Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Возвращение в Казань

Возвращение в Казань

Первый период стартовал с выигранного вбрасывания хозяев. Омский клуб тут же побежал атаковать Тимура Билялова. 82 номер принял удар на себя, оставив свои ворота в неприкосновенности. «Ястребы» были заряжены с первых минут и при любой возможности создавали проблемы казанскому голкиперу. К пятой минуте противостояния «Ак Барс» перехватил инициативу. Первое звено казанцев с Михаилом Фисенко активно бросало в сторону Шимона Грубеца, который не позволил нападающим открыть счёт. На 7 минуте матча гости из-за нарушения численного состава остались в меньшинстве. Как бы «Авангард» не штурмовал Тимура Билялова – он спас своих партнёров. Не успели поиграть клубы в равных составах, как у омичей Клим Костин отправился в штрафной бокс. Не удалось и казанцам реализовать большинство. На 13 минуте встречи Илья Ковальчук обошёл всех, и казалось, что шайба летела в ворота – голкипер гостей на месте. Так и закончился первый игровой отрезок со счётом 0:0.

На вторую двадцатиминутку соперники вышли забивать. Видно было, как этого хотели и одни, и другие. Игра проходила на высоких скоростях и почти без остановок. Шайба то и дело летала от одних ворот к другим. На 22 минуте опасный момент создал Клим Костин – Тимур Билялов справился с броском. На 27 минуте матча Патрис Кормье вышел «один на один» с вратарём, но Шимон Грубец ловушкой поймал шайбу. Часто приходилось 11 номеру в этом периоде работать своей ловушкой. Казанцы всё больше и больше нагружали омского голкипера. Стоит отметить, что в этом противостоянии оба стражника ворот играли великолепно. Благодаря им цифры на табло и не менялись. 0:0.

pZl9b1YagFM

Третий период активно начали омичи. Сразу же пришлось вступить в игру 82 номеру «Ак Барса» и отбиваться от бросков. На 45 минуте противостояния Даниил Журавлёв пытался пробить Шимона Грубеца от синей линии – вратарь «ястребов» контролировал бросок. А вот на 46 минуте с передачи Станислава Галиева Кирилл Петров всё-таки пробил 11 номер и вывел казанцев вперёд- 1:0«Авангард» старался что-то придумать в атаке, но ни у кого из форвардов не получалось. За 2 минуты до конца тренеры омского клуба сняли вратаря. Кирилл Петров забросил в пустые. «Ак Барс» выиграл 2:0.

Счёт в серии- 3:3.

Седьмой матч состоится в Казани 15 апреля.
 

После матча главные тренеры и игроки противостояния команд подвели итоги на пресс-конференции.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Хорошая контактная игра, забили 2 гола, дотерпели. В концовке было непросто, мы, конечно, довольны матчем. Будет 7-я игра, подобное развитие событий всегда интересно и в хоккее, и любом виде спорта.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Еще одна игра такого же рода, как и все предыдущие, разница между командами, кажется, действительно минимальна. Противники борются, играют очень сильно и агрессивно, давят. Идёт по-настоящему хорошая борьба. Мы действовали сегодня хорошо. Во втором периоде сыграли, может быть, немного пассивно, слишком много пространства оставляли сопернику. В третьем вернулись к своей игре и достаточно хорошо его провели, но вот выход соперника «2 в 1» стоил нам поражения.

Станислав Галиев, нападающий ХК «Ак Барс»:

- Хорошая игра, две команды играли от защиты, ожидали своего шанса. Мы дотерпели, не удалялись, играли дисциплинированно и дождались своего шанса. Мы знали, что нам надо сегодня делать, верили друг в друга, стояли «спина к спине» и вырвали победу. Я играл 7-е матчи один или два раза, будет весело, это не описать словами.

Сергей Толчинский, нападающий ХК «Авангард»:

- Игра идёт до ошибки, нам не повезло – ошиблись мы. Соперник забил первым, по этой серии понятно, что тяжело отыгрываться, когда «Ак Барс» первым забрасывает. Ничего, готовимся дальше. Счёт 3-3. Нас ждёт 7-я игра.

Корреспондент Екатерина Колоскова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство