Серия будет не простой. Мы не испытываем иллюзий и готовимся к следующей игре.

Антон Слепышев, нападающий ХК ЦСКА:
Быстрая игра, открытый хоккей, было достаточно много моментов. Здорово, что реализовали свои моменты в первом периоде и потом довели дело до победы.

Владислав Каменев, нападающий ХК СКА:
Создавали много моментов сегодня, но забить не получилось. Чтобы победить, нужно больше этого захотеть.

Игорь Ожиганов, защитник ХК СКА:
Если мы не забили, значит, мы не выполнили то, что от нас требовалось. ЦСКА - команда, которая может хорошо играть по счёту, ни для кого это не секрет, это было ожидаемо.

Корреспондент Надежда Тонконог

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство