Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Родные стены помогли: «Автомобилист» прервал серию поражений, обыграв «Локомотив» на домашнем льду

Родные стены помогли: «Автомобилист» прервал серию поражений, обыграв «Локомотив» на домашнем льду

Сегодня, 1 октября, хоккейный клуб «Автомобилист» начал новую домашнюю серию, его соперником стал ярославский  «Локомотив». Встреча завершилась со счётом 4:1 в пользу уральского клуба.

Выездную серию команда Андрея Мартемьянова провела неудачно, вернувшись домой лишь с одном набранными очком, проиграв все матчи выездной серии, , лишившись лидерства, как в турнирной таблице, так и в своей конференции. Потеря мотивации и плохая игра в обороне способствовали этому. Главный тренер уральского клуба, отметил эти факторы, но добавил, что  сезон продолжается, а команда идёт дальше. Несомненно, нужно было реабилитироваться, тем более в игре с «Локомотивом», который неважно начал сезон и занимает предпоследнее место свое конференции.

RHU5jQ7bGVk

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Команды начали матч, обменявшись атаками, проверив на прочность вратарей. Проворней оказались хозяева площадки и уже к шестой минуте матча открыли счёт. Александр Кучерявенко выиграл вбрасывание, а Иван Вишневский мощным броском отправляет шайбу в верхний угол -1:0. Вскоре автор гола отправляется на скамейку штрафников, а у «Локомотива» был прекрасный шанс сравнять счёт, экс-нападающий «Автомобилиста» Стефан да Коста мог забрасывать шайбу, но Коварж умудрился спасти свои ворота. Игра шла на встречных курсах, команды обменивались моментами, при этом, екатеринбуржцы смотрелись солиднее, уже к концовке периода удвоив своё преимущество. Дэн Секстон, войдя в зону гостей, пробил в дальний угол, шайба, ударилась о штангу - 2:0.

На второй период «Локомотив» выходили с твёрдым желанием отыграться и навязали борьбу. Пошли ошибки у «Автомобилиста», которые способствовали удалениям. Если в первом меньшинстве, когда Денис Бодров отбывал штраф за удар коленом, подопечные Андрея Мартемьянова выстояли, то во втором, когда удалился Андрей Обидин за задержку соперника, получили гол в свои ворота.  Николай Коваленко сумел обыграть Якуба Коваржа и распечатать его ворота, сократив отставание – 2:1.

JBr0MKjrY_4

                                                                                               Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

В заключительном периоде «Локомотив» мощно добавил, но остался в меньшинстве, чем воспользовался «Автомобилист», вновь вернув комфортное для себя преимущество. В этом эпизоде поучаствовал Павел Дацюк, которого екатеринбургские трибуны увидели впервые в этом сезоне. Дацюк за ворота Бруксу Мэйсеку, тот выложил на крюк Найджелу Доусу, который в касание шайбу отправил шайбу в ворота Александра Лазушина – 3:1.

Третий гол выбил  «железнодорожников» из колеи, при этом до последних минут они пытались бороться. Наставник ярославцев Александр Ардашев даже воспользовался тридцатисекундным таймаутом, чтобы дать ценные указания, но и после этого особой гости угрозы для екатеринбуржцев не представляли. А вот «Автомобилист» сумел еще больше укрепить преимущество над гостями, поставив красивую точку в этой игре. Алексей Василевский бросал шайбу с кистей, Лазушин не смог с ней справится, и она рикошетом влетела в ворота – 4:1. «Автомобилист» прерывает серию поражений и начинает домашнюю серию с победы, а также возвращается на первое место Восточной конференции, имея в запасе 19 очков.

biFVDP1Nb9M

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Наставники команд подвели итоги матча.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- Хотелось бы поблагодарить команду за проведенный матч, за победу. В нашем положении отступать было некуда – четыре поражения подряд, хотя и играли неплохо. Кроме того, нас застигла голевая засуха, но сегодня мы её «размочили». Игра команды мне понравилась: парни действовали самоотверженно, была хорошая самоотдача.

- Павел Дацюк вышел в сочетании с Доусом и Мейсеком в первом звене, это оптимальный вариант?

- Дацюк пока будет играть в этом сочетании, в центре. Считаю, что они неплохие матчи проводили. Павел внес определенную уверенность в командные действия в тяжелой ситуации. Считаю его одним из лидеров нашей команды.

Александр Ардашев, и. о. главного тренера  ХК «Локомотив»:

- Мы проделали большую работу сегодня. Нанесли много бросков, но у соперника хорошо сыграл вратарь. Кроме того, мы допустили неоправданные ошибки, которые привели к пропущенным голам. Честно скажу, немного обидное поражение для нас. Но будем двигаться дальше. Не слишком успешные результаты? Я всего три матча в качестве исполняющего обязанности. Оценку предыдущему тренеру дать не могу, поскольку с командой не был. То, что я увидел: функционально команда тяжеловата. К сожалению, у нас не было троек, на которые можно положиться. Мы очень надеемся, что наши легионеры будут добавлять с каждой игрой. Чего-то пока не хватает, но мы где-то рядом.

KUJ_b18xIsI

                                                                                             Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Нападающий ХК «Автомобилист» Павел Дацюк поделился своими впечатлениями:

-  Соперник - очень хорошая команда, играет в хороший хоккей. Здорово, что молодые ребята не тушуются, держат шайбу, стараются созидать и помогать друг другу. 

- Почему сбавили в атаке по ходу матча?

- Сказалось, что «Локомотиву» надо было сравнивать счет, они начали агрессивней играть. Раскрылись. Из-за этого игра поменялась. Мы проиграли несколько игр подряд, приехали к своим болельщикам домой. Приятно снова встать на этот победный путь и идти по нему дальше!

- Вы впервые вышли на лёд в Екатеринбурге как Вам атмосфера матча?

- Атмосфера – сумасшедшая. Очень здорово поддерживали. Я даже собрал вначале аплодисменты! Безумно приятно. Общался с людьми, многие говорят: «Мы ходили на хоккей, еще когда ты в «Динамо – Энергии» играл, придем и сейчас». Не передать, как я благодарен этим людям.

 

Корреспондент Алёна Захарова

02 октября 2019 г.

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство