Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Автомобилист» продлил серию поражений, проиграв магнитогорскому «Металлургу» на домашнем льду

«Автомобилист» продлил серию поражений, проиграв магнитогорскому «Металлургу» на домашнем льду

Сегодня хоккейный клуб «Автомобилист» завершил домашнюю серию игр. Екатеринбургский клуб принимал на своём льду магнитогорский «Металлург». Встреча закончилась победой гостей со счётом 0:3.

Начала сезона для «Металлурга» из Магнитогорска было не самым удачным, скорее ужасающим. Команда, от которой все ждали уверенного старта, оказались на последнем месте таблицы в своей конференции. После смены главного тренера, а затем и руководства, дела клуба стали постепенно налаживаться. В девяти последних поединках подопечные Ильи Воробьёва одержали шесть побед , при этом всего лишь один раз не набрали очки совсем. В последних матчах три победы подряд, две из которых над лидерами конференции «Ак Барсом» и «Авангардом» вдохновили на дальнейший успех магнитогорскую команду. Она близка к тому, чтобы вернуться в восьмёрку сильнейших, но пока десятая. И где, как не в Екатеринбурге цепляется за столь  важные очки, даже еще при встрече с командой, которая явно находится в кризисе.

После удачного старта в чемпионате КХЛ у «Автомобилиста» началась полоса неудач. В минувших 12 матчах подопечные Андрея Мартемьянова одержали всего 2 победы – причём в пять последних заканчивались поражениями. На текущий момент «Автомобилист» занимает седьмое место в Восточной конференции, имея в своём активе 22 набранных очка.  31 очко у лидера Востока, казанского «Ак Барса», в матче с которым уральцы потерпели самое крупное поражение в сезоне – 1:6.

580_0039

Обеспокоенное результатами команды руководство, которое ставило в начале сезона амбициозные цели, начало предпринимать кардинальные меры. На днях был расторгнут контракт с ассистентом главного тренера Андреем Соколовым, который отвечал за работу с игроками защиты. Замену специалисту искать не станут, а попробуют справиться своими силами.

Игра началась в быстром темпе, на площадке было много борьбы за шайбу, в основном инициативой владел «Автомобилист», в некоторых моментах, словно в большинстве.  Команды обменялись удалениями, но если екатеринбуржцы не смогли реализовать численное большинство, то у «магнитки» это получилось.  Упустил Максим Березин игроков соперника, которые прорвались  к воротам, а Якуб Коварж не увидел шайбу из-за закрытого обзора, которая влетела в его ворота  от Алексея Береглазова – 0:1.

Во второй двадцатиминутке темп игры не утихал.  «Автомобилист» вновь владел инициативной. Но не хватало острых моментов для завершения атак, со всеми действиями екатеринбуржцев прекрасно справляла оборона гостей, а на последнем рубеже великолепен был Василий Кошечкин. А  ближе к концу периода магнитогорский клуб и вовсе увеличивает отрыв Брэндон Козун – 0:2.

580_0064

И третий период был за «Автомобилистом», но до заброшенных шайб дело так и не дошло. При этом «Металлург» ушел в оборону и обрывал все атаки хозяев. Но даже при таком раскладе сумел забросить третью шайбу. Брендон Козун убежал на крейсерской скорости, отпасовал назад Максиму Матушкину, который произвел мощнейший бросок, а шайба рикошетом влетает в ворота – 0:3. Именно такой счёт зафиксировал финальная сирена. «Автомобилист», который еще на старте чемпионата лидировал не только в своей конференции, но и в турнирной таблице, оказался за пределами зоны плей-офф, потерпев шестое поражение подряд.

 

Наставники хоккейных клубов «Автомобилист» и «Металлург» поделились эмоциями от матча.

Андрей Алексеевич Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»: 

- Сегодня ребята старались, горели, шли вперёд, контролировали шайбу. По броскам, по владению были лучше, но вратарь соперника был на высоте. Оборонительные действия соперника также были на хорошем уровне. Забив один гол, гости играли по счёту, на контратаках. Одна их них привела к голу. Команду упрекнуть в нежелании не могу. Улучшение игры, на мой взгляд, есть, работаем, двигаемся дальше.

- Куда пропал инстинкт убийцы у команды?

-  Прошлый сезон — это уже история. Половина команды в этом сезоне новая, они ещё не до конца адаптировались в лиге. Забить не можем, с нулем выиграть невозможно, максимум сыграть вничью. Хотя парни стараются и в большинстве сегодня хорошо работали, были моменты, могли забить. Но где-то хоккейный бог от нас отвернулся. Будем искать игру, рук никто не опускает. Ни команда, ни тренерский штаб.

 

Илья Петрович Воробьёв, главный тренер команды «Металлург»:

Готовились к тому, что «Автомобилист» побежит, так и случилось. В первом периоде Кошечкин молодец, да и все шестьдесят минут хорошо провёл. В первом периоде немного не справились с давлением, но потом забили в большинстве. Дальше ребята работали нормально, третий период хороший провели.

- Почему Ваша команда дала много пространства сопернику в первом периоде?

Да, у нас был непростой матч с «Ак Барсом», буллиты. Мы готовились к тому, что «Автомобилист» сегодня побежит, так и вышло. Немного больше пространства отдали в первом периоде, чем хотелось бы. Но, к счастью, Вася Кошечкин помог, и ребята пластались.

580_0032

Своими впечатлениями поделились хоккеисты, принимавшие участие в игре.

Никита Сетдиков, нападающий  ХК «Автомобилист»:

- В первую очередь нас подвела реализация моментов. Играли достойно, были моменты, но надо их реализовывать. Надо забить нам какой-нибудь рабочий гол. Тогда команда почувствовала бы уверенность, снова почувствовала, что может забивать. В последнее время тяжело это нам дается. Пытаемся, есть навал, моменты и движение, переигрываем и накрываем соперника, но не заходит. Поэтому нужен рабочий гол, какая-нибудь, пускай грязная, ковыряшка. Это придало бы сил и мы пошли бы дальше. Дальше легче не станет. Нет разницы, «Магнитка», «Ак Барс» или «Сибирь». Последние тоже на хорошем ходу, забирают очки, борются за плей-офф. Проходных игр не ждем. Надо двигаться, навязывать свою игру, создавать хорошие моменты. По другому никак. 

Алексей Береглазов, защитник ХК «Металлург»: 

- Получилось не пропустить. Хорошо отстояли, распластались. Вася тоже здорово помог. Первый период был тяжелый - отстояли, забили, и уже старались удерживать. Ко второму моменту соперник где-то физически подсел и игра выровнялась. Моя шайба? Да, зрячий бросок. Мимо игрока. Коридор был, я бросил, и зашло. Конечно, хорошо еще вратаря закрыли. Мы все вместе стараемся работать, поменьше в своей зоне играть, поменьше своих ошибок допускать, задерживаться в зоне атаки и почаще по воротам бросать: отсюда наша сухая серия. Опять же, повторю, Вася отлично играет.

 

Корреспондент Алёна Захарова

Фото пресс-служба ХК «Автомобилист»

25 октября 2019 г

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство