Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Закружилась голова от побед»: «Автомобилист» потерпел первое поражение в сезоне, проиграв «Спартаку»

«Закружилась голова от побед»: «Автомобилист» потерпел первое поражение в сезоне, проиграв «Спартаку»

Хоккейный клуб «Автомобилист» уступил на домашнем льду московскому «Спартаку» со счётом 2:4. Поражение от красно-белых стало первым поражением за девять сыгранных  матчей в текущем чемпионате КХЛ.

Столичные гости проиграли в трёх последних матчах и выходили на лёд с желанием переломить серию поражений, даже не смотря на то, что им предстояло играть со скоростной командой, которая  к тому же обладают выдержкой, упорством и командным духом, что не раз способствовало победам даже в самых непростых ситуациях.

Как и полагалось, лидеры турнирной таблицы начали матч под свою диктовку, но для реализации моментов им не хватало завершающего броска, либо голкипер команды Павел Хомченко прекрасно справлялся со всеми бросками, летевшими в створ ворот. Забросить удалось благодаря удалению  «Спартака». Пока Александр Хохлачёв отбывал наказание за игру высоко поднятой  клюшкой «Автомобилист» открыл счёт в этой встрече.  Разыграв комбинацию, где Питер Холланд отдал пас на пятак Дэну Секстону, тот бросает, а Джефф Плетт подправляет снаряд, уложив его в сетку  ворот гостей – 1:0. После чего екатеринбуржцы продолжили атаковать, но их усилия не увенчались успехом. Тем временем москвичи начали прибавлять и всеми силами пытались отыграться. Это у них получилось за секунду до окончания игрового времени первого периода. Гол «в раздевалку» отправил Артём Фёдоров.

563_0045

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Эта шайба придала уверенности «Спартаку» и с первых минут второй двадцатиминутки они вышли в отрыв, а уже через 19 секунд  укрепили своё преимущество. Сначала Михаил Юньков первым успевает к шайбе после вброса её в зону, а тем переигрывает Якуба Коваржа – 1:2. Затем Яков Рылов замыкает диагональный пас Александра Хохлачёва, попадая точно в цель – 1:3.

Теперь пришлось  отыгрываться «Автомобилисту», который пытался закрепиться в зоне гостей, но они уверенно держали оборону.  Правда, отыграть одну шайбу всё же удалось. Питер Холланд выкатился на пятак, сделал прострельную передачу на дальнюю штангу, а шайба отскочила от конька Патрика Херсли – 2:3.

563_0039

                                                                                                      Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Под конец второго периода москвичи вернули для себя комфортное преимущество с разницей в две шайбы.  Пройдя по флангу, Максим Гончаров практически с нулевого угла бросал по воротам хозяев. Бросок оказался точным – 2:4. С таким счётом команды уходили на перерыв.

Заключительный период изменения счёта не принес. Красно-белые ушли в оборону и  спокойно контролировали шайбу в средней зоне, пытаясь пресечь все атакующие действия екатеринбургской команды. Но и подопечные Андрея Мартемьянова не смогли создать остроты и творчества в своих атаках, способных привести к изменению результата. Даже игра вшестером, после снятия вратаря, и таймаут не принесли успеха.  Завершая домашнюю серию,  «Автомобилист» терпит первое поражение в сезоне, но при этом продолжает возглавлять Восточную конференцию и сводную таблицу чемпионата КХЛ. 

563_0059

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Защитник хоккейного клуба «Спартак» Яков Рылов и нападающий «Автомобилиста» Дэн Секстон прокомментировали игру.

Яков Рылов, защитник ХК «Спартак»:

- Первые игры этой выездной серии прошли неудачно. Сегодня одержали победу, за счёт чего?

- Нас не устраивала ситуация, в которой мы находились. Сегодня играли «от ножа», хорошо сыграли в обороне и, по возможности, в атаке побольше бросали. Мы сегодня строго сыграли по заданию. В принципе соперник ничего такого серьезного не создал  у наших ворот. Это хорошо. Надо продолжать в том же духе и помогать нашему вратарю.

- Шайба, заброшенная за секунду до конца первого периода, переломила ход встречи?

- Голы, которые «в раздевалку» они помогают всегда. И в этом мате, я думаю, да, это помогло нам. Хорошо, что забили ребята и потом следующие звенья сделали своё дело.

- «Автомобилист» безупречно начал сезон, сыграв 8 игр без поражений. Как-то по-особенному настраивались на эту команду?

- Они в прошлом году отлично начали и в этом году то же самое. Мы знали, что они еще не проигрывали. Конечно, я думаю, что все команды, кто против них играл эти игры, хотели победить, прервать эту серию, но хорошо, что удалось нам. Но, в первую очередь, мы больше думали о своей неудачной серии, чтобы она у нас наконец-то прервалась и  мы с поднятой головой должны ехать на домашнюю серию.

- Эта победа, тем более над таким соперником, - вдохновила?

- Любые победы нам сейчас важны и неважно от «Автомобилиста» или еще какой-то другой команды. Надо сейчас выигрывать, нащупать игру и набирать очки.

 

Ден Секстон, нападающий ХК «Автомобилист»:

- Что произошло в начале второго периода, потому что пропустили два гола в течение нескольких секунд?

- Второй период мы начали очень плохо. Третий гол получился из-за хорошей передачи игроков соперника. Второй гол нам забросили из-за не очень хорошей в обороны команды.

- Что сегодня пошло не так? Что вам стоит дальше поменять в игре?

 - Я думаю, что нечто подобное происходит уже на протяжении последних 3-4 игр. Мы играем не так хорошо, выигрывали только в овертайме или с разницей в две шайбы. Нам надо сделать выводы и понять, как сделать так, чтобы игра шла легче, не доводить до такой напряженной концовки. Иногда нужно проиграть игру, чтобы что-то понять. Завтра новый день, мы должны сделать выводы и идти дальше. Каждую 

- Впереди тяжелая выездная серия, игры с «Йокеритом», который просто так не отдаст очки, команды «Спартак» и «Витязь», которые захотят взять реванш – какой настрой на выездную серию?

- Все игры будут тяжелые, потому что в этой лиге нет слабых команд, каждая команда может выиграть каждую отдельно взятую игру, поэтому настрой будет запредельный. Сейчас нужно будет сделать выводы из наших ошибок, мы будем стараться играть более агрессивно, исправлять ошибки в обороне и надеемся, что нам удастся. На данный момент, мы еще не проигрывали на выезде, поэтому мы рассчитываем продлить свою успешную серию на выездных играх.

 

Харийс Витолиньш и Андрей Мартемьянов подвели итоги матча.

563_0093

                                                                                      Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Харийс Витолиньш, тренер ХК «Спартак»:

- Хочу поздравить всех болельщиков с победой. Выиграли за счёт характера и самоотверженности. По тактике пока ничего рассказывать не буду. Главное, что один за другого пластались сегодня.

- В Екатеринбурге и Магнитогорске проиграли всего один период из шести?

- В Магнитогорске мы, конечно, безобразно сыграли первый период. Ребята это сами поняли. Потом, может, и противник немного сдал, играл на удержание счёта. Сегодня мы знали, что выходим на лидера и на каких скоростях «Автомобилист» играет дома. Немного, может, нам и повезло, когда забили два гола за тридцать секунд. Игра была интересная для зрителей.

- Сегодня очень хорошо  нападение «Автомобилиста»?

- Да, мы знали, что «Автомобилист» в атаке очень силён, но старались много времени уделять и обороне, так как мы не та команда, которая забивает по пять-шесть голов. Мы должны забить два-три и пропустить один. Но сегодня удалось, важно на этом не останавливаться, не уходить в эйфорию. Сегодня можно немного расслабиться, но завтра уже новый день. И мы потеряли слишком много очков.

- Как оценивайте поддержу «Спартака» сегодня?

- Всегда хорошо, когда ты слышишь поддержку, особенно на таком шумном стадионе, как тут. Ты слышишь, что болельщики стараются, и ребята это чувствуют. И ты должен быть частично в ответе за этих ребят, которые проделали долгий путь и приехали сюда. Мы рады каждому, кто за нас болеет.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК  «Автомобилист»:

- Пользуясь, случаем, Олегу Валерьевичу желаю скорейшего восстановления. Команда соперника сегодня превзошла нас практически во всех компонентах: в борьбе, самоотдаче, выполнении игрового задания. В нашей команде у кое-кого закружилась голова от побед, завтра будем с этим делом разбираться. Меня абсолютно не устраивает наша игра в обороне. В атаке ещё более-менее, но в обороне — нет. Команда очень резко сбавила в самоотверженности и самоотдаче. Это именно то, за счёт чего мы выигрывали матчи. Сегодня этого не было.

- Не было ли мысли дать Коваржу отдохнуть после тяжёлого прошлого матча?

- Нет, он в хорошей форме.

- Что случилось в начале второго периода?

- Ну, это надо у ребят спросить, которые были на поле. Но то, что начали безобразно, это факт. Две смены — два гола. Это непозволительно. Хотя перед выходом на каждый период говорится, что первые смены очень важны. Но народ у нас, видимо, немного эйфорию почувствовал.

- Довольны  ли  Вы игрой легионеров?

- Да, они своё дело делают. Ошибки допускают все. Парни отдают всего себя игре. Не делю команду на легионеров и не легионеров. У нас одна команда, и я в паспорт не смотрю, сколько лет и откуда приехал. Подписал контракт, значит, обязан полностью отдаваться игре. В плане самоотдачи, может быть, какие-то моменты надо подправлять.

 

Корреспондент Алёна Захарова

21 сентября 2019 г.

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство