Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Автомобилист» открыл сезон победой, сумев обыграть «Северсталь»

«Автомобилист» открыл сезон победой, сумев обыграть «Северсталь»

Сегодня, 2 сентября, в Екатеринбург ворвался новый сезон Континентальной хоккейной лиги! На  свое домашней площадке местный  «Автомобилист» принимал «Северсталь» из Череповца. Яркий и зрелищный по накалу страстей и эмоциям матч закончился со счётом 3:2 в пользу хозяев, которые сумели отыграться, уступая две шайбы и переломить ход встречи в свою пользу в овертайме.

«И вновь начинается бой! И  сердцу  тревожно в груди. Команда мы вместе с тобой.«Автомобилист» победи!» - именно с такой надпись на плакате екатеринбургские болельщики приняли участие в традиционном автопробеге, который прошёл накануне. А уже сегодня воодушевленные и предвкушённые наблюдали за игрой любимой команды… с тревогой в груди, ведь  «Автомобилист» начал встречу с пропущенной шайбы. Искушённые триумфом и рекордной серией побед, которую клуб показал в прошлом сезоне, заполненные трибуны ждали от уральской красной машины повторения прошлогодней феерии.

Но, несмотря на то, что подопечные Андрея Мартемьянова провели первые минуты игры в атаке и даже потревожили вратаря соперника Владислава Подъяпольского, счёт открыла «Северсталь» уже на пятой минуте. Шайба на счету Евгения Бодрова – 0:1. Гости показывали яркий, комбинационный хоккей и практически не выходили из зоны Якуба Коваржа, создавая множество опасных моментов, но, тем не менее, голкипер екатеринбуржцев прекрасно справился со своей работой.

551_0075

Не успел начаться второй период, как гости удвоили преимущество. Отобрав шайбу у «Автомобилиста», результативно сыграл  Игорь Гераськин, установив счёт на табло – 0:2. Однако такое отставание не сломило уральскую дружину и уже спустя три минуты, новичок команды  Питер Холланд сокращает отставание, забрасывая  свою первую шайбу в новом сезоне - 1:2. Это придало уверенности екатеринбуржцам и они выровняли игру. Но на льду начало нарастать напряжение, одни пытались сравнять счёт, а другие не только удержать, но и вырваться вперед. Обе команды показывали острую, динамичную игру, но с обилием удалений.

Третью двадцатиминутку подопечные Андрея Мартемьянова  начали активно и, в скором времени, сравняли счёт. Отличился Денис Бодров, который от синей линии направил шайбу в дальний угол -2:2. До конца периода команды показывали неуступчивую игру, обменивались опасными моментами, а оба вратаря демонстрировали блестящую игру. Основное время так и не выявило победителя, игра перетекла в овертайм, который длился не более двух минут. Заведённый «Автомобилист» вырвал победу в непростом матче усилиями Вячеслава Литовченко – 3:2.

551_0082

К слову сказать, начало сезона екатеринбургский клуб проведет без ключевого игрока нападения Анатолия Голышева. Форвард повредил колено в матче предсезонного турнира и выбыл ориентировочно на полтора месяца. Не увидела и уральская публика долгожданного Павла Дацюка, который на данный момент проходит реабилитацию и появится на льду лишь в конце месяца.  Помимо них, матч пропустил молодой форвард Максим Рассейкин, вышедший в этом году из лимита, а значит жаждущий показать себя в полной боевой готовности, ведь он не зря усердно готовился к каждой игре. А вот освободившееся место лимитчика же занял Илья Захаров, дебютировав в этом матче.  

 

Игроки «Автомобилиста» и «Сверстали» поделились впечатлениями от игры 
 

Брукс Мэйсек, нападающий ХК «Автомобилист»

- Как оценивайте дебют в «Автомобилисте»?

- Это было очень круто! Было весело играть, очень сильная энергетика! Площадка стала меньше, поэтому энергетика чувствуется мощнее, чувствуется их поддержка. Да, это было очень круто!

- Игра в первом периоде не впечатлила, но во втором периоде «Автомобилист» прибавил, с чем это связано?

- Я думаю, что это связано с нервами. Мы нервничали, а соперник играл  очень хороший хоккей, показывал очень хорошую игру и я рад, что нам удалось исполнить камбэк и мы рады, что мы выиграли в овертайме, но, конечно, стоит прибавить в игре.

- «Автомобилист» ждет тяжелая домашняя серия, какие прогнозы и ожидания после первого матча?

- Мы сделаем выводы из этой игры. Мы пока только сыграли одну игру, разберем ее, сделаем работу над ошибками  перед следующими тяжелыми играми и постараемся показать лучший хоккей.

- За счет каких компонентов удалось превзойти соперника и победить?

- Соперник показывал потрясающую игру и они могли забивать и больше!  Но мы рады, что по истечении 60 минут был равный счет. Нам надо было лучше играть в средней зоне. Удалось забить. Но еще раз повторюсь, что они показывали очень хороший, добротный хоккей. Хорошо, что нам удалось победить!

 

Андрей Алексеев, нападающий ХК «Северсталь»

- Доволен дебютом сегодня?

- Да. С учётом того, что вели 0:2, чуть-чуть, конечно не дотерпели, но, в принципе доволен. Очко в Екатеринбурге тоже непросто!

- С чем связана такая трансформация игры – первый период начали хорошо, потом немножко подсели? Усталость?

- Да нет.  Первая игра, что усталость-то? «Автомобилист» добавил, болельщики погнали вперед, за счет куража .мы где-то ошибались в средней зоне, в обороне, такие вот контратака, как «два в один», «один в ноль» проиграли.

- Ожидали, что игра дойдет до овертайма?

- Ну как сказать? Не ожидали. Перед игрой не думаешь  дойдет ли игра до овертайма или до буллитов. Игра  так пошла. Игра  была равная. Мы  начали лучше, потом «Автомобилист» добавил. В третьем периоде у них были штанги, у нас были штанги. Это закономерная ничья. Ну и вот овертайм.

- Продолжается тяжелый выезд  для «Северстали» какие ожидания после этой игры?

- Ну сегодня сами себе доказали, что с лидерами, с фаворитами чемпионата можно играть и нужно играть. Всех уважаем, никого не боимся.

551_0048

Питер Холланд, нападающий ХК «Автомобилист»

- Если судить по тому, что мы вели 0:2 по ходу игры, то. Я думаю, лучше два конечно. Неплохо, но могли два очка брать?

- Это была трудная игра. Хороший старт, но в третьем периоде мы собрались, смогли дать отпор и выиграть в овертайме.

- Показалось, что тяжеловато выглядит команда насколько это соответствует реальности?

- Я думаю, что  это были нервы, всё-таки первый матч сезона. Не думаю, конечно, что это была наша лучшая игра, но мы нашли способ выиграть и я думаю, что это важно. Надеемся, что в следующей игре будет лучше!

- В третьем периоде, что вышло на первый план, что вышло на первый план?

-  Мы начали быстрее играть, но находились под давлением. Нам хотелось выиграть и нам это удалось.

- С чем связано то, что в сменах поменяли центральных нападающих?

- Тренер подумал, что это поможет изменить игру  и это у него получилось.

 

Игорь Гераськин, нападающий ХК «Северсталь»

- Чего не хватило для победы?

- Реализации моментов. Было очень много моментов. Которые не удалось реализовать. Просто не забили. Если бы забили, то выиграли бы точно!

- Катанием, качеством игры, комбинационным моментами, довольны?

- Первые полтора периода неплохо, но потом чуть-чуть помешала усталость. И всё-таки чуть волновались, ведь первая игра сезона, против такой команды. Ошибки пошли и голы, ну, а так неплохо для первой игры в сезоне!

- Но не тяжело смотрелись. Физическая форма у команды в порядке?

- Тренерский штаб у нас поработал, расписал нагрузку так, что к первой игре мы подошли в хорошем состоянии.

- Одно очко в Екатеринбурге – это хороший результат?

- Неплохо, но могли два очка брать!

 

Наставники «Автомобилиста» и «Северстали» прокомментировали исход матча.

Андрей Алексеевич Маремьянов, главный тренер ХК «Автомобилист» :

- Чувствовалось напряжение в матче, парни горели желанием сделать результат, но соперник очень здорово играл на контратаках, хоть об этом и предупреждали. При быстрых атаках центральные нападающие немного теряли позицию, но в плюс, что надёжная игра Коваржа сегодня. И проявили волю и характер, вырвали нужные два очка. Всех — с началом чемпионата!

- Что Вы ожидали от защиты и нападения сегодня?

- В обороне были проблемы, занимали неправильные позиции, по атаке то же самое. Размазанное, неакцентированное нападение, тяжёлый лед. Соперник в этом плане играл намного проще и эффективнее. Завтра у нас просмотр, разберём ошибки. Надеюсь, будем допускать их меньше. Но в сентябре точно простых матчей ждать не стоит.

- Как Вам игра молодого форварда Андрея Обидина?

- Он прибавляет, в прошлом сезоне ещё начал, после нового года. В плей-офф вышел на лидирующие позиции. Парню доверяем, и он доверие оправдывает. И в формате «5 на 4» свою работу выполняет, и в формате «4 на 5» самоотверженно играет, молодец. Будет так играть, есть шанс вырасти в хорошего игрока.

- Как считайте должна ли быть унифицированная  для всех в лиге?

- У всех должна быть одинаковая. Сейчас были в Уфе на контрольном матче. Там площадка — как футбольное поле, как была, так и осталась. Дома у нас другая. Приезжаешь в гости к условному «Адмиралу», а там совсем маленькая площадка. И игра сразу меняется. Это мое мнение.

Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Хорошая игра была, в напряжении держала до конца. Для нас минус в том, что при счете 2:0 не удержали победу. Но большой плюс, что взяли 50 процентов очков в Екатеринбурге. Думаю, далеко не всем это удастся.

- Вы провели хороший первый период в нашем исполнении. Остальные два периода соперник не позволил так играть?

- Конечно, соперник мастеровитый. Третий период играли по счёту и старались атаковать, не думаю, что мы его провалили. В прошлом году «Автомобилист» вообще выиграл много третьих периодов. Немного нервное начало, но игра нормальная. Хорошо, что взяли очко.

- Какие причины трёх удалений подряд во втором периоде?

- Немного авантюрно начали играть, проваливаться. У нас три удаления было, у соперника — два. Не скажу, что устали, всё нормально было.

- Должна ли быть унифицированная  площадка в лиге?

- Лучше играть на маленьких площадках, быстрее хоккей, отсюда и больше моментов. Зрителям интереснее

Корреспондент Алёна Захарова

02 сентября 2019 г.

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство