Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Битва лидеров: «Автомобилист» обыграл «Авангард», реализовав большинство в овертайме

Битва лидеров: «Автомобилист» обыграл «Авангард», реализовав большинство в овертайме

После успешной выездной серии в Уфу и Нижнекамск, «Автомобилист» вернулся в Екатеринбург, где принял на своём льду одного из лидеров восточной конференции, – омский «Авангард». Встреча завершилась победой екатерибуржцев в овертайме – 3:2 и стала дня них седьмой подряд.

Команда Андрея Мартемьянова мощно начала сезон и беспроигрышно сыграла шесть матчей подряд. Сейчас она  является не только лидером восточной конференции, но и занимает верхнюю строчку турнирной таблицы. А по статистическим данным Лиги игроки «Автомобилиста» показывают яркие личные результаты, так например Найджел Доус, на сегодняшний момент, – лучший бомбардир чемпионата, а Якуб Коварж, отразивший 96,97% бросков, был признан лучшим игроком второй игровой недели.

Несомненно, при таком успехе уральская дружина выходила на лёд в полной боевой готовности, даже против такой сильнейшей и мастеровитой  команды, как омский «Авангард», который  в прошлом сезоне был в шаге от чемпионства и, уступив в финале ЦСКА, завоевал серебряные медали, а сейчас с твердой уверенностью в успехе готов побороться не только за первое место на Востоке, но и завоевать заветный трофей.

560_0058

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Встреча лидеров обещала жаркую игру и не простой матч. С первых минут встречи обе команды позвали яркую, динамичную игру, обменявшись контратаками и включив вратарей в работу. Вскоре хозяева площадки остались в меньшинстве, за подножку отправился отбывать наказание Виталий Попов. Это был шанс для омичей открыть счёт, но, уральцы направили все силы, чтобы этого не допустить, сами помчались в контратаку и забросили первую шайбу в этом матче. Брукс Мэйсек открывает счёт в меньшинстве – 1:0. Это уже вторая шайба новичка «Автомобилиста», заброшенная в меньшинстве.

Но не  долго гости находились в качестве отстающих и практически сразу же сравняли счёт.  Семён Кошелев бросил шайбу по воротам Якуба Коваржа, а тот, закрытый игроками, увидел её лишь в собственных воротах – 1:1.

После успеха омская команда продолжила борьбу у ворот хозяев и провела концовку периода преимущественно в их зоне, нанося удар за ударом, стараясь попасть в створ вороти вырваться вперед до перерыва. Коварж был на высоте!

Во втором периоде «Авангард» вновь продолжил  расстреливать ворота «Автомобилиста», но счёт на табло долго оставался прежним.  Команду Боба Хартли подвело удаление. Если в первом команда выстояла, то во втором получила гол «в раздевалку». Дэн Секстон от своих ворот, разогнавшись проехал через всю площадку, и  бросил и сам же добил в ворота Александра Студиницина  – 2:1.

560_0061

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

С первых минут третьей двадцатиминутки начался мощнейший прессинг от «Авангарда». Сравнял счёт Вячеслав Войнов, отправив шайбу через плечо Коваржу – 2:2. Темп игры немного снизился, но команды продолжали бороться за победу не уступая друг другу, правда выгоднее смотрелись хозяева.

Шестидесяти минут игрового времени не хватило, чтобы выявить победителя, игра перетекла в овертайм.  «Автомобилист» сразу же организовал контратаку, но омичи спасли свои ворота ценой удаления, за что вскоре поплатились. Андрей Мартемьянов взял таймаут и дал своей команде ценные наставления, но его подопечные долго не могли реализовать большинство. Лишь за две минуты до выхода оштрафованного Кирилла Семёнова им удалось это сделать. Питер Холлад  ставит точку в этом поединке – 3:2.

Таким образом «Автомобилист» продлил победную серию до 7 матчей, имея в своей копилке 14 набранных очков, что позволяет ему прочно находиться в роли лидера турнирной таблицы. «Авангард» же расположился на  четвёртой строчке с 9 очками.

560_0072

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Наставники команд  прокомментировали исход встречи.

Бор Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляем «Автомобилист» с победой. Это была такая игра, которая могла пойти в любом направлении, любой мог победить, все сражались. И Судницин на нашей стороне выглядел очень хорошо, и Коварж на стороне «Автомобилиста». Все решило удаление в овертайме. У нас сейчас такая ситуация, когда не очень много игроков, но ни к кому претензии мы предъявить не можем. Все сражаются, все бьются, каждый вкладывает всего себя в игру. По сути, игра могла сложиться в любую сторону. Победил «Автомобилист», его и поздравляем с победой.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- Сегодня была игра вратарей, оба показали очень высокий уровень игры. Согласен с коллегой, что игра могла сложиться и в ту и в другую сторону. Соперник — очень серьёзная команда: несмотря на кадровые потери, выглядит очень мощно. Первыми десятью минутами наш тренерский штаб был удовлетворён, потом соперник перехватил инициативу, и пошла игра под диктовку «Авангарда». Но благодарен парням, что выстояли. Перешла игра в овертайм, и в овертайме забили гол. Игра равных соперников, и я думаю, что такой матч, такого накала, — украшение любого тура, может быть даже, и плей-офф. По накалу очень серьёзный матч был, спасибо.

 

Корреспондент Алёна Захарова

17 сентября 2019 г.

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство