Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Исход встречи решили буллиты

Исход встречи решили буллиты.

Сегодня в Екатеринбурге «Автомобилист» закончил домашнюю серию матчем с нижегородским «Торпедо». До этого у "шоферов" три победы подряд. Для гостей этот матч оказался первым на выезде. С начала сезона нижегородцы провели три встречи, имея в активе одну победу над «Сибирью».

Начало игры оказалось спокойным из-за многочисленных остановок. С первых минут команды наносили опасные броски, но стражи ворот держали игру под контролем. Брукс Мэйсек только вышел на лед после болезни и решил не затягивать с первым голом. На 5 минуте матча «Авто» провел быструю атаку, Мэйсек на пятаке ушел от Артема Алярова и сыграл на добивании – 1:0

На 9 минуте Павел Куликов отправился на скамейку для штрафников. Команда «Торпедо» уверенно чувствовала себя в большинстве, и создавала острые моменты. Якуб Коварж держал оборону. В следующей атаке Даниил Ильин на добивании прервал сухую серию вратаря «Автомобилиста» – 1:1. Серия застыла на отметке - 167 минут

Под занавес первой двадцатиминутки Павел Дацюк диагональю нашел открывшегося Алексея Макеева. Бросок в домик – 2:1. За задержку соперника клюшкой Чарльз Геноуэй оставил «Автомобилист» в меньшинстве на последние 30 секунд периода

hmAeFDN39wQ

В формате 5:4 начался второй период для гостей, но преимущество было не долгим. Удалившись, Джордан Шварц сравнял составы. Игра продолжалась в формате 4:4. В атакующий хоккей играли команды, не хватало лишь точности броскам.

На 9 минуте второго периода от своих ворот начали атаку Джастин Клус и Михаил Варнаков. Вдвоем пробрались к воротам «Автомобилиста», перепас и гол на счету Джастина Клуса – 2:2. На этом «Торпедо» не остановилось. Крис Уайдмэн разобрался с голкипером соперника – гол. Гости уходят в отрыв – 2:3.

«Автомобилист» рвался в бой, создавая опасные моменты один за другим. За две минуты до конца второго периода за блокировку наказан Георгий МишаринБрукс Мэйсек вернулся в строй и первое большинство реализовано. Броском с левого круга вбрасывания четко в «девятку» - 3:3. Команды ушли на перерыв. 

Третий период начался с атак нижегородцев, но до гола довести не удалось. На 4 минуте периода Георгий Мишарин был удален за подножку. Через минуту Дэн Секстон оставил команды играть в формате 4:4. Вырвавшись из штрафного бокса, Секстон заработал на себе удаление. Двухминутным штрафом наказан Джастин Клаус. Большинство не реализовано. На 10 минуте «Автомобилист» организовал выход 2 в 1, но Андрей Тихомиров лишил уральцев возможности вырваться вперед. Команды проводили атаки одну за другой, шайба не шла в ворота. Третий период закончился со счетом 3:3. 

Овертайм в формате 3 на 3, чувствовалась усталость команд. В сезоне 2020/21 у «Автомобилиста» и «Торпедо» это первый дополнительный период. С атаки хозяев началась пятиминутка. Позже Кирилл Ураков наносит бросок вплотную с Коваржем, парирует вратарь. Дополнительные пять минут не выявили победителя. 

В серии послематчевых бросков сильнее оказались нижегородцы. Распечатать вратаря удалось лишь на 5 броске, шайбу забросил Михаил Варнаков. Со счетом 4:3 (Б) победу одержала команда «Торпедо». 

«Автомобилист» отправляется на двухматчевый выезд в Нижнекамск и Мытищи. А «Торпедо» сыграет с другим уральским клубом – «Металлургом».

После матча  «Автомобилист» - «Торпедо»  команды пообщались с журналистами и подвели итоги.

 

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо» :

-Хорошая игра получилась, команды имели множество моментов. Мы смогли добавить в 3 периоде. Очень довольны, что взяли 2 очка. Звено Ураков-Ильин-Веряев играют активно, продолжат дальше и голы придут. Сегодня иногда были ненужные потери шайбы, но команда сделала выводы. Добавляем с каждой игрой. Просмотреть буллит была не наша идея.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

- Они сегодня были быстры, хорошо переходили из обороны в атаку, мы не ожидали таких скоростей и, к сожалению, получили такой результат. Мы контролировали шайбу, благодаря чему хорошо играли в атаке. После 3 пропущенной шайбы никакой паники не было. Понимали, что нужно сравнять счет. Гол Мэйсека дал сделать это, хотели выйти вперед, но не получилось. Приходится наигрывать буллиты по ходу сезона, это нормальный процесс, ведь мы пропустили 5 предсезонных игр. Доволен игрой Мэйсека и Голышева, они отлично сыграли, не вышли на буллиты, потому что это их первая игра. Надеемся, что. Джефф Плэтт будет уже на следующем выезде.

TYRCoD2x8hE

Брукс Мэйсек, нападающий «Автомобилиста» :

- Очень рад вернуться, хоть и достаточно тяжелое было возвращение, дальше все будет лучше. Немного не хватило реализации, нужно было чуть пожёстче сыграть в защите. Скорости были высокие, в последний раз играл в прошлом плей-офф, эта игра мне далась нелегко. А в буллитах могла любая команда выиграть.

Корреспондент Ксения Каменцева 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство