Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Уральское дерби: «Автомобилист» выиграл всухую у «Трактора»

Уральское дерби: «Автомобилист» выиграл всухую у «Трактора»

Сегодня  на арене КРК «Уралец» встретились два принципиальных соперника – уральские команды «Автомобилист» из Екатеринбурга  и «Трактор» из соседнего Челябинска.

И те и другие были нацелены только на благоприятный для себя исход матча.  Челябинцы, окрылённые победой над  СКА, одним из сильнейших клубов лиги, приехали в столицу Урала в приподнятом настроении, а екатеринбуржцы, напротив, в предыдущем матче потерпели  обидное поражение с крупным счётом от столичного «Динамо», и теперь не могли больше ошибаться.

С первых минут  игра шла  по всей территории площадки, в размеренном темпе, без опасных бросков по воротам, но с небольшим преимуществом хозяев. Пожалуй, самый яркий момент, возник лишь в концовке периода, когда у «Автомобилиста» за подножку на скамейку штрафников отправился Никита Трямкин, оставив свою команду в меньшинстве. «Трактор» попытался воспользоваться шансом  и создал опаснейший момент у ворот хозяев. Якуб Коварж был начеку. «Чёрно-белые» продолжили расстреливать ворота екатеринбуржцев, которые, чудом спаслись от неминуемого гола.

tweryert

                                                                                                Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Во втором игровом отрезке моментов стало  больше, небольшое преимущество вновь было на стороне «Автомобилиста» и не только по владению шайбой и броскам в створ ворот, но и по количеству удалений. Ошибались подопечные Андрея Мартемьянова, пытаясь полностью взять игру в свои руки, что  даже на 17 секунд остались втроем против пятерых челябинцев. В это время они не только не пропустили, а даже организовали атаку, максимально отодвинув шайбу от своих ворот.  Темп игры возрастал и, пытаясь реабилитироваться за многочисленные удаления, хозяева площадки создали шикарнейший момент. Голкипер гостей Василий Демченко не дал усомниться в своей надёжности.  К концовке второй двадцатиминутки счёт так и не был открыт.

В начале третьего периода «Автомобилист» прерывает голевое затишье. Екатеринбуржцы задержались у ворот «Трактора» - безрезультатно. Но в следующем же эпизоде Денис Бодров прицельно бросал от синей линии, а Дэн Секстон  вовремя скорректировал полёт шайбы, подправив её и распечатал ворота гостей – 1:0. Не прошло и минуты, как счёт на табло вновь изменился! Найджел Доус увеличил отрыв своей команды, зарядив с пяточка в дальний верхний угол – 2:0.

vasdfds

                                                                                           Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Скорости заметно возросли.  У гостей не было серьезных шансов сократить разрыв в счете, екатеринбуржцы не давали атаковать с удобных позиций и вытесняли из своей зоны «чёрно-белых», тогда  наставник команды Петрис Скудра принял решение снять вратаря, выпустить шестого полевого игрока, тем более терять им было нечего. Этим воспользовался Артём Гареев  и, запустив шайбу в пустые ворота, поставил  финальную точку в матче 3:0, завершив уральское дерби победой «Автомобилиста».

 

 Наставники команд прокомментировали исход матча:

Петерис Скудра, главный тренер  ХК «Трактор»:

- «Автомобилист» с победой. Своих ребят могу только поблагодарить. Мы сыграли отличный матч, на непростой арене, где соперника очень мощно поддерживали. Все хорошо, кроме, конечно, большинства. Это для нас отдельная тема. Тем не менее, мы сегодня провели очень хороший матч на выезде. Едем домой, готовимся к домашнему матчу.    

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- Благодарю коллегу за поздравления. Хотел бы поздравить наших болельщиков и команду с хорошим матчем. Игра, считаю, была равная, до забитого гола. Нам это удалось. В обороне играли очень терпеливо. Хорошо выполнили игровое задание. Что в атаке, что в обороне, где сыграли очень самоотверженно.

- Игра в обороне складывалась не лучшим образом. Сегодня довольны ей?

Все защитники сегодня сыграли очень самоотверженно и правильно. И с началом атаки все правильно делали, и из под прессинга хорошо выходили, хотя прессинговали нас сегодня очень мощно. Практически все защитники справились сегодня со своей задачей. Считаю, что матч удался, было приятно наблюдать за командой.

- Состав на сегодня - это идеальные  сочетания для «Автомобилиста»?

- Идеального в мире вообще ничего нет. Пока будет так, дальше видно будет.  

bsdftre

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Впечатлением от игры поделился нападающий ХК «Автомобилист» Анатолий Голышев:  

- Очень рады, что победили. Рады, что сыграли на ноль, для нас это очень важно. Важная победа. Тем более, победа в дерби. Не скажу, что сильно нервничали, игра шла кость-в-кость, держался нулевой счет до третьего периода, важно было забить первыми. Мы это сделали и удачно забили вторую. Хорошо, что потом выстояли. 

- Тяжело ли Вам втягиваться после травмы?

- До этого поиграл в высшей лиге, парни там помогли втянуться, спасибо большое команде «Горняк» за это. В принципе, и тут все поддерживают. С каждым днем чувствую себя все лучше, здесь тоже ребята помогают.

- Как Вам игра с Павлом Дацюком в одной команде ?

- В принципе, выходить на лед с Пашей - большая честь. Но, к счастью, мы уже достаточно времени провели в одной команде, так что сильно меня не трясет.

 

Корреспондент Алёна Захарова

07 сентября 2019 г

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство